2017年 02月 14日
レーズン酵母元種『ベーグル』レッスンのお知らせと募集です。
レーズン酵母元種『ベーグル』レッスンのレッスン日と募集です。
レーズン酵母元種はじめましてレッスンとして、
元種について詳しく学んでいただくレッスンです。
サブメニューでカルツォーネを作ります。
実際に元種をお作りいただきお持ち帰りいただきます(簡易容器をご準備しております)
![]()
開催日
こちらのレッスンは、ご希望により開催日を決定します。
日程にについては、
何月何日(複数だと助かります)、曜日など、
お気軽にお問合せください。
2名さまより開講いたします。
お申し込みは1名さまより承ります。
※レーズン酵母が初めての方は、
レーズン酵母はじめましてレッスンのご受講をおすすめします。
または、次回にご予約ください。
レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで
レッスン料 6500円(税込) 簡単なランチが付きます。
●レッスンのお申し込み
ご希望月日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
おといあわせよりお申込みください。ご確認後、
連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。
ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。
●キャンセル料キャンセルはお早めに
ご連絡くださいますようお願いしております。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたします
ことをご了承くださいませ。
2日前1000円前日
レッスン料の半額当日
レッスン料全額
●持ち物エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、
酵母を持ち帰っていただくバック等です。
上記以外のお日にちでも、日程が合いましたら2名さまより開講いたします。
お気軽にお問合せください。ご予約お待ちしております。

2017年 02月 14日
『ノアレザンと小さな食パン』レッスンのお知らせ、募集です。
ホシノ酵母『ノアレザンと小さな食パン』レッスンのお知らせです。
このレッスンは終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。
こちらも人気のレッスンです。
私も大好きなパン、くるみとレーズンがたっぷりのノアレザンです。
サブメニューは、パウンド型で焼く小さな食パンです。
開催日
レッスンスタート AM10:30~PM2:00 頃まで 。
レッスン料 6000円(税込)簡単なランチが付きます。
レッスンのお申し込み
ご希望日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。
※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。
●キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額
●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。
ご予約お待ちしております。
2017年 02月 14日
追加レッスン 4月14日(金)フランスパンと黒糖レーズン食パンレッスン のお知らせ・募集です
追加レッスン
ホシノ酵母フランスパンと黒糖レーズン食パンレッスンのお知らせ・募集です
リクエストが一番多いです!
お家で焼いてみたというお声が一番多いフランスパンのレッスンです。
ホシノ酵母で、フランスパン作ってみませんか?
サブメニューは、黒糖レーズン食パン。シンプルな生地に黒糖とレーズンの甘さがほんのりと・・・。
私の大好きなパンです。
開催日 追加レッスン
4月 14日(金) 満席
レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで。※今回は、黒糖レーズン食パンの二次発酵に時間がかかります。
時間に余裕をもってお越しください。 レッスン料 6000円(税込) 簡単なランチが付きます。
●レッスンのお申込み
ご希望日(複数いただけると助かります)、人数、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。
私のLINE、メール、messengerをご存知の方はそちらからお申し込みください。
※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。
●キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額
●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。
ご予約お待ちしております。
2017年 02月 03日
2017年4月ショコラのクグロフレッスンのお知らせ、募集です
ホシノ酵母ショコラのクグロフレッスンのお知らせです
この季節にぴったりのショコラのクグロフ
華やかな香りのバローナのココアを配合したしっとりとした生地に、
ベルギー産のチョコ、ドライフルーツを混ぜ込み、
中種法で作ります
チョコを溶かして仕上げます
仕上げは、写真とは異なります・・・多分、きっと・・・

サブメニューは、セーグルクール(ライ麦ハート)・・・名前を
募集してつけていただきました・・・ありがとうございました
ライ麦入りのセミハードな生地にナッツを混ぜ込みハートの形に焼き上げます。
チーズやバターとの相性がとてもいいです。
開催日
こちらのレッスンは終了いたしました。ご参加ありがとうござまいした。レッスンスタート AM10:30~PM2:00 頃までレッスン料 6000円(税込)
簡単なランチが付きます
●レッスンのお申込み
先着順とさせていただきます
ご希望日(複数いただけると助かります)、人数、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。
私のLINE、メール、messengerをご存知の方はそちらからお申し込みください。
※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。
●キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額
●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。
ご予約お待ちしております。
