人気ブログランキング |

カテゴリ:パン教室こ・あん( 402 )

カヌレ。

大好きなカヌレ。
主人が買ってきてくれた。


宮西 裕美子さんの写真


フランスで買った
カヌレの味が
忘れられない。


型も買ったし
さあ、
焼いてみよう。


カヌレレッスン、
少々
お待ちください。




by coanpan | 2016-02-11 23:32 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

今日もレーズン酵母はじめましてレッスン。


通常レッスンでご予約が取りづらく、
昨年よりお待ちいただいていた方が多く、
このところ、はじめましてレッスンが続いております。


013


011


009


今日は、小学校と
幼稚園に通われているお子さんがいらっしゃる
生徒さまたち。


子育てって大変ですよね。


お忙しい中、
ほんとうに
ありがとうございました。
時間をみつけてパン作りを楽しんでくださいね。


酵母について分からないことがございまいたら、
ご連絡くださ~い。



レッスンのランチでまかない。


015


022



018



そう右上のこれこれ。
ショコラティエ・ラ・ピエール・ブランジェさんの
パテ・ド・コアン。


017


コアンという名前にひかれて買ってみました。
マルメロと書いてあった・・・
おそらく花梨のジャムのようなもの。


016


Fじい先生にいただいた
夙川ブーランジェリーフリアンドさんのパンにつけていただきました。


おいしい。
お料理にもっておっしゃってました。
ここはまた行きたい!
バレンタインの時期なので、
かなりいっぱいかな。


で、このパンも!
きゃ~、おいしい。

夙川のパンめぐり行きたくなりました。


Fじい先生ありがとうございました。


by coanpan | 2016-02-09 23:57 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母はじめましてレッスン。


047


全粒粉のプチぱんとフォカッチャ。
フォカッチャはこんな感じです。


048


パンと一緒にランチです。


049


054


055


今日の生徒さまとはたくさんお話ししました。
とても勉強になりました。


ご参加いただきありがとうございました。
わんちゃんの絵、楽しみにしております。


最近、生徒さまも、
いろいろなところでも、
たくさんの出会いがあり、
素敵な輪が繋がっていくので、
とてもわくわくしています。


レーズン酵母でパン作り、はじめてみませんか?


015

by coanpan | 2016-02-06 23:01 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母はじめましてレッスン。


029


レーズンエキスで
全粒粉のプチぱんとフォカッチャを
焼き上げていただきます。


クープ、緊張しますよね。


027


028


焼き上がったパンと一緒にランチです。


032


030

岡山からお越しいただいた生徒さまが。

神戸のパン屋さんのお話しや、
転勤のお話しなどなど。
皆さんのお話しは楽しいですね。

034


酵母を作ってお家で育てていただきます。

頑張ってくださいね。


みなさん、遠くよりお越しいただきありがとうございました。


Wたなべさん、
新神戸の駅、分かりましたか?
あんな地図、説明で申し訳ありませんでした。


今度は神戸パン巡りしましょう!

ご案内いたします。


by coanpan | 2016-02-05 23:43 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

ガートゥハイとこ・あんのコラボ第二弾
~アジアとパン~のイベントでした。


ガートィハイさんとこ・あんの生徒さま30人にご参加いただきました。
皆さま、本当にありがとうございました。


まみ先生のお料理レッスン。
皆さん真剣です。


075


076


083


086


ほうれん草のかえるパンに、まみ先生の美味しいお料理でゴージャスに。
お店でこんなランチがあったらいいなあと思いました。


081


080


楽しいランチtimeです。


087


088


まみ先生。


084


私。
友だちのしばちゃんが撮ってくれました。


101


まみ先生、バタバタさせてしまいました。

今度は私が企画します!
ありがとうANDお疲れさまでした。


そして、アシスタントのさなさん、大変でしたね。
ありがとうANDお疲れさまでした。


113

by coanpan | 2016-01-31 23:26 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

1月31日日曜日のアジアとパンのコラボレッスンの
ほうれん草のかえるパン。


027


ぼくの口に、
まみ先生のお料理を
サンドしてくださいね。


030

今からドキドキです。

こんなに大きく口を開けます!

035


ご参加くださいます、
生徒の皆さま、
よろしくお願いします。


by coanpan | 2016-01-24 06:22 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

アンコールレッスン。

バンズとドックパンとケークサレのレッスン。


019


バンズで、アボカドバーガーを作っていただきました。


005


006


014


大きくお口を開けて〜、
お召し上がりくださいましたよ。


016


楽しいお話しいっぱいでした。

頑張って酵母をおこしてくださいね。


今日もご参加いただきありがとうございました。


020

by coanpan | 2016-01-23 23:14 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

パン ド ロデブ。

教えてもらった
パン ド ロデブ。


098


次のレッスンはこれかな?


105

102

101

のりちゃんのジャム
すっごくおいしいんですけど〜。

108

で、沖縄のCooさんで買った
トマトのスプレッドも

107


106


めちゃうま〜。

おいしいは
しあわせ。


109

by coanpan | 2016-01-22 23:58 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母元種
食パンレッスン。


091


092


095



サブメニューは、チーズナン。
スープカレーとランチで
召し上がっていただきます。


089


皆さん、
遠いところお越しいただき、
ありがとうございました。


器のお話し、断食のお話し、
重ね煮のお話し、お菓子のお話し
小麦粉のお話し…

刺激がいっぱい。
楽しいですね。


おばさん、
今年は、動くよ〜!


096


バタバタで・・・
ブログアップができていなくて申し訳ありません。


またまとめてアップしたりしますので、
よろしくお願いします。


by coanpan | 2016-01-21 23:20 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

今年初の・・・大大大イベントのジョワフェス

日が近づくにつれて緊張感が増してきてしまって・・・
当日を迎えました。


会場はあの素敵な北野クラブSolaさん。

いいお写真がありませんが・・・(汗)


073


たくさん焼きましたが、たくさんの方に買っていただき、
1時間ほどで完売でした。

皆さま、ありがとうございました。


078


080


実演販売で、ワッフルも。


091


おとなりのブースの
Rico&Yoshiko先生の4種類のパフェ&マカロン SWEETS。


084


先生方の手によりすてきなSWEETSパフェが。


086


食べたかったですが、予約で完売でした・・・。

前のブースのもみの木食堂さんのお弁当。

と、栗ぜんざい。


087


090


おいしかったです。


他にもいろいろ買いましたが写真が・・・すみません。
ほんとうに素敵で、おいしいものばかりでした。


たくさんの素適な先生方がご参加されてました。
かなりの緊張とバタバタのあまり、
先生方のところへあまりまわれず、ごあいさつもできず、
ほんとうに申し訳ありませんでした。


ご一緒させていただきありがとうございました。


とても素敵なこのジョワフェスに
今回も参加させていただけたこと
とてもうれしく思っております。


マダムこと水之江さんへ
感謝いたします。


ありがとうございました。



お手伝いいただいたお二人。
ほんとうにありがとうございました。
そして、お疲れさまでした。

089


楽しかったです。


by coanpan | 2016-01-14 11:21 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)