2014年 11月 06日
レーズン酵母はじめましてレッスン風景
レーズンエキス酵母での発酵は長時間のため、
レッスンは生地の分割からのスタートとなります。
(一次発酵をとった生地を準備しております)
↓
ベンチタイム
この間に、成形の準備や説明などをします。
ティータイムになってお話しすることもしばしば
・・・いつも話してるって、言われそう(汗)。ははっ。
↓
成形
みなさん、がんばって成形してくださいます。
めん棒の扱い、生地を棒状に伸ばす、などが苦手とよくお聞きします。
大丈夫!
パンは愛情!・・・ちがうか。
あっ、ご指導させていただきます。
↓
2次発酵
この間に、レーズンエキス酵母を仕込んでいただきます。
そしてパンの説明も。
・・・おしゃべりも・・・きゃっ、また。
↓
仕上げ
この間に、ランチの準備をしていただきます。
ららら~♪
私の歌がバックミュージックとして・・・
流れません。
↓
パンたちを袋に入れていただきます。
↓
レッスン終了です。
と、こんな感じです。
おいしい~!パンを楽しく焼きませんか?
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