人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月のメニューです

ホシノ酵母レッスン 
ホシノ酵母『パン・オ・ショコラ』
ホシノ酵母『パーカーハウスロール』
2月のメニューです_a0155921_055424.jpg
2月のメニューです_a0155921_0551629.jpg

パン・オショコラ・・・バターを折り込んだデニッシュ生地に、
バリーのバトンショコラを巻き込んで作ります。
パーカーハウスロール・・・楕円にのばし、二つ折りにして成形します。
少しソフトな生地にに仕上げました。
簡単なランチが付きます〈材料・レシピ代・復習用材料含む〉。
※ホシノ酵母の生種をお分けいたします。小さな空き瓶をお持ちください。
レッスン開始時間 PM10:30(所要時間)4時間
レッスン料 6000円

白神こだま酵母レッスン
チョコとオレンジピールのパン・オ・レ
2月のメニューです_a0155921_23253357.jpg

パンのご試食付き。 
ミルク生地に、バリーのチョコと有機オレンジピールを混ぜ込んでミニパンオレを作ります。
生地の表面ににクープを入れます。     
レッスン開始時間 PM10:00(所要時間)3時間~4時間
レッスン料    4500円


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
by coanpan | 2013-02-01 00:59 | メニュー