人気ブログランキング |

12月のぱんたち

◆白神こだま酵母レッスン
『シュトーレン2012』
手ごねからスタートして、焼き上げてお持ち帰りいただきます。
バニラスパイスとトロピカルフレバーが香るラム酒に漬け込んだ
オーガニックドライフルーツを生地混ぜ込み、中種法で作ります。
日ごとにしっとり味わい深くなる風味をゆっくりお楽しみください。
a0155921_234373.jpg


●レッスン開始時間   AM10:00~PM13:30頃まで
             メニューにより終了時間が前後する場合がございます。
            ご了承ください。

●レッスン料      1回5000円/材料・レシピ代 
             パン・スープ付き(パンは皆さまにお作りいただきます)
      

●レッスン内容        白神こだま酵母のパンは手ごねで学んでいただきます。
             一種類のパンを焼き上げてお持ち帰りいただきます。



◆ホシノ酵母レッスン
『オレンジジュースといよかんピールのクグロフ』
ホシノぶどう酵母を使用します。オレンジジュースを仕込み水にし、
いよかんピールを混ぜ込んでふわふわのリッチなクグロフに仕上げました。
長時間発酵のため、生地はこちらで準備しております。
a0155921_23284243.jpg

『ピッツァ』
白神こだま酵母で手捏ねでお作りいただきランチで召しあがっていただきます。

●開始時間       AM10:30~PM14:00頃まで
              メニューにより終了時間が前後する場合がございます。
              ご了承ください。

●レッスン料      1回6000円/材料・レシピ代・復習用材料
             ピッツァ・スープが付きます。
           

●レッスン内容       ホシノ天然酵母のパンと白神こだま酵母の二種類の
               パンを焼きます。
               白神こだま酵母のパンは手ごねで学んでいただ
               きます。
               
                ※ホシノ酵母の生種をお分けいたします。
                   小さな空き瓶をお持ちください。





ご予約お待ちしております。


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ 
トラックバックURL : https://coanpann.exblog.jp/tb/16869539
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by coanpan | 2012-11-26 23:33 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)