2010年 06月 13日
パン教室
『ぶーらんじぇ』さんへ行ってきました
MちゃんとHちゃんと
はじめてお会いさせていただいたNさんと
4人での参加
ソフトフランス生地とクロワッサン生地でいろいろなアレンジ
まずはクロワッサン生地のロールインから
そして成形
生地のこねは先生が既に準備してくださってました
そして先生が業務用の窯で焼き上げてくださいます。
その間に焼きあがったパンから
試食time! みんな「おいしいー」の連発
先生がクロワッサン生地の切れ端で作ってくださいました。
おいしかった~
こんなに沢山
ソフトフランスパンのクープもきれいに
楽しかったです。お勉強になりました
先生ありがとうございました
Mちゃん、Hちゃん、Nさんもお世話になりありがとうございました
ブログランキングに参加しています
どうぞよろしくお願いしますm(__)m
にほんブログ村