ホシノ酵母 白パンと小さな小さなよもぎ食パンのレッスン

大好きな白パン。
そのままでも、サンドウィッチにしてもおいしいです。
ふわもちの生地に仕上げました。




おまけ・・・
白パン生地で豆大福パンを作ります。
おいしいですよ~!



これも大好きなパン。
小さな小さなよもぎ食パンです。
よもぎ生地を丸めて型に入れて焼き上げる、ちぎりパン風きのこ型食パンです。
春の香りをお楽しみください。



開催日
5月21日(日)   満席 1名さまに空きが出ました
5月25日(木)  満席 1名さまに空きが出ました
5月28日(日)  満席
6月 3日(土)  満席
6月 9日(金)  満席
6月10日(土)  満席
6月11日(日)  満席


追加レッスン

6月18日(日)  満席


✿生徒さまへ・・・上記日程では全然合わないよーとおっしゃる方は

ご連絡ください。調整いたします。


●レッスンスタート
 AM10:30~PM2:00 頃まで
●レッスン料 6000円(税込) 簡単なランチが付きます。

●レッスンのお申込み
ご希望日、人数、お名前、
ご住所、お電話番号をご記入いただき、ホームページの
おといあわせ よりお申込みください。

私のLINE、メール、messengerをご存知の方は
そちらからお申し込みください。

※2・3日経っても返事がない場合は、
お手数ですが再度ご連絡ください。


●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料
キャンセルはお早めにご連絡くださいますよう
お願いしております。

当日のキャンセルは、必ずお電話にて
ご連絡をお願いいたします。

2日前より材料等の都合上、
キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額


●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。




[PR]
by coanpan | 2017-04-18 08:43 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

5月27日(土)ホシノ酵母のはじめましてレッスンレーズンパンとロールパンの追加レっスンのお知らせと募集です。

  
種おこし、捏ね、、発酵についてを集中してレッスンします。
ロールパンの生地を捏ねていただきお持ち帰りいただきます。
ホシノ酵母ははじめて、パン作りははじめてという方は
こちらのレッスンをご受講ください。

開催日
   
5月11日(木) 満席
5月13日(金) 満席
5月27日(土) 残席1名さま
 
こちらのレッスンは、ご希望により開催日を決定します。
日程にについては、 何月何日、曜日など、
お気軽にお問合せください。
2名さまより開講いたします。
お申し込みは1名さまより承ります。
 
レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで 。
レッスン料 6000円(税込) 簡単なランチが付きます。

レッスンのお申し込み
ご希望月日(複数だと助かります)、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき おといあわせ 
よりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。
ご了承くださいませ。2・3日経っても返事がない場合は、
お手数ですが再度ご連絡ください。
●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。
●キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前1000円前日 レッスン料の半額当日 レッスン料全額

●持ち物

エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、酵母を持ち帰っていただくバック


ご予約お待ちしております。

ロールパン3

[PR]
by coanpan | 2017-04-18 08:14 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

4月21日(金)玉先生の『韓国料理レッスン』1名さまの空きがでましたのでお知らせです。

こちらは新しいメニューです。プルコギですよ!!


レッスンメニュー
プルコギ、若牛蒡のチャプチェ、白身魚とれんこんのジョン、
ケランチム、わかめスープ、春キャベツのサンパブ、
金柑の蜜煮、お茶


                                                                                                                                                                      写真はイメージです


レッスン日

4月21日(金)  満席


時間 AM10:30~PM1:30頃まで(多少前後します)
場所 パン教室こ・あん
定員 各5名さま  
レッスン料 6000円


ご応募は、ホームページのおといあわせより下記をご明記いただきお申込みください。
・韓国料理レッスン希望と件名にご記入ください。
・お名前(フルネームでお願いします)、ご住所、ご連絡先電話番号


◆玉先生のプロフィール
神戸在住の韓国人二世の韓国料理研究家。
毎日の食卓に並ぶ韓国料理を本格的に学ぶため、
韓国伝統飲食スタジオ 月麓、韓国ソウルの 韓国伝統飲食研究所にて
韓国伝統料理と韓国伝統餅学ぶ。
神戸を中心として、不定期で韓国伝統料理や韓国伝統餅の教室を開き、
ボランティアでの韓国伝統餅の教室も開いています。


皆さまからのご予約を心よりお待ちしております。




[PR]
by coanpan | 2017-04-09 00:25 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

4月13日(木)玉先生の『韓国料理レッスン』1名さまの空きがでましたのでお知らせです。


満席となりました。ありがとうございました。


レッスンメニュー
マンドゥトック(韓国餃子と餅のスープ)、セコギへパリネンチェ(牛肉とクラゲの冷菜)、
キムチのチヂミ、ユチェコッナムル(菜の花のナムル)、新わかめのナムル、
キャベツのナムル、ゆず茶


                                                                      写真はイメージです


レッスン日
4月13日(木)  満席  ありがとうございました


時間 AM10:30~PM1:30頃まで(多少前後します)
場所 パン教室こ・あん
定員 各5名さま  
レッスン料 6000円

ご応募は、ホームページのおといあわせより下記をご明記いただきお申込みください。
・韓国料理レッスン希望と件名にご記入ください。
・お名前(フルネームでお願いします)、ご住所、ご連絡先電話番号


◆玉先生のプロフィール
神戸在住の韓国人二世の韓国料理研究家。
毎日の食卓に並ぶ韓国料理を本格的に学ぶため、
韓国伝統飲食スタジオ 月麓、韓国ソウルの 韓国伝統飲食研究所にて
韓国伝統料理と韓国伝統餅学ぶ。
神戸を中心として、不定期で韓国伝統料理や韓国伝統餅の教室を開き、
ボランティアでの韓国伝統餅の教室も開いています。


皆さまからのご予約を心よりお待ちしております。


前回のレッスンの様子です。


[PR]
by coanpan | 2017-04-08 23:57 | お知らせ | Trackback | Comments(0)