<   2015年 12月 ( 24 )   > この月の画像一覧

今年も今日1日となりました。


この1年、皆さまに支えられ、
少しずつですが、
やりたかったことが実現でき
充実した1年となりました。


まわりの方々にほんとうに恵まれているな

じみじみ感じております。

感謝の気持ちでいっぱいです。


来年は、
もう一度見つめ直し、
こ・あんとして
しっかりと歩んで行きたいと
思っております。


今後の予定です。

2016年1月よりしばらく通常レッスンはお休みします。
申し訳ありません。
ブログ上にて、次のレッスンの予定をお知らせします。

尚、
はじめましてレッスン、アンコールレッスン、イベント等は、
ございますので、
チェックしてくださいね。


年始早々、素敵なイベントからスタートです。


1月の予定

イベント

1月12日(火) 第3回 ジョワフェス


素敵なイベントに、また参加させていただきます。

今回は北野クラブsolaにて開催されます。
あの素敵な、あの有名な先生・お店の方々が勢ぞろいです。
こ・あん・・・汗。
CO.ANN
パン、発酵菓子の販売をさせていただきます。
ワッフルの実演販売もありますよ~!


1月31日(日) ガートゥとこ・あんのコラボレッスン

アジア料理教室「ガートゥハイ」とパン教室「こ・あん」のコラボ第二弾!
~アジアとパン~
東灘区民センター(JR住吉下車 徒歩5分 うはらホールの建物)にて開催いたします。
ほうれん草のかえるパンに、
まみ先生のアジア料理を合わせて召し上がっていただきます。
お口に挟んでね~!

085
写真はイメージです。


レッスン
(追加・アンコール・はじめましてレッスン)


1月15日((金) ホシノ酵母はじめましてレッスン 残席3名さま
1月17日(日) ホシノ酵母クグロフレッスン 満席
1月21日(木) レーズン酵母元種食パンレッスン 残席1名さま
1月23日(土) ホシノ酵母ハンバーガー用バンズ・ケークサレレッスン 残席1名さま
1月26日(火) ホシノ酵母クグロフレッスン 残席2名さま
2月4日(木) レーズン酵母はじめましてレッスン 満席
2月6日(土) レーズン酵母はじめましてレッスン 残席1名さま
2月9日(火) レーズン酵母はじめましてレッスン 残席2名さま


●レッスンのお申し込みは、
ご希望日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。


※1月1~4日は、お休みをいただきます。
メールのご返信は、5日以降順にさせていただきます。

メールは、お休みの期間中もいつでも承っております。


1月5日以降、
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。


キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、酵母を持ち帰っていただくバック等です。

ご予約お待ちしております。


最後までお読みいただきありがとうございます。

皆さま、どうぞよいお年をお迎えください。
2016年もCO.ANN こ・あんをよろしくお願いいたします。

宮西 裕美子


[PR]
by coanpan | 2015-12-31 09:43 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

朝ごはん(ごぱん)。


相変わらずの
沖縄…
もうええやろって
言われそう…
すみません


沖縄病、器病
です


ふーちばーベーグルの
スパムサンド…
たまご焼きも挟めば
よかった


040


シークワーサーのサラダ
今の時期のシークワーサー
は甘いよ
かけてよしお、
食べてよしこ


ビーツのスープ…
レッスンのね
おいしいよね


ちんすこう…
今帰仁の道の駅の
手作りのもの

めちゃおいしい


アテモヤ…
森のアイスクリームって
言われている果物なの


ごちそうさまんさ…
古…すぎ…


です。


[PR]
by coanpan | 2015-12-29 06:06 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

ふーちばーでぱん。

ふーちばー。


001


沖縄のよもぎです。


で、

パンにしてみましょう。


003


ペーストにはせず、
葉のまま混ぜ込みました。


004


007


まとめて、発酵します。


ZZZ・・・・。


012


発酵完了。




こうなりました。


016


レモン酵母の
ふーちばーベーグル。


とっても
いい香り~。


020


何を挟みましょう。


022

[PR]
by coanpan | 2015-12-28 23:04 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

レモン酵母、シュトーレンレッスン。
今年最後のレッスンでした。


サブメニューの
チーズとほうれん草のぱん。


001


003


簡単?(天然酵母なので手間はかかりますが)
なので作ってくださいね。


002


やはり、
よく笑い、よくしゃべりました。


004


皆さん、
お正月のシュトーレンですね。


005


006


年末にもかかわらず、クリスマスが過ぎているにもかかわらず、
遠いところご参加いただきありがとうございました。


皆さまに感謝します。


と、いただきものです。


Nがいさんのお父さまが畑で作られた、大根とキャベツ。


014


すごい、りっぱ!です!
Nがいさん、重たいのに、いつも本当にありがとうございます。


[PR]
by coanpan | 2015-12-27 23:56 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

晩ごはん。

晩ごはん。


冷蔵庫の残りもの〜。


022


鯖の煮付け
豆腐チャンプルー
ホタテのガーリックバター
豚しゃぶ シークワーサーがけ
カニのチーズ雑炊
鶏肉の香草パン粉揚げ


クリスマスの後は・・・こんなもので。


沖縄の器たち。
沖縄にまだまだ浸っております。


[PR]
by coanpan | 2015-12-26 23:36 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(0)

クグロフレッスン。


今日は、小さなかわいい生徒さんもご参加くださいました。


でも、写真が全然撮れていません・・・・申し訳ありません。


031


たくさんのお話し。
やっぱり楽しいですね。

小さな生徒さんは、
いっぱいおいしいをおっしゃってくださいました。
ほんと、うれしいですね。
かわいかったです。


ごっ出産後、お久しぶりの生徒さん、
お子さんを連れてご参加くださいました。

ありがとうございました。


そして、皆さん、
遠くよりお越しいただきありがとうございました。


054


皆さん、
Merry Xmas!


048


と、いただきもの。

素敵なクリスマスプレゼント〜。


032


こんなにかわいい
アイシングクッキー。


042


パンだぜ〜。
ツリーだぜ〜。


040


眺めているだけで、
しあわせ気分〜。


041


Oくむらさん、ありがとうございました。


053

[PR]
by coanpan | 2015-12-25 23:59 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

クリスマスイブ。

クリスマスイブ。


なのに、

息子のリクエストで手巻き寿司。


026


027


だし巻き


028


豚汁…


030


皆さま、
Merry Christmas。


[PR]
by coanpan | 2015-12-24 23:20 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(0)

沖縄から帰ってきております。
ご迷惑をおかけしました。


そして、

仕込み中。


沖縄に浸っております。
買ってきた器たちで・・・ほんの一部です(汗)。


229


昨日炊いた、
ふーちばージュシーのおにぎり


232


227


サーターアンダギー


228


ちんすこう


226


さんぴん茶


はあ~、

沖縄、行きたい。


沖縄のおいしいもの、器の旅、またアップします。
沖縄好きの方、お楽しみに。


生徒さんは、レッスンでいろいろお聞きくださいね。
大丈夫ですよ、沖縄の事お教えしますよ!


[PR]
by coanpan | 2015-12-23 00:15 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(0)

沖縄の旅。

沖縄。


カフェこくうさん。


013


この風景・・・
雑誌の表紙なっていますよね。

014


大好きなところです。


003


お昼をいただきました。


010


野菜が中心のやさしいお料理です。


007


011



お料理、
建物、
ロケーション、
器、
そして、
やはりお店の方。


素敵すぎ。


沖縄に行かれたら
ぜひ訪れてみてください。


(iPhone撮影)


つづく。


[PR]
by coanpan | 2015-12-18 23:47 | 沖縄の旅 | Trackback | Comments(0)

お知らせです。


明日12月17日(木)~12月20日(日)まで留守をします。


メールのご返事が、12月21日以降、順にお返しするかたちとなります。


ご迷惑をおかけいたし申し訳りません。
よろしくお願いいたします。


パン教室こ・あん 宮西 裕美子


[PR]
by coanpan | 2015-12-17 06:01 | お知らせ | Trackback | Comments(0)