急募です!

9月5日(土)レーズン酵母はじめましてレッスン、2名さまのの空きがでました。

ありがとうございます。満席となりました。

お申し込みはこちら

詳しくはこちら

生徒さまでメール、LINE、をご存知の方はそちらからでも結構です。
facebookをご存知の方はメッセージをください。

ご予約お待ちしております。

016

[PR]
by coanpan | 2015-08-31 11:49 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

パン仲間の料理教室へ。

パン仲間の芳村くんのレッスンへ。

勉強になったわ!
ってか、めちゃおいしかった。

場所は素敵なところ
M苦楽園さんにて。

020

021

メニューは、

⚫︎真鯛のポワレ二種のソース
⚫︎サーモンのタルタル
⚫︎リゾット二種

盛り付け方を教えてもらってからの、私作の盛り付け。

023

先生作。

025

私作。

028

036

040

044

先生作。

045

私作。

お店ではこんなに素敵にコーディネイトされていました。

052

芳村くん、ありがとう。

ノンちゃん、楽しかったね。


[PR]
by coanpan | 2015-08-27 23:46 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母のプチパン。

016
さなジャムとのりジャムのっけ。
(さなさん作とのりちゃん作のジャム)

018

うんま〜っ!

ジャム作ろう…いつか…。


[PR]
by coanpan | 2015-08-26 23:59 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母のレーズン。

016
レーズンエキスでパン作りをします。

014

おうちで育てていただきます。

時間は少しかかりますが、本当においしいです。

013

012

015

レーズンエキス、うまくいきますように。

ご参加いただきありがとうございましたm(__)m


[PR]
by coanpan | 2015-08-26 23:58 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母はじめましてレッスンでした。

022

019

ロールパンとぶどうパン。ロールパンの成形は難しいとおっしゃる方が多いです。

008

でも、皆さんきれいに焼き上がりました。

013
ロールパン生地を持ち帰っていただき、復習していただきます。

頑張ってくださいね。

今日もご参加いただきありがとうございました。


[PR]
by coanpan | 2015-08-26 23:28 | Trackback | Comments(0)

今日は、まっちいに、

むー先生のお店、Maison Murataさんへ連れて行ってもらいました。

042

それから玉津でランチ。

043

そして、プロフーズにて大下先生の講習会へ。

044

神の手。

055

かわいいパンたち。

045

056

053

057

作品・・・大下先生とパンたち。

058

楽しかったなあ〜…癒されました。
やはり勉強になりました。

060

私作・・・ほほほ~っ。

まっちい、ありがとう。

大下先生、ありがとうございましたm(__)m


[PR]
by coanpan | 2015-08-24 23:24 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(0)

ナポリタンぱん。

ナポリタンぱん。

022

炭水化物×炭水化物=おいしい

025

夏だからいいの。
チーズたっぷりだぜ〜!


[PR]
by coanpan | 2015-08-11 16:22 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

まかない、と、いただきもの。

まかない。

039
端っこパンいろいろ
ワッフル
手作りチキンナゲットの後のせチーズ焼き
トマト

いただきもの。

042

044

Fairycake Fairのブリック。
と、ジャムたち。
ジャムは、のりちゃんのジャムとさなさんのジャム。楽しみです(^^)
と、白い恋人。

にしさん、のりちゃん、さなさんありがとうございましたm(__)m


[PR]
by coanpan | 2015-08-10 11:42 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

ワッフル、ソフトフランス(バインミー)レッスン、最終日。

020

ご参加いただきありがとうございました。

クープ、緊張感が伝わってきました…皆さんきれいでしたよ!

028

029

030

031

032

036

どうそ、まだまだ暑いですが、皆さん元気にお過ごしください。
こ・あんは、少し夏休みをいただきます。

次のホシノ酵母レッスンは、クリームパンです。
レーズンはじめましてレッスン、ホシノはじめましてレッスンも少し空きがごさいます。

詳しくはこちら・・・募集中のレッス

よろしくお願いいたします。



[PR]
by coanpan | 2015-08-09 23:34 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

ワッフルレッスン。

皆さん、雨大丈夫でしたか?

017

今日もご参加いただきありがとうございました。

ソフトフランスもワッフルもきれいに焼き上がりました。

017

019

011

013

014

015

バインミー、皆さんで現地に食べに行きたいですね〜。

016

今日も楽しかったです…私が!

感謝です。


[PR]
by coanpan | 2015-08-08 23:59 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)