<   2015年 03月 ( 17 )   > この月の画像一覧

今日は、レーズン酵母はじめましてレッスンでした。

a0155921_10493004.jpg

怪しげ…いやいや、レーズンエキスを作っていただき、育てていただきます。

頑張ってくださいね。

a0155921_10492316.jpg
枕のようなフォカッチャ、いかがでしたかあ(*^^*)

a0155921_10501394.jpg
a0155921_10502145.jpg

今日も楽しい時間をありがとうございましたm(__)m


[PR]
by coanpan | 2015-03-27 10:54 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

自家製酵母の食パンレッスン。

a0155921_00250329.jpg
サブメニューのパンは、チーズナン。
ランチで、スープカレーと一緒に召し上がっていただきます。
a0155921_00251646.jpg
いただきものです。生徒さんのお庭に咲いたミモザ。
a0155921_00254077.jpg
教室が一気に春です。
a0155921_00260544.jpg
a0155921_00255203.jpg
かわいくて、しあわせになります。
Mりやまさん、ありがとうございました。

自家製酵母のハードトーストです。

a0155921_00290210.jpg
a0155921_00294862.jpg
これもいいなあ…と。


今日もご参加いただきありがとうございました。



[PR]
by coanpan | 2015-03-25 23:23 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

この度、パン仲間の友達が料理本
《一生使える!家庭のたれ全集 PHP研究所》
を出版しましたあ。
a0155921_06492022.jpg

今日はその出版披露会にお招きいただき、行ってきました。

素敵な空間とお料理たちに見惚れてしまいました。

a0155921_06482737.jpg
全てがおしゃれで、お料理は、ほんとに美味しかったあ。
レシピの中からのお料理なんですって!
a0155921_06501134.jpg
a0155921_06494270.jpg
a0155921_06495417.jpg
a0155921_06503397.jpg
a0155921_06515915.jpg
a0155921_06502421.jpg
a0155921_06514529.jpg
a0155921_06504647.jpg
a0155921_06493146.jpg
本がまた素敵なんです。カメラマンのご主人の写真がいい感じです。

この本、教室に置いてますのでみてくださいね〜。



充実の一日でした。
a0155921_06525877.jpg


[PR]
by coanpan | 2015-03-21 23:40 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(0)

パン仲間で勉強会。

パン仲間で勉強会。

a0155921_06221377.jpg
ほんまにみんなすごいわあ〜。
ふむふむと、勉強になる!!
a0155921_06225956.jpg

お料理もすごかったのに、

まさかのSDカードが入ってなかった…で、残りものアップで撮ってます〜。

a0155921_06260038.jpg
a0155921_06260562.jpg
a0155921_06261073.jpg
a0155921_06261742.jpg
a0155921_06262409.jpg
a0155921_06263110.jpg
a0155921_06263849.jpg
a0155921_06264307.jpg
パワーをもらえたわあ。

みんな、お疲れさまANDありがとう。



[PR]
by coanpan | 2015-03-20 23:21 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母さくらもちあんぱんレッスン、今日からスタートです。
a0155921_06195907.jpg
教室中が春のかおリ〜ですわ。

さくらあん食、難しい〜。皆さん、スパルタなので、覚悟しておいてください。

a0155921_06220265.jpg
a0155921_06215341.jpg

ランチも春だよーん。

a0155921_06162817.jpg
a0155921_06163980.jpg

a0155921_06194782.jpg
サブメニューの塩バターぱん。ジュンジュワ~の。
a0155921_06192612.jpg
皆さん、今日もしあわせレッスン、ありがとうございました。

[PR]
by coanpan | 2015-03-19 23:14 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母のあん食。

ホシノ酵母のあん食。
a0155921_10354106.jpg
さくらの葉の塩漬けを生地に混ぜ込みました。
a0155921_10361708.jpg
あまじょっぱいがいい(甘い中の塩っ気を感じるおいしさがいい)。
a0155921_10360896.jpg
お楽しみに。


[PR]
by coanpan | 2015-03-17 10:39 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

りんご酵母で山食。

     りんご酵母で山食。
a0155921_10101470.jpg
酵母はとっても元気でした。
a0155921_10121503.jpg

りんご酵母のパンで、りんごとクリチのフィリングをのせて、甘いピザトースト。

a0155921_10110345.jpg
わあ〜、夢のコラボレーションやあ〜。
a0155921_10111757.jpg
ここ、最高。
a0155921_22083902.jpg
さくさく、クリチもいいあんばい。



[PR]
by coanpan | 2015-03-17 10:15 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

塩バターパン。
a0155921_11534405.jpg

a0155921_11535476.jpg
中からジュンジュワ~。
a0155921_11522870.jpg
おたのしみに。



[PR]
by coanpan | 2015-03-16 12:09 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

今日は自家製酵母の元種ベーグルとカルツォーネのレッスンでした。
このレッスンは、元種について詳しく説明します。
a0155921_23021278.jpg
ベーグル、きれいに焼けました。
a0155921_23021876.jpg
a0155921_23042833.jpg
ランチは、カルツォーネを召し上がっていただきます。
a0155921_23031218.jpg
a0155921_23030344.jpg
中からとろ~り。
a0155921_23025414.jpg
柿のスープは、今回はみかんのスープに。
a0155921_23024950.jpg
カシスマスタードドレッシングのサラダ。
a0155921_23024476.jpg
元種を実際に作っていただき、おうちで継いで完成していただきます。
a0155921_23035910.jpg
がんばってくださいね。

Nがいさん、カシスマスタード、みつかりましたか?

このレッスンは、ご希望により開講します。
レッスンについては→ こちら
お問い合わせは→ こちら



[PR]
by coanpan | 2015-03-15 23:29 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

a0155921_23560209.jpg
ホシノ酵母レッスン。 りんごとクリームチーズのパン。
a0155921_23562135.jpg
ホシノ酵母。
a0155921_23563482.jpg
ランチの写真・・・ないです。
今日もお話し、ほんまに楽しかった~・・・だからです。

と、
すてきないただきもの。
a0155921_23573494.jpg
手作りのミモザのリース。
かわいっくて、うっとりです。
a0155921_23581488.jpg
ドライフルーツ。
おいしくってとまらない・・・やばいです。
a0155921_23580452.jpg
レモンソルトペッパー。
これ、おいしいんです。
a0155921_23582232.jpg
a0155921_23574718.jpg
すてきなラッピングの中身は、
ショコラマドレーヌ。
a0155921_00072705.jpg
手作りですよ。
ホワイトチョコが~。

すてきなものを、ありがとうございました。

そして、ご参加いただきありがとうございました。


[PR]
by coanpan | 2015-03-14 23:55 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)