<   2015年 02月 ( 27 )   > この月の画像一覧

自家製酵母の食パンレッスン。
ランチのスープカレーとチーズナン。
a0155921_06073605.jpg
a0155921_06075536.jpg
a0155921_06080552.jpg
食パン、きれいですよね。
a0155921_06081773.jpg
a0155921_06082288.jpg
食パンとチーズナン、みなさん復習していただきありがとうございます。
うれしいです~!


[PR]
by coanpan | 2015-02-28 23:48 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

先日Sとうさんよりいただいたあれ(何に使うかはまだ不明です)をどうしても使いたくて。
a0155921_11014112.jpg
そう、ベーグル返しにといただいたあれです。
a0155921_11015253.jpg
えー仕事しまっせ~。
a0155921_11015795.jpg
a0155921_11020936.jpg
a0155921_11023197.jpg
Sとうさん、
ほんとうにありがとうございました。



[PR]
by coanpan | 2015-02-27 11:06 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

癒しの時間。

魔法の手。
a0155921_10092125.jpg
至福のとき。
a0155921_10092769.jpg
遠くから見て・・・の私作。
a0155921_10093230.jpg
いただいたパートブリゼの端っこ生地で。
勾玉?
a0155921_10015352.jpg
と、
いただきもの。
台湾のおみやげ。
a0155921_10013277.jpg
箱がすてき過ぎて。
a0155921_10014088.jpg
おいしかったあ。
a0155921_10014558.jpg
と、生徒さまより、
すてきなココナッツケーキ。
a0155921_10070043.jpg
お嬢様の結婚式の引き出物に焼かれたもの。
母の愛がたっぷりです。
おいしい~。

すてきな時をありがとうございました。
すてきなものをありがとうございました。



[PR]
by coanpan | 2015-02-27 10:01 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(0)

昨日の自家製酵母レッスンと今日のホシノ酵母レッスン。

チーズナン。
a0155921_10244361.jpg
ナンはスパイスのきいたスープカレーと一緒にランチで召し上がっていただきます。
a0155921_10245470.jpg
お鍋&鍋帽子の話し、パン屋さん、フラダンス、習い事、お遍路さんの話し・・・。
尽きません。
a0155921_10250250.jpg
みなさんの食パンずら~り。
美しい。
a0155921_10250977.jpg
こんなにきれいに。
すばらしい~。
a0155921_10251599.jpg
ご参加いただきありがとうございました。

ここからは今日のホシノ酵母レッスン。
りんごとクリチのパン。
a0155921_10252535.jpg
今日はこのパンをリクエストしてくださったFじいさんが。
いかがでしたか?どきどき・・・。

お口ぷはぷはのきなこぱん。
a0155921_10253238.jpg
ランチでおます。
a0155921_10254584.jpg
今日も、笑いましたなあ。
なんのお話しでいたっけ。
a0155921_10253925.jpg
あっ、アメリカ式のお金の渡し方を学びましたよ。
いつも、私が勉強させていただいてます。

ご参加いただきありがとうございました。



少し空きがございます。
よろしかったら、ご一緒に。

自家製酵母元種食パンレッスン
a0155921_10461770.jpg
ホシノ酵母りんごとクリームチーズのレッスン
a0155921_10455505.jpg

[PR]
by coanpan | 2015-02-26 10:24 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

おいしいパンとベトナム料理のコラボレッスン開催のお知らせです。

念願の nga tu 2 ガートゥハイのたなか まみ先生とコラボレッスンをさせていただくことになりました。
すてきなメニューをご準備してくださっています。

【レッスン詳細】
開催日:2015年4月26日(日)午前11時~約3時間 (定員4名)
      2015年4月30日(木)午前11時~約3時間 (定員4名)

場所:パン教室こ・あん  神戸市中央区吾妻通6-2-2 2F

レッスンメニュー
料理(ベトナム料理):蒸しさわら ホワイトディルソース と 大豆と豚肉のトマト味スープ
パン:ソフトフランスとナッツのパン

受講料:おひとり様5,500円(材料費込み)当日払い

応募期間:2015年3月1日(日)PM20:00 受付開始
      2015年3月7日(土)PM20:00 締切

定員を上回る応募があった場合は抽選とさせていただきます。ご了承ください。

今回のイベントは、生徒さまより募集させていただきます。


お申込み方法
・希望のレッスン日
・お名前(フルネーム)
・連絡先電話番号
をご記入いただき、HPよりお申込みください。
ご存知の方は、メール、LINE、facebookのメッセージでも結構です。

レッスンの応募に関しまして不明な点がございましたら
遠慮なくmakowan★kem.biglobe.ne.jpまでご連絡ください。
★印を@に変えてお送りください。

皆さまからのご応募を心よりお待ちしております!


[PR]
by coanpan | 2015-02-25 08:00 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

まかない。

まかない。
a0155921_22551780.jpg
きなこパンに、自家製あんこ。
a0155921_22560352.jpg
これは、最高!
a0155921_22562573.jpg
と、パセリとトマトと胡桃とレーズンのサラダ。
a0155921_22565653.jpg
のりちゃんのしょうがジャムのドレッシング。
a0155921_22573135.jpg
がぶりっ、
といきましたよ。

しあわせ。

[PR]
by coanpan | 2015-02-24 22:59 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

自家製酵母のミルクハース。
a0155921_23404796.jpg
どやさ。
どやさ?
ど~やさ~。

もう少し軽くしたい・・・。

[PR]
by coanpan | 2015-02-23 23:39 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

自家製酵母食パンレッスンでした。
一枚も写真を撮ってない~。
笑い転げたレッスンで、顔のしわを気にしてたせいだわ(うそです)
でも、笑いっぱなしレッスンでした!

と、素敵ないただきもの。
a0155921_06255420.jpg
穴あきおたまのようで、おたまじゃないべんべん!
ベーグルのケトリングの返しに使えそうと、買ってきてくださいました。
と、さなパンとジャム。手作りピール入りのパンです!
と、スモークアンチョビとスモークオイル。
みなさん、本当にありがとうございました。
a0155921_06223735.jpg
ちょっと気になったので。
なぜか、さい印。本来は何に使うものなのかしら?

私作のぶさいく食パンです(汗)
a0155921_06302885.jpg
a0155921_06304414.jpg
ほほほほ~。

今日も雨の中、ご参加いただきありがとうございました。






[PR]
by coanpan | 2015-02-22 23:52 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母レッスンでした。

りんごとクリチのパンオーブンへ。
かわいい。
a0155921_22494922.jpg
レッスンもランチもにぎやかでした。かなり笑いましたよ。
しわがふえますわ~。
a0155921_22500847.jpg
a0155921_22500232.jpg
コロッケの中身・・・
1.いちご 2.梅干 3.プチトマト 4.金魚
今日の生徒さまより4のリクエストが・・・こわっ。
a0155921_22524571.jpg
皆さんのパンたち、きれいに焼けました。
a0155921_22501563.jpg
ご参加いただきありがとうございました。



[PR]
by coanpan | 2015-02-21 23:49 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

いただきもの。

生徒さまより素敵な贈り物。

a0155921_06354246.jpg
レッスンのアンパンマンぱんの写真をパネルして持って来てくださいました。

ほっ〜。

a0155921_06354977.jpg
うれしくって、今日もレッスンで皆さんに自慢しちゃいました。

Fじいさん、ありがとうございましたm(__)m
一生大切にします。


[PR]
by coanpan | 2015-02-20 23:28 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)