<   2014年 10月 ( 29 )   > この月の画像一覧

お知らせです。
明日10月29日(水)~11月1日(土)まで留守をします。

メールのご返事が、11月2日以降、順にお返しすることとなります。

ご迷惑をおかけいたし申し訳りません。
よろしくお願いいたします。

パン教室こ・あん 宮西 裕美子



おいしい~!パンを楽しく焼きませんか?

シュトーレンの募集もアップしてますよ~。


募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。

10月・11月のレッスン、アップしております。


ご予約お待ちしております。

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


[PR]
by coanpan | 2014-10-28 05:23 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母元種の山食。
お話しが楽しくて夢中になってたら、過発酵…。

a0155921_04564049.jpg
もちろん、プレッツェルも。
a0155921_04545650.jpg
いいじゃないの〜、だめだめ〜。
(なので・・・写真はiPhoneだけです・・・申し訳ありません)



募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。

10月・11月のレッスン、アップしております。


ご予約お待ちしております。

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

[PR]
by coanpan | 2014-10-27 05:07 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)


今日は、レーズン酵母はじめましてレッスンでした。
レーズンエキスでパンを焼き上げます。
レーズン酵母を実際にお作りいただき、お家で育てていただきます。
a0155921_04470190.jpg
お楽しみのランチタイムです。
a0155921_04463087.jpg
a0155921_04464137.jpg
a0155921_04463653.jpg
プチパンとフォカッチャ。
a0155921_04465469.jpg
シンプルなパンほど、香りの良さが分かります。

今日のお話しは、為になりました。
生徒さんよりいつもしあわせをいただきます。
ご参加いただきありがとうございました。


生徒さまよりいただきものです。
a0155921_04550297.jpg
手作りのマドレーヌ。しかも、バターも手作り💕
なんて、やさしいお味なんでしょ。かなりおいしゅうございます💕

そして、のりちゃんのルバーブのジャム。
a0155921_04483680.jpg
あかん…いやいや、
一瓶食べてしまいそうになりましたわ…ほほほほほっ。

みなさんの愛を感じます。ありがとうございましたm(__)m


おいしい~!パンを楽しく焼きませんか?


こちらのレーズン酵母はじめましてレッスン、追加レッスン日は11月6日です。まだ空きがございます。


募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。

10月・11月のレッスン、アップしております。


ご予約お待ちしております。

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


[PR]
by coanpan | 2014-10-26 23:36 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母元種レッスン『ベーグル』とサブメニュー『カルツォーネ』の追加レッスン日と募集です。


追加レッスン日

12月 2日(火) 残席3名さま
詳しくはこちら→レーズン酵母元種レッスン『ベーグル』と『カルツォーネ』

私の大好きなベーグルです。
a0155921_06041221.jpg
外はパリッと、中はベーグル独特のもちっと感と歯ごたえがあり、
サンドウィッチにしたときに、具材といっしょに噛み切れる、
バランスのいいベーグルです。
a0155921_06290195.jpg
a0155921_06061469.jpg
a0155921_06051614.jpg
元種を実際にお作りいただきお持ち帰りいただきます。

元種でベーグルを作ってみたーいという方、
ぜひご参加くださいね。


おいしい~!パンを楽しく焼きませんか?

募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。

10月・11月のレッスン、アップしております。


ご予約お待ちしております。

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


[PR]
by coanpan | 2014-10-25 06:13 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母元種 角食とカンパ。
a0155921_04431275.jpg
カンパは発酵過多気味…なので奥…許せカンパ。
a0155921_04404374.jpg
ね。
a0155921_04422425.jpg
母は毎日パンを焼く。なので我が家は、パンだらけ。


おいしい~!パンを楽しく焼きませんか?

募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。

10月・11月のレッスン、アップしております。


ご予約お待ちしております。

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


[PR]
by coanpan | 2014-10-23 23:25 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母レッスンのピタパンとバニラクッキーぱん。
a0155921_04545162.jpg
おいしそうに焼けました。
a0155921_04545766.jpg
今日も、みなさん遠くからご参加いただきありがとうございました。

と、いただきもの。
a0155921_04550205.jpg

朝、ぼた餅の写真(Facebook)を見て食べたいなあ〜って。
生徒さんからナダシンのおはぎをいただきました。
思いが、叶った(o^^o)
おいし〜しあわせです。

Nださん、ありがとうございましたm(__)m


おいしい~!パンを楽しく焼きませんか?

募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。

10月・11月のレッスン、アップしております。


ご予約お待ちしております。

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






[PR]
by coanpan | 2014-10-23 22:54 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

今日のお昼ごぱん。
a0155921_05333371.jpg
おみやげでいただいたパンで、バインミー。
なんと、手作りのレバーペーストもいただいて(さなさん)。
でも、本物のバインミーは食べたことない💦。だからバインミー風。
a0155921_05462823.jpg
a0155921_05461467.jpg
おいし〜💕

これまたおみやげ(マダム)のハス茶と一緒にね。
a0155921_05472096.jpg
しあわせ〜。ありがとうございました。

あの〜、ベトナムへ行きたくなったんですけど〜!




おいしい~!パンを楽しく焼きませんか?

募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。

10月・11月のレッスン、アップしております。


ご予約お待ちしております。

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

[PR]
by coanpan | 2014-10-22 22:41 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

ぷくぷくプレッツェル。

ぷくぷくのプレッツェル。

a0155921_05505220.jpg
しかも、重曹が少ししかなく、色白です。

でも、お味はプレッツェル。

a0155921_05510725.jpg
おいし~。

おいしい~!パンを楽しく焼きませんか?

募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。

10月・11月のレッスン、アップしております。


ご予約お待ちしております。

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

[PR]
by coanpan | 2014-10-21 22:48 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母のレッスン『バニラクッキーぱん』と『ピタパン』の追加レッスン日と募集です。

11月23日(日) 残席3名さま
詳しくはこちら→ホシノ酵母レッスン『バニラクッキーぱん』と『ピタパン』
a0155921_23230508.jpg
a0155921_08385986.jpg

ご予約お待ちしております。


おいしい~!パンを楽しく焼きませんか?

募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。

10月・11月のレッスン、アップしております。


ご予約お待ちしております。

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

[PR]
by coanpan | 2014-10-21 05:54 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母はじめましてレッスン『プチぱん』と『フォカッチャ』の追加レッスン日と募集です。
11月6日(木)残席3名さまです。
a0155921_11202264.jpg
a0155921_11252622.jpg
詳しくはこちら→レーズン酵母はじめましてレッスン

ご予約おまちしております。

おいしい~!パンを楽しく焼きませんか?

募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。

10月・11月のレッスン、アップしております。



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



[PR]
by coanpan | 2014-10-21 05:41 | お知らせ | Trackback | Comments(0)