<   2014年 05月 ( 21 )   > この月の画像一覧

先日の月曜日は、カメ女(カメラ女子、略してカメおんな)仲間のFじいさんが雨の中、

遠方よりレッスンにお越しくださいました。

手作りのキャロットケーキを持ってきてくださいました。

a0155921_12022243.jpg
衝撃おいしいー💕(掛川先生風…先生使ってみたかったんです)

で、ランチです。

a0155921_12023073.jpg
レッスンのパンを撮り忘れました…すみません💦私の焼いたにんじんパンです〜。(iPhoneでございます)

ふぉわふぉわですよ。

a0155921_12030387.jpg

で、のりちゃんのトマトとパンの食べ食べ会。

a0155921_12023654.jpg
a0155921_12024817.jpg
やば過ぎマッセ〜!トマトあまー!パンうま過ぎ〜!

(プチメックさんとたま木亭さんのパンでございます)


秋に京都へパン巡りの会を開催することを決定しました。詳細はまた。皆さん、ご参加くださいね(o^^o)

Fじいさん、ありがとうございましたm(__)m


一緒に楽しくおいしいパンを作りませんか?

ホシノ酵母はじめましてのおけいこ、
白神こだま酵母のおけいこ、
ご予約受付中です。!

日程はこちら→ ぱんのおけいこ日 
お申込みはこちら→ お申込み方法

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、がんばりますね!
これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
料理教室検索クスパ


[PR]
by coanpan | 2014-05-28 12:08 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

今日は、白神こだま酵母レッスンでした。
にんじんぱんとじゃがいもぱん。おいしくきれいに焼き上がりました。

a0155921_22055447.jpg
a0155921_22054781.jpg
捏ねるの大変だったかな。お疲れ様でした。

みなさん、にんじんぱんは、手ごねですよ~!


と、ランチです。

今日は暑かったので、冷たいスープです。
a0155921_22052383.jpg
a0155921_22060694.jpg

a0155921_22081186.jpg
この前のジェノベーゼを使いますよー!

Nがいさん、お父様のおいしいじゃがいもとにんじんで作ってみてくださいね。

Uえださん、お仕事大丈夫でしたか?頑張ってくださいね。

今日もご参加いただきありがとうございました。


一緒に楽しくおいしいパンを作りませんか?

ホシノ酵母はじめましてのおけいこ、
白神こだま酵母のおけいこ、
ご予約受付中です。!

日程はこちら→ ぱんのおけいこ日 
お申込みはこちら→ お申込み方法

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、がんばりますね!
これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
料理教室検索クスパ




[PR]
by coanpan | 2014-05-25 22:17 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

今日は、ティーコンシェルジュの掛川先生の
ティーセラピー&オリジナルブレンド体験レッスンのイベントでした。
そして、わたしの酵母のお菓子とパンとコラボをしていただきました。
午前の部も、午後の部も楽しく愉快に終わりましたあ。笑いっぱなし(^O^)

午前の部の方々のブレンドティーです。
a0155921_22093561.jpg
a0155921_22082667.jpg
午後の部の方々のブレンドティーです。
a0155921_22064662.jpg
今の皆さんの体にあったオリジナルブレンドティーが出来上がりました。
体に良くって、しかもおいしいの。感動しました。

私の作った酵母のお菓子とパンたちです。
a0155921_22114884.jpg
a0155921_22055716.jpg
午後の簡単ラテアート。これまた楽しかったなあ。先生の作品です。私も復習します!
a0155921_22084686.jpg
a0155921_22090528.jpg
a0155921_22092093.jpg
皆様、ご参加いただきありがとうございました。
掛川先生、ありがとうございました。

良い写真が全然撮れていませんでした・・・申し訳ありません・・・携帯です。


一緒に楽しくおいしいパンを作りませんか?
ホシノ酵母はじめましてのおけいこ、
白神こだま酵母のおけいこ、
ご予約受付中です。!

日程はこちら→ ぱんのおけいこ日 
お申込みはこちら→ お申込み方法

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、がんばりますね!
これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
料理教室検索クスパ





[PR]
by coanpan | 2014-05-24 22:24 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

今日は、ホシノ酵母はじめましてレッスンでした。
ご参加いただきありがとうございました。
(レッスン風景の写真を撮り忘れました・・・いつもですよね・・・申し訳ありません)
a0155921_22361287.jpg
はじめましてレッスンは、
酵母の起こし方、生地の捏ね方、成形の仕方、発酵についてなど、
基本的なことを中心に行います。

パンは、ロールパンとぶどうパン。

a0155921_22342542.jpg

a0155921_22344741.jpg
簡単なランチが付きます。

a0155921_22362819.jpg
a0155921_22364531.jpg

実際にロールパン生地を捏ねていただき、お持ち帰りいただきます。


6月1日日曜日、ホシノ酵母はじめましてレッスン
2名さまの空きがございます。
お申し込みはこちら→ 
ご予約お待ちしております。

一緒に楽しくおいしいパンを作りませんか?
ホシノ酵母はじめましてのおけいこ、
白神こだま酵母のおけいこ、
ご予約受付中です。!

日程はこちら→ ぱんのおけいこ日 
お申込みはこちら→ お申込み方法

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、がんばりますね!
これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
料理教室検索クスパ







[PR]
by coanpan | 2014-05-22 22:45 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

酒種酵母のあんぱん。

私が一番大好きなあんぱん。
酒種あんぱん。(酒粕じゃないよ)
a0155921_09221394.jpg
ゆっくりゆっくり発酵させて、やっと焼き上げたぱんたち。酵母の香りがたまらんの。
酒種の酵母の香りとあんとのバランスがめちゃいいの◎
a0155921_09224891.jpg
今回はプチパンにして、後であんをサンド。
(餡は、あんこ屋さんに配達をしてもらってます。実は成形までに間に合わなかったの。ふふふ。
だから、後入れね。)
後入れなら、じゃあ~、やっぱりバターもね。

おいひ~。

あんこ待ちで、昨日のビーズレッスンでご試食いただけなかったの・・・みなさんすみません。
そして、このパンを売りたいなあなんて考えております(ご意見お聞かせください・・・なぜか小さい字)。
レッスンもね。


一緒に楽しくおいしいパンを作りませんか?
ホシノ酵母はじめましてのおけいこ、
白神こだま酵母のおけいこ、
ご予約受付中です。!

日程はこちら→ ぱんのおけいこ日 
お申込みはこちら→ お申込み方法

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、がんばりますね!
これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
料理教室検索クスパ





[PR]
by coanpan | 2014-05-21 10:17 | Trackback | Comments(0)

KUMI先生のビーズレッスン参加者募集です。

定員5名さま

ごめんなさい、残席1名さまです。

次回の開催日は6月12日(木)AM10:00~(所要時間3時間ほど)です。

これを作ります。またまた素敵な指輪です。

a0155921_09231373.jpg
a0155921_09232136.jpg
レッスン料 4000円(材料費込み)
皆さんでの楽しいティータイムもございます。
一緒に作ってみませんか?


お申し込みは、こちらをご覧いただき、
HPよりビーズレッスンと件名にお書きいただきお申込みください。

ご予約お待ちしております。

一緒に楽しくおいしいパンも作りませんか?
ホシノ酵母はじめましてのおけいこ、
白神こだま酵母のおけいこ、
ご予約受付中です。!

日程はこちら→ ぱんのおけいこ日 
お申込みはこちら→ お申込み方法


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
料理教室検索クスパ

[PR]
by coanpan | 2014-05-21 09:48 | Trackback | Comments(0)

ビーズレッスン

今日はKUMI先生のビーズレッスンでした。
いつものことですが、写真があまり撮れていません・・・すみません。
a0155921_09212598.jpg
皆さんの作品です(写真がぼやぼや・・・実際はもっと素敵です)。

a0155921_09213459.jpg
終わった後の楽しいティータイムです。皆さんのお話しが楽しいの。
a0155921_09214100.jpg

Kむらさんにいただいた、
西宮の Eiji Nittaの日向夏クグロフ。
おいしくって、ばくばくと食べてしまい、アップの写真を撮り忘れました。

皆さん、見えますかあ?お皿の上の袋に入っているケーキです(汗)。
Kむらさん、おいしかったあ~!です。ありがとうございましたm(__)m


他は、ホシノのロールパンのサンドウィッチと黒糖ビスケット。

皆様、今日もご参加いただきありがとうございました。



一緒に楽しくおいしいパンも作りませんか?

ホシノ酵母はじめましてのおけいこ、
白神こだま酵母のおけいこ、
ご予約受付中です。!

日程はこちら→ ぱんのおけいこ日 
お申込みはこちら→ お申込み方法
ブログランキングに参加しています。

いつも応援ありがとうございます。
おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、がんばりますね!
これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ




[PR]
by coanpan | 2014-05-20 22:19 | ビーズレッスン | Trackback | Comments(0)

ホシノのカンパーニュ。
よもぎなしね。
a0155921_23112592.jpg
もっとエッジを立たせたかったのに・・・。
撃沈。
a0155921_23122426.jpg

a0155921_23124903.jpg
a0155921_23145939.jpg
でも、またがんばるもん!
負けない!・・・もん(汗)。

一緒に楽しくおいしいパンを作りませんか?
ホシノ酵母はじめましてのおけいこ、
白神こだま酵母のおけいこ、
ご予約受付中です。!

日程はこちら→ ぱんのおけいこ日 
お申込みはこちら→ お申込み方法

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、がんばりますね!
これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
料理教室検索クスパ





[PR]
by coanpan | 2014-05-19 23:24 | パンたち | Trackback | Comments(0)

掛川先生のティーセラピーとオリジナルブレンド体験レッスン。
5月24日土曜日
午後の部はカンタンおうちでラテアートレッスンもついています。
参加費用 午前の部 3000円 10時~12時(定員5名)
     午後の部 4000円 13時~16時(定員5名)
午前午後ともに、1名様の空きがあります。

お申込み、詳細はこちらです。→ 


ティーレッスンでお出しする【酵母のオレンジピールのパウンドケーキ】です。
a0155921_22584421.jpg
ティーと一緒に召し上がれ。
ご予約お待ちしております。


一緒に楽しくおいしいパンを作りませんか?
ホシノ酵母はじめましてのおけいこ、
白神こだま酵母のおけいこ、
ご予約受付中です。!

日程はこちら→ ぱんのおけいこ日 
お申込みはこちら→ お申込み方法

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、がんばりますね!
これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
料理教室検索クスパ



[PR]
by coanpan | 2014-05-19 11:04 | Trackback | Comments(0)

白神こだま酵母のにんじんぱんでサンドウィッチ。
a0155921_09495676.jpg

卵サンドです。

a0155921_09362267.jpg
a0155921_09484647.jpg
ふわふわしっとりパンのサンドウィッチはおいしいです~!
にんじんの甘みを感じます。にんじんぎらいの方も食べれるかな。

一緒に楽しくおいしいパンを作りませんか?
ホシノ酵母はじめましてのおけいこ、
白神こだま酵母のおけいこ、
ご予約受付中です。!

日程はこちら→ ぱんのおけいこ日 
お申込みはこちら→ お申込み方法

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、がんばりますね!
これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
料理教室検索クスパ




[PR]
by coanpan | 2014-05-19 10:05 | パンたち | Trackback | Comments(0)