<   2013年 12月 ( 28 )   > この月の画像一覧

ごあいさつ

2013年、お世話になりました。
皆さまに感謝申し上げます。

2014年もどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

1月1日から5日(日)までお休みをいただいております。
レッスンの申し込み・お問い合わせは、いつでも結構です。
尚、お返事は6日より順にさせていただきます。

ご予約お待ちしております。

よいお年をお迎えください。

こ・あん 宮西 裕美子



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-12-31 23:58 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

2013年 パンの焼き納め

2013パンの年焼き納め・・・かな。
レッスンが終わってから、仕込んでおいた生地でバケットを焼く。
a0155921_239427.jpg
a0155921_2391829.jpg

かわいい。
パンさん、ありがとう。
来年もよろしくね!


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-12-30 18:30 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

今年最後のレッスン

今日は、今年最後のレッスンでした。

クグロフ、きれいにに焼き上がりました。小さい方、カヌレって言ってごめんなさい(^^;;
a0155921_2285564.jpg
a0155921_2283351.jpg

シチューポットぱん、リアルな肉球です。
a0155921_2293698.jpg


こんな年末にお越しいただきありがとうございましたm(__)m

今年一年、みなさま本当にお世話になりました。
来年も、こんな私(どんな?)ですが、よろしくお願いします(o^^o)

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-12-30 18:18 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

1月のぱんです

1月のパンメニューです。

ホシノ酵母レッスン 
【ベーコンエピ】
フランスパン生地にベーコンを巻き込んで作ります。
【あんぱん】
粒あんを包み込み、シンプルなあんぱんを作ります。

1次発酵後の生地をご用意しております。

簡単なランチが付きます〈材料・レシピ代含む〉。
ランチは、キッシュを作ります。

レッスン開始時間 AM10:30(所要時間)3時間~4時間
レッスン料 6000円


レーズン酵母レッスン
【ほうれん草のぱん】と【リュスティック】
セミハードな生地に、ほうれん草を混ぜ込みうす焼きのパンを焼き上げます。
【リュスティック】
酵母の香り、粉の風味を楽しんでいただけるシンプルなパンです。

1次発酵後の生地をご用意しております。

簡単なランチが付きます〈材料・レシピ代含む〉。

レッスン開始時間 AM10:30(所要時間)3時間~4時間
レッスン料 6000円


白神こだま酵母レッスン
【桜もちあんぱん】
さくらもちを、桜の葉を混ぜ込んだ生地に包み込んで、クグロフ型で焼き上げます。
こ・あんで人気のパンです。

粉から手捏ねで学んでいただきます。
パンをご試食いただきます(材料・レシピ代含む)
レッスン料 4500円



レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みください。



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-12-29 13:15 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

年末の集まり会

毎年恒例の高校の友達と、年末集まり会。
不良主婦でございます(o^^o)
三宮の韓国料理店『唐味粋(トーマス)』さん。
a0155921_1194182.jpg
a0155921_11105844.jpg
a0155921_11101848.jpg
a0155921_11113128.jpg
a0155921_11104691.jpg

美味しかったあ。
そして、星乃珈琲さんへ。
はい、パンケーキとスフレ、食べちゃいました。
a0155921_11122711.jpg
a0155921_1112498.jpg
a0155921_1113098.jpg
a0155921_11135078.jpg

別腹でございます~。


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-12-28 23:08 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(0)

うちのわんこたち

カメラ目線、横顔もかわいい(親バカにお付き合いくださいm(__)m)。
休みの日の朝の散歩は、気が付けば、2時間ぐらいは行ってしまう??
家事…もちろん…ラララ〜♪
a0155921_1143355.jpg
a0155921_11442729.jpg
a0155921_11441451.jpg
a0155921_1145218.jpg
a0155921_11455442.jpg



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-12-27 14:08 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(0)

昨日のクリスマス

昨日のクリスマス。
23日が主人のお誕生日で、イブと今日と簡単料理をしてきましたが、写真を撮り忘れて
今日も、簡単料理ですが、写真を撮ったのでUPします。
フランスのワインとトリフ塩で1人でフランスに浸ってます。
a0155921_12195813.jpg
a0155921_12203033.jpg
a0155921_12203720.jpg
a0155921_1221876.jpg

a0155921_12295159.jpg

a0155921_12215878.jpg

トリフ塩はなんでも高級にしちゃいます。
a0155921_12232928.jpg

ワイン、おいし。
飲めないので、ちょっとの量で、テンションMAXになりました。
ちょっと酔っ払っちゃいました…ふふふ。




ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-12-26 12:08 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(0)

シチューカップパン。
昨日、生徒さんに
”サザエさんかわいい!”っと言われました。
a0155921_1235355.jpg

あっ、肉球です(^^;;



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-12-25 21:58 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

さて、こ・あんのシュトーレン。
手前が白神酵母、奥がレーズン酵母です。
a0155921_0222633.jpg
a0155921_023851.jpg

酵母や発酵の工程が違えば、生地の食感や風味自体も全然違います。
a0155921_0232283.jpg
a0155921_0235142.jpg

私は、どちらも大好きです。



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-12-25 00:24 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

生徒さんのシュトーレン

生徒さんのシュトーレン
a0155921_0135836.jpg
a0155921_0141116.jpg

ラッピングまで作業していただきます。

一週間おいて、熟成させてからお召し上がりくださいね・・・と、お伝えしておりますが、
一体何人の方が、守られていらっしゃるのでしょうか?(●^o^●)


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-12-24 23:58 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)