<   2013年 10月 ( 32 )   > この月の画像一覧

11月の白神こだまレッスンのぱんたち。
どちらかお好きなパンをお選びください。

【くりとライ麦のパン】。
生地にライ麦を混ぜ込み ややセミハードに仕上げました。
マロンピューレでフィリングを作り包みこみました。
a0155921_341442.jpg
a0155921_3411439.jpg


【かぼちゃのクリームぱん】
かぼちゃを生地に練り込んで、ミルククリームを包み込んで、かぼちゃの形に成形します。
a0155921_295089.jpg



【白神こだま酵母レッスン】
粉から手ごねで学んでいただいます。焼き上げたパンは全てお持ち帰りいただきます。
私がデモストレーション作ったパンを、お茶と一緒に皆さんでお召し上がりいただきます。


レッスン開始時間 AM10:00(所要時間)3時間~4時間
レッスン料 4500円



レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みください。


ご予約お待ちしております。


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-10-31 02:14 | メニュー | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母レッスンの【ベーグルとプチぱん】。
a0155921_5343213.jpg
a0155921_535561.jpg


【レーズン酵母レッスン】
簡単なランチが付きます〈材料・レシピ代・復習用材料含む〉。
1次発酵後の生地をご用意しております。
レッスン開始時間 AM10:30(所要時間)3時間~4時間
レッスン料 6000円

レッスン日時
11月16日(土)AM10:30~PM2:00頃 残席2名さま

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みください。


ご予約お待ちしております。


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-10-31 01:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母レッスンの『ハードトースト』と『ロールパン』
ハードトースト。
今月も引き続きぺキぺキ、ピキピキ、パキパキ・・・そして、くるくる。
a0155921_23384771.jpg

a0155921_23432133.jpg

a0155921_137562.jpg


【ホシノ酵母レッスン】
簡単なランチが付きます〈材料・レシピ代・復習用材料含む〉。
1次発酵後の生地をご用意しております。
※ホシノ酵母の生種をお分けいたします。煮沸消毒を済ませた小さな空き瓶と保冷材をお持ちください。
レッスン開始時間 AM10:30(所要時間)3時間~4時間
レッスン料 5500円

ご予約は、お申込み方法をご覧ください。

皆さまのご予約お待ちしておりますm(__)m



おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-10-31 01:42 | メニュー | Trackback | Comments(0)

アートレッスン

アートレッスン。
パン教室で、アートレッスンでパンを描く(…ややこしいなあ)。
a0155921_935961.jpg


めっちゃかわいい!素敵にできました。
a0155921_943882.jpg

メロンパンのグラニュー糖の部分は立体的にざらざらするように描かれてます。
おいしそう。
a0155921_913364.jpg


と、私のおまかせおやつ
a0155921_9785.jpg



次回は、11月27日水曜日。楽しみ??まだ、空きがありますよ。

レッスンについて、お気軽にお問い合わせください。
ご予約お待ちしております。



おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-10-30 20:56 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

早速カイザーゼンメルとピザの復習。

でもね、型がなかったの(富澤商店さんが品切れで)。
で、フォークで、仕方なく。・・・宮崎先生、すみません。
a0155921_0474832.jpg

ピザ。
a0155921_0483435.jpg

耳までおいしいの。
a0155921_0481235.jpg


皆さんもがんばって作ってくださいね。


おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-10-29 20:40 | パンたち | Trackback | Comments(0)

昨日と今日と四国高松のLa neige 宮崎先生の特別レッスンでした。

和やかな雰囲気でレッスンがはじまりました。
a0155921_0171537.jpg

美しい~、カイザーゼンメルたち。
a0155921_0182019.jpg

ピザ・・・食べたい・・・だめ・・・生徒さん達のピザよ・・・無理・・・と、心の中で葛藤。
a0155921_018842.jpg

宮崎先生自ら切り分けてくださいました。・・・で、今日も試食をいただきました。ぺろっ。
a0155921_0185474.jpg


そして、カイザーでま・か・な・い。
まっちい特製『カイザーバインミー』。
a0155921_0325048.jpg

めちゃうまだあ~!!パンの歯切れと具材とソースのバランスが絶妙たまんね~!!!
宮崎先生とまっちいは天才だ!と思った。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

宮崎先生、ありがとうございました。
そしてお疲れ様でした。

そして、まっちいもありがとう&おつかれさまでした。

貴重な、素敵な、二日間でした。



おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-10-28 20:08 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

今日・明日と四国高松のLa neige 宮崎先生の特別レッスンです。
皆さんとても楽しみされていました。
特に、わ・た・し。

パンはカイザーゼンメルと老麺のピザ。

皆さん、スタンプ押しが楽しそうでした。
こんな感じにきれいに焼けました。
a0155921_021276.jpg

ピザ。
a0155921_023670.jpg

a0155921_022935.jpg

おいしかったあ。

そして、カイザーゼンメルでまかない。サラダ、ハム、チーズ挟んで。
a0155921_025487.jpg

こんなにおしゃれっピーに。
a0155921_024858.jpg

おいしいに決まってる!のお味でした。
パンの食感が感動でしたよ~!

明日も楽しみ。

ご参加いただいた皆さまありがとうございました。


おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-10-27 21:18 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

今日は、はじめましてレーズン酵母レッスンでした。
皆さんきれいに焼き上がりました。
a0155921_23263210.jpg

パンが焼き上がった後は、皆さんでランチ。
皆さんの会話が楽しいです。
a0155921_23223637.jpg

レーズン酵母は仕込んでお持ち帰りいただきました。
a0155921_23284648.jpg


今日もご参加いただきありがとうございました。
私も楽しかったです。
・・・写真がボケボケですみません(汗)


おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-10-26 23:32 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(2)

レーズン酵母レッスンのランチ。
サーモンのリエットをベーグルでサンドして。
a0155921_23102127.jpg

怪しげな紫のスープは、むらさき芋じゃねーし(はるな風に言ってみた)。
a0155921_23111237.jpg

怪しげなビンも・・・いやいや、レーズン酵母は仕込んでいただいてお持ち帰りいただきます。
a0155921_2318788.jpg

酵母たち、元気でいるんだよ(●^o^●)


おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-10-26 23:22 | メニュー | Trackback | Comments(0)

ホシノレッスンパンたち。
ハードトーストとロールパン。
a0155921_7194573.jpg
a0155921_72059100.jpg



おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-10-25 07:17 | メニュー | Trackback | Comments(0)