4月のメニューです

4月のメニューです!

ホシノ酵母レッスン 
もっちり食パン
ノアレザン
a0155921_1244125.jpg

a0155921_1234415.jpg

簡単なランチが付きます〈材料・レシピ代・復習用材料含む〉。
※ホシノ酵母の生種をお分けいたします。小さな空き瓶をお持ちください。
レッスン開始時間 AM10:30(所要時間)4時間
レッスン料 6000円

白神こだま酵母レッスン
ベーグル
プレーンベーグルとオレンジピールといよかんピールとクリームチーズのベーグルです。
水種法で作ります。
a0155921_6524736.jpg

a0155921_6534223.jpg

パンのご試食付き。 
レッスン開始時間 AM10:00(所要時間)3時間~4時間
レッスン料    4500円

お楽しみに(^○^)


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ3
[PR]
by coanpan | 2013-03-30 08:08 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

Boulangerie bienvenue(大下先生)のバケット。
どんなお料理にも合う。
パンもお料理も楽しめる“パン”。
シンプルにオリーブオイルでいただく。
a0155921_0284378.jpg

このオリーブオイル、生徒さまのK村さまよりいただいたもの。
やばい!!
パンもオリーブオイルもおいし・・・過ぎる。
パンの香りもオリーブオイルの香りも心地いい。
こりゃ、食べ過ぎ注意だわ(~_~;)



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-03-29 08:08 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(0)

リュスティックをまた焼く。
a0155921_0155760.jpg
a0155921_0161139.jpg

シンプルにオリーブオイルでいただく。
a0155921_0162868.jpg

うまいわあ(*^_^*)



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-03-28 00:22 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

今月のホシノレッスンの『アリコベールとルージュ』の生地、
何も加えずシンプルに焼き上げました。
a0155921_22354844.jpg

バター?オリーブオイル?それともジャム?
サンドウィッチもおいしいですよ。



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村
            <br class=
[PR]
by coanpan | 2013-03-25 22:41 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

息子の卒業式。

22日は息子の卒業式でした。
とても良いお天気で、素敵な素敵な卒業式でした。

小学校へ登校するのもこれで最後・・・と思うと寂しくて。


学校に到着して受付で先ず息子から私宛の手紙をいただきました。
直ぐに読んでしまい、式が始まる前からわんわん泣いてしまいました。

小さかった息子ももう私をこし、大きく・・・かなり大きくなりました。

仕事と家事と、そして最後の二年間は役員をさせていただき、忙しい毎日でした。
そんな中、素直にすくすくと育ってくれたなと、改めて思いました。
息子に感謝します。

これからも夢をもって、心の大きな人になって欲しいと願います。
息子よ、人生をう~んと楽しんでね!!
a0155921_0281982.jpg





ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-03-23 23:58 | 日記・ひとりごと | Trackback | Comments(2)

ホシノレッスンのランチ。
ホカッチャと一緒に召し上がってください(*^_^*)
a0155921_024027.jpg

お野菜は、元気になりますね~
a0155921_0241877.jpg

小豆・えんどうまめ、最高!!です!
a0155921_024294.jpg



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-03-20 00:30 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

白神酵母レッスンの『スティックあんぱん』

ちょっとねじねじしてみても。
a0155921_23274310.jpg
a0155921_23275142.jpg

フランス人がフランスパンをかじりながら町を格好良く歩くように、
日本人があんぱんをかじりながら・・・(^^ゞ
a0155921_2328458.jpg

そんな思いを込めました。

あんこの会をつくりたい・・・入る人いるかなあ?



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-03-16 23:33 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(2)

お待たせしました!今月のメニューのぱんたちです。
今月は私の大好きな“あんこ・豆・野菜”を使ったぱんです。
よろしくお願い致しますヽ(^o^)丿

ホシノ酵母レッスン
『リュスティック』
a0155921_23333722.jpg

『アリコベール』のはずでしたが・・・小豆も入れて・・・
たっぷりのニ種類の豆(うぐいすえんどう豆と大納言小豆)が入った、
『アリコベール&ルージュ』です。
a0155921_23315656.jpg

『春野菜のフォカッチャ』
もちもちの生地に、春のお野菜をのせて焼き上げます!
a0155921_23393355.jpg
a0155921_23395565.jpg


白神こだま酵母レッスン
『スティックあんぱん』
セミハードな生地に、粒あんと白あんを包み込んでスティック状に焼き上げます。
a0155921_23473786.jpg
a0155921_2347507.jpg


今月は、私のやりたい放題・・・な感じのぱんたちです。



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-03-10 23:54 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

3月のメニューです

ホシノ酵母レッスン 
ホシノ酵母『アリコベール』
生地にうぐいす豆を混ぜ込んでだリュスティックです。
a0155921_23182194.jpg

ホシノ酵母『春野菜のフォカッチャ』
春野菜をたっぷり使ったフォカッチャです。
a0155921_23185337.jpg


簡単なランチが付きます〈材料・レシピ代・復習用材料含む〉。
※ホシノ酵母の生種をお分けいたします。小さな空き瓶をお持ちください。
レッスン開始時間 AM10:30(所要時間)4時間
レッスン料 5500円

白神こだま酵母レッスン
スティックあんぱん
セミハードな生地で餡を包み込み、スティック状に仕上げます。
a0155921_23192257.jpg


パンのご試食付き。 
レッスン開始時間 AM10:00(所要時間)3時間~4時間
レッスン料    4000円

パンの写真は近々アップします。
お楽しみに(^○^)


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2013-03-01 10:09 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)