12月2日(日)は、いよいよ第4回、六甲道勤労市民センターにて、
サークルひまわりさんのレッスンです。
今回は、サンタさんパン!
a0155921_2285283.jpg

サンタさんパン・・・ちょっと言いにくかな・・・
クッキー生地を、おひげや帽子にはり付けて焼き上げます。

みなさんに喜んでいただけるといいなあ。

サークルひまわりのみなさん、よろしくお願いいたします(*^_^*)



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんに笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-11-28 22:13 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

『シュトーレン2012』と『アールグレイのシュトーレン』のラッピング。
友だちのH地(デザイナー)に今年もおめかししてもらった。
販売用は、こんな感じです。
a0155921_23592744.jpg
a0155921_23593552.jpg


H地、ほんまにほんまに感謝です。
毎年、この大変な作業をもくもくとしてくれます。
彼女には、頭があがりません。
ありがと、H地❤



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-11-28 00:02 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

12月のぱんたち

◆白神こだま酵母レッスン
『シュトーレン2012』
手ごねからスタートして、焼き上げてお持ち帰りいただきます。
バニラスパイスとトロピカルフレバーが香るラム酒に漬け込んだ
オーガニックドライフルーツを生地混ぜ込み、中種法で作ります。
日ごとにしっとり味わい深くなる風味をゆっくりお楽しみください。
a0155921_234373.jpg


●レッスン開始時間   AM10:00~PM13:30頃まで
             メニューにより終了時間が前後する場合がございます。
            ご了承ください。

●レッスン料      1回5000円/材料・レシピ代 
             パン・スープ付き(パンは皆さまにお作りいただきます)
      

●レッスン内容        白神こだま酵母のパンは手ごねで学んでいただきます。
             一種類のパンを焼き上げてお持ち帰りいただきます。



◆ホシノ酵母レッスン
『オレンジジュースといよかんピールのクグロフ』
ホシノぶどう酵母を使用します。オレンジジュースを仕込み水にし、
いよかんピールを混ぜ込んでふわふわのリッチなクグロフに仕上げました。
長時間発酵のため、生地はこちらで準備しております。
a0155921_23284243.jpg

『ピッツァ』
白神こだま酵母で手捏ねでお作りいただきランチで召しあがっていただきます。

●開始時間       AM10:30~PM14:00頃まで
              メニューにより終了時間が前後する場合がございます。
              ご了承ください。

●レッスン料      1回6000円/材料・レシピ代・復習用材料
             ピッツァ・スープが付きます。
           

●レッスン内容       ホシノ天然酵母のパンと白神こだま酵母の二種類の
               パンを焼きます。
               白神こだま酵母のパンは手ごねで学んでいただ
               きます。
               
                ※ホシノ酵母の生種をお分けいたします。
                   小さな空き瓶をお持ちください。





ご予約お待ちしております。


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ 
[PR]
by coanpan | 2012-11-26 23:33 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

12月のホシノ酵母レッスンは『オレンジジュースといよかんピールのクグロフ』です。
a0155921_2224043.jpg


とてもふわふわの生地に仕上げました。そう、ふわあっ、ふわあ~です。

友だちがH地が「えっ、これ天然酵母なん?」
天然酵母は、堅い・すっぱい・難しいといったイメージがあるようです。
そんな風に思ってたわ~と言う方にぜひ食べていただきたいなあ。

12月のレッスン、お楽しみに。


予告・・・12月のレッスンは、

白神こだま酵母レッスン
販売と同じレシピの『シュトーレン2012』

ホシノ酵母レッスン『オレンジジュースといよかんピールのピールのクグロフ』
です。
近々、メニューとスケジュールをアップしますね。



おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-11-24 22:22 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

12月16日日曜日は、1日だけのパン屋さん・・・パンの販売をします。
AM10:30~売り切れまで。

そして販売予定のシュトーレン二種。

一つは、ドライフルーツたっぷりの『シュトーレン』。
6種類の有機ドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込みました。
1本2500円(税込み)
a0155921_21544866.jpg
a0155921_2154542.jpg


もう一つは、『アールグレイのシュトーレン』。
とても爽やかなアールグレイの香りとしっとりとした生地の食感を楽しんでください。
1本2000円(税込み)
a0155921_2155929.jpg


限定各15本です。ご予約承ります。

予告・・・12月のレッスンは、

●白神こだま酵母レッスン
販売と同じレシピの『シュトーレン2012』

●ホシノ酵母レッスン
『オレンジジュースといよかんピールのピールのクグロフ』
です。
近々、メニューとスケジュールをアップしますね。



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-11-23 22:25 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

あっという間の一年。
今年もこ・あんは『一日だけのパン屋さん』に。

一年に一度のパンの販売です。
今年は天然酵母のシュトーレン、他天然酵母のいろいろなパンを販売します。

日時 12月16日(日)AM10:30より売り切れまで

場所 『パン教室こ・あん』です!

販売予定のパン 天然酵母シュトーレン プレーンとアールグレイのシュトーレン〔限定各15本〕
天然酵母のパン・お菓子などとです。詳しくはまたアップします。

✿シュトーレンのご予約、承っております。当日パン教室こ・あんにてお渡しするかたちとなります

場所はここです!
a0155921_9483236.jpg







お時間がございましたら、のぞいてみてください。
よろしくお願い致しますm(__)m





ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-11-20 22:51 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

天然酵母パン教室こ・あんco.annn のホームページです。
レッスンのご予約は、ホームページよりお申込みください。



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-11-18 10:05 | ホームページ | Trackback | Comments(2)

ホシノ酵母のレッスンは、
ホシノ酵母で『アールグレイのパン・オ・レ』と白神こだま酵母で『全粒粉のぷちぱん』を
お作りいただきます。
a0155921_2252256.jpg

全粒粉は、ローストしてから生地に混ぜ込むのでいい香りです。
a0155921_2254136.jpg

ランチ!
a0155921_22594791.jpg


a0155921_2255316.jpg
a0155921_22555651.jpg


a0155921_22573426.jpg

焼いたパンは、ランチでお好きなパンを召しあがってくださいね。
残りは全てお持ち帰りいただきます


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-11-15 23:12 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

白神こだま酵母で『きんぴら胚芽ロール』。
娘が大好きまパンなんです。
イーストと同じ工程で手軽に短時間で作れるのが魅力です。
きんぴらのポイントもお教えしますよ!
a0155921_20502828.jpg

ごはんが欲しい・・・いやいやパンにくるくる巻いて・・・。
a0155921_20503871.jpg

国産小麦でも、ふんわりやわらかなやさしいパンに焼き上がります。
a0155921_20505024.jpg


イーストに変えても作れるので、ぜひパン作りははじめてさんもチャレンジしてみてくださね。
酵母の違いもお教えしますよ(*^_^*)
ご予約お待ちしております。




ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-11-12 21:11 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

先日、全粒粉のパンを作りたいとご依頼いただきました。
パン好きなお父さまの為に、血糖値の事を考えられてのパン。
Mさまは、パン作りは初挑戦でした。

できる限り簡単な方法で、おいしく・・・をテーマに考えました。
もちろん血糖値の事を考えてが第一でした。
全粒粉100%です。
a0155921_6105761.jpg



後日、メールをいただきました。
お父さまに大変喜んでいただけたそうです。
そしてお子さまが、茶色いパンをはじめて『おいしい』とパクパクと食べてくれたそうです。
うれしいですよね。
愛情たっぷりですもんね。

Mさま、ご参加いただきありがとうございました。
お家でがんばって・・・楽しんで焼いてくださいね(*^_^*)


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパq
[PR]
by coanpan | 2012-11-10 06:28 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)