素敵な素敵なサロン「joie riche」さんにて、12月にシュトーレンレッスンをさせていただくことになりました。
主宰者であるマダム・・・水之江さんは、息子の野球ママ友(こんな言い方すみません)でもあり、あこがれの女性でもあります。
life styleもとても素敵なんです。

レッスンは、白神天然酵母で中種法で作ります。
a0155921_2150316.jpg


レッスン日 12月5日(水)・12月9日(日)AM10:30~

レッスンの詳細は、「joie riche」さんのHPをご覧ください。

よろしくお願い致しますm(__)m
今から、わくわくドキドキ。


ブログランキングに参加しています

いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-10-31 22:23 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

こ・あんコースの『かぼちゃのシチューポットぱん』にホワイトシチューを入れて。
a0155921_21245278.jpg

寒い冬にいいですよ。器ごと食べれます(*^_^*)


ブログランキングに参加しています

いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-10-28 21:31 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

きなこコースの『さつまいもさんとごまさんのぱん』。
a0155921_23504983.jpg
a0155921_2351411.jpg

さつまいもの甘煮が生地の中からゴロっと。
おいしいよ。うふっ❤




ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-10-23 20:18 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

今月のこ・あんコースのランチです。
a0155921_23441652.jpg

ホワイトシチューをかぼちゃのシチューポットぱんに入れて召しあがってくださいね。
ちょっと楽しいですよ♪


ブログランキングに参加しています

いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-10-22 23:47 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

ホシノぶどう酵母で、アールグレイのパン・オ・レ。
納得がいくまで何度でも焼く。
a0155921_22341949.jpg


レッスンを楽しみにしてくださいね。



ブログランキングに参加しています

いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-10-16 22:42 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

ホシノぶどう酵母で、アールグレイのスコーン・・・また焼く。
a0155921_114104.jpg


いい香り。
おいしいは、しあわせ。

さくっ派?しっとり派?
私は・・・どちらも大好き(*^_^*)



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致しますヽ(^o^)丿

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-10-13 01:17 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

白神酵母・中種法で『シュトーレン』を焼く。
a0155921_10202662.jpg


熟成させてから・・・熟成させてから・・・
がまん・・・がまん・・・


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさまに笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-10-08 10:22 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母で『コンプレ』と『カンパ』を焼く。

ある方からいただいた、石臼挽きのはるゆたかの全粒粉。
元種にも入れて大切に大切に育てました。
a0155921_955632.jpg
a0155921_953870.jpg
a0155921_962243.jpg

コンプレ
a0155921_9124828.jpg
a0155921_913834.jpg

カンパ
a0155921_9135974.jpg

時間がなく、少し発酵不足・・・
ももから生まれた桃太郎みたいになってもた(汗)
a0155921_914248.jpg


いい香り~。
サンドウィッチにし~よ~おっと。


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさまに笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-10-06 09:21 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

また焼く。
ホシノぶどう酵母で、『アールグレイのパン・オ・レ』。
ぽっちゃりちゃんとスリムちゃんに成形。
a0155921_2224849.jpg

しかしいい香りだなあ。
a0155921_2225553.jpg


レーズン酵母で『ちびワッフル』。
a0155921_2231776.jpg

素朴な味わい。
a0155921_2232594.jpg

けっこう焼いたの。
a0155921_2233624.jpg

こどもたちに人気です(*^_^*)



ブログランキングに参加しています。

いつも応援ありがとうございますm(__)m
おいしいパンをお届けできるよう、がんばりますね~!

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-10-04 22:15 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

もうすぐクリスマス・・・いやいや・・・。
試作です。
今年も二種類のシュトーレン。
酵母は、ホシノぶどう酵母。お楽しみに。

カットしたらどんな風になっているか・・・が問題。
a0155921_2128719.jpg

帰宅が遅くなり、慌てて写真を撮る。
ぼけとりますがな(汗)。
しかも、ドイツのクリスマスのお菓子やのに・・・エッフェル塔・・・すみません。

いつ、カットして試食しようかな。
一週間、待てるかな・・・無理無理。




ブログランキングに参加しています!

いつも、応援ありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します(*^_^*)

↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
by coanpan | 2012-10-03 21:44 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)