こあんコースの『ガーリックフランス』
作りやすいのでぜひお家でチャレンジしてくださいね!
a0155921_23101443.jpg

左 電気オーブン〈ビストロ〉    右 ガスオーブン

きなこコースの『あんぱん』
a0155921_23103313.jpg

べたつく生地ですが、皆さま頑張ってくださいね!


6月のメニューとレッスンスケジュールは、近々お知らせしますね。



ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-05-30 23:17 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

小豆コースの『シナモンレーズンベーグル』で
あんことバターとサンドして~♪
るるるん♪
あんバターサンドの出来上がり~♪
a0155921_8364521.jpg


やってみてください
きっとしあわせになれますよ


ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-05-20 08:44 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

ごまベーグル
a0155921_20353038.jpg
a0155921_20355062.jpg

ねじってねじって成形
a0155921_2036155.jpg


A田さんに頂いた、ブルーベリーパウダーを混ぜ込んで
ブルーベリーベーグル
a0155921_20361813.jpg
a0155921_20362840.jpg

こんな感じ
a0155921_20364795.jpg



あっ、小豆コースの『シナモンレーズンのベーグル』のアレンジですよ~



ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-05-18 20:49 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(2)

5月のメニューの追加レッスンパンと急募です

レッスン日
6月2日(土) 5月メニュー小豆・きなこコース   残席1名さま

メニュー
●小豆コース『シナモンレーズンベーグル』

●きなこコース『あんぱん』


どちらかのメニューをお選びください。

はじめての方もお申込みいただけます。
ご参加お待ちしておりますm(__)m
   

★コースについては 『レッスン内容とコースについて』でご確認ください。
★コースのパンの詳細は『メニュー』をご覧ください。
★レッスン開始時間はAM10:00~です。
★持ち物は、エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンをまっすぐ持ち帰っていただく袋・かばんなどです。

  ◆完全予約制です。
  ◆定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。お早めにお申し込みください。
  ◆最新の空き状況は、メールにてご確認ください。
  ◆レッスンのお申し込みは 『お申し込み方法』 をご覧ください。
  ◆キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
   2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
   2日前1000円
   前日 レッスン料の半額
   当日 レッスン料全額

皆さまのご予約お待ちしておりますm(__)m



ブログランキングに参加しています。

皆さま、本当に応援ありがとうございます。
ブログランキングで、ただ今なななんとっ11位です。
皆さまに心より感謝申し上げます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-05-15 21:16 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

きなこコースのあんぱん
桜の塩漬けと黒ごまをトッピング
a0155921_20584643.jpg

目玉おやじだ
a0155921_20581852.jpg

大好き・・・
a0155921_2059129.jpg

そしてアレンジ
a0155921_20583527.jpg

いちごあん・抹茶あん・ココアあんと粒あん
a0155921_20591925.jpg


そして、小豆コースのシナモンレーズンベーグル
a0155921_20585018.jpg

カットしたのを写せばよかった・・・



まだ、5月のご予約可能です。→ ☆
お待ちしておりますヽ(^o^)丿


ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-05-13 21:11 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

5月のこあんコースのお料理です。
こあんコースは、簡単なランチ付がつきます。

スパニッシュオムレツ、アスパラのサラダ、オレンジのコンポート、ミニバッケト。
a0155921_21414498.jpg

a0155921_21413641.jpg

手前のミニバケットの成形は、ねじってねじって。
a0155921_2145978.jpg


そして、お持ち帰りのガーリックフランスです。
a0155921_21423164.jpg


お楽しみに。



ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-05-10 21:53 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

今月のぱんたちです。

こあん(上級)コース〈ランチが付き〉『ガーリックフランス』
パートフェルメンテ(発酵生地)法で作ります。
カリッ、じゅわ~がたまりません。
a0155921_23464211.jpg
a0155921_23464868.jpg



小豆(中級)コース『シナモンレーズンベーグル』
ポーリッシュ(水種)法で作ります。
独特のもちもち食感!
a0155921_23475162.jpg



きなこ(初級)コース『あんぱん』
もちろんつぶあんを包み込みます。
パン生地とあんの相性を楽しんでください。
a0155921_23481985.jpg



コースについては、レッスン内容とお申込み方法をお読みください。

ご予約お待ちしております。


ブログランキングに参加しています。
ただ今10位です。
応援ありがとうございますm(__)m
よろしくお願い致します(*^_^*)

クリックお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-05-06 23:45 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

5月のメニューです。

5月のメニューです。

◆こあんコース(上級)『ガーリックフランス』・・・パートフェルメンテ(発酵生地)法で作ります。
  レッスン費・・・4000円(軽いランチ付き)

◆小豆コース(中級)『ベーグル』・・・ポーリッシュ(水種)法で作ります。シナモンレーズンを巻き込んで。
  レッスン費・・・3000円

◆きなこコース(初級)『あんぱん』・・・粒あんを包み込みます。しっとりした生地とあんのバランスを楽しんでください。
  レッスン費・・・3000円



コースについては、レッスン内容とお申込み方法をお読みください。

ご予約お待ちしております。



ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-05-02 06:18 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)