4月のメニューの追加レッスンパンと急募です

レッスン日
5月4日(金・祝日) 4月メニュー小豆・きなこコース   残席3名さま

メニュー
●小豆コース『じゃがいもぱん』
a0155921_0203021.jpg

●きなこコース『全粒粉のくるみぱん』
a0155921_0213837.jpg


はじめての方もお申込みいただけます。

ご参加お待ちしておりますm(__)m
   

★コースについては 『レッスン内容とコースについて』でご確認ください。
★コースのパンの詳細は『メニュー』をご覧ください。
★レッスン開始時間はAM10:00~です。
★持ち物は、エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンをまっすぐ持ち帰っていただく袋・かばんなどです。

  ◆完全予約制です。
  ◆定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。お早めにお申し込みください。
  ◆最新の空き状況は、メールにてご確認ください。
  ◆レッスンのお申し込みは 『お申し込み方法』 をご覧ください。
  ◆キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
   2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
   2日前1000円
   前日 レッスン料の半額
   当日 レッスン料全額

皆さまのご予約お待ちしておりますm(__)m



ブログランキングに参加しています。

皆さま、本当に応援ありがとうございます。
ブログランキングで、ただ今なななんとっ11位です。
皆さまに心より感謝申し上げます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-04-27 00:22 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

きなこコースの『全粒粉のくるみぱん』
香ばしいくるみがたまらんです!
a0155921_23191472.jpg
a0155921_23192984.jpg
a0155921_23194542.jpg

これまた、サンドウィッチにしてもおいしいんだな。
クリームチーズといちじくとブラックペッパー。いいね~!


ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-04-24 08:08 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

小豆コースの『じゃがいもぱん』
じゃがいもを練り込んで作るこの生地は、
かなり柔らかく扱いにくいです。でも、おいしいですよ~!
仕上げにバターしょうゆを塗って。
北海道で食べたじゃがいもだんごをイメージしました。
a0155921_2393411.jpg
a0155921_2394038.jpg

サンドウィッチにしてもおいしいっす!


ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-04-23 23:16 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

先日、六甲勤労市民センターでサークルひまわりさんのレッスンをさせていただきました。
親子レッスンで沢山の方にご参加いただきました。
和やかな雰囲気の中、レッスンスタート!
皆さんの真剣なこと。そして笑顔もいっぱいのレッスンでした。

パンは『春のピザぱん』。
はじめてのパン作りの方がほとんどなのに、皆さんとてもお上手でびっくりしました。
素敵なパンが焼けましたよ!
a0155921_23294823.jpg
a0155921_23295760.jpg

a0155921_23301728.jpg
a0155921_23302768.jpg

・・・写真があまり撮れませんでした・・・申し訳ありませんm(__)m

パン作り、いかがだったでしょうか?
短時間のレッスンだったので、楽しい試食timeを設ける時間がなく残念でした。
次回のレッスンではぜひ皆さんで食・べ・ま・しょうね~!

ご参加いただいた皆さまありがとうございました。
お手伝いいただいたボランティアの皆さまありがとうございました。
素敵な時間をありがとうございました。





ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-04-19 23:41 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

今月のこあんコースの『ショコラぱん』、
折り込みの回数を変更しました。
こんな感じに仕上がります!
a0155921_2243552.jpg

お楽しみに♪


ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-04-13 22:06 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

4月は、春休みもあり、行事も多くてバタバタですが、レッスン始ってます。
今日はこあんコースでした。
『ショコラぱん』
a0155921_21555254.jpg

ランチの春のピッザァ
a0155921_21561366.jpg

いちごのスープ
a0155921_21562962.jpg


いかがでしたかあ。




ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-04-13 22:01 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

4月15日(日)、六甲勤労市民センターにて、
サークルひまわりさんのパンレッスンの講師をさせていただきます。

パンは、『春のピザぱん』
a0155921_2035350.jpg
a0155921_20351764.jpg


簡単に作れるか、息子にも作ってもらいました。
息子作(小6になりました)。
a0155921_20354415.jpg
a0155921_20355235.jpg

自画自賛してました。

日曜日、楽しみです。
サークルひまわりの皆さま、よろしくお願い致します。



ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-04-12 20:47 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

大下先生のレッスン

先日、プロフーズ神戸店にて大下先生のレッスンがありました。
はじめてのデニッシュレッスン!楽しみにしていました♪
なんと手捏で生地作りからはじめて5~6時間かけてのレッスンでした。
贅沢にも、スコーンとフランスパンも。フランスパンはサンドウィッチにしていただきました。

素敵過ぎる先生のパンたち。
ランチのリュスチックのサンドウィッチ。
a0155921_2240698.jpg

メープルスコーン。
a0155921_22403028.jpg

デニッシュたち。芸術作品です!
a0155921_2250645.jpg

a0155921_2241523.jpg


尊敬する魔法の手を持つ大下先生。パン作りは凄い!ってプロなので当たり前ですが、めちゃやさしいんです。
a0155921_22411368.jpg


私が作ったパンたち・・・(汗)。遠くからご覧くださいm(__)m
a0155921_22414292.jpg
a0155921_22415194.jpg
a0155921_22415983.jpg


あっという間の時間でした。
楽しかったあ、おいしかったあ。

大下先生にはレッスンのヒントも教えていただきました。
本当にありがとうございました。

そして、ご一緒いただいたテーブルの皆さんありがとうございました。

駅まで送っていただたMさま、心より感謝しております。
またお会いできる日を楽しみにしています。




ブログランキングに参加しています。
ただ今6位です。
本当にありがとうございますm(__)m

よろしくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-04-08 23:09 | Trackback | Comments(2)

4月のこあんコースのお料理
春のピッザァ
春らしく、みどりのベシャメルソースにお野菜をのせて。
a0155921_22252535.jpg
a0155921_22255087.jpg

いちごのスープ
a0155921_22261250.jpg

大好きないちごはんを楽しんでくださいね。


コースについては、レッスン内容とお申込み方法をお読みください。

ご予約お待ちしております。


ブログランキングに参加しています。
ただ今6位です。
応援ありがとうございますm(__)m
よろしくお願い致します(*^_^*)

クリックお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-04-07 22:30 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

こあん(上級)コースのパン『ショコラぱん』 ランチ付き(ランチは こちら)  レッスン料4000円 
手作りのショコラシートを巻き込んで、冷蔵発酵法で作ります。
a0155921_21473910.jpg
a0155921_2148170.jpg


小豆(中級)コースのパン『じゃがもぱん』  レッスン料3000円
じゃがいもとオリーブの実を生地に混ぜ込みます。
焼き上げにバター醤油を塗って!
a0155921_2222689.jpg


きなこ(初級)コースのパン『全粒粉のくるみぱん』  レッスン料3000円
全粒粉を配合したソフトタイプのくるみパンです。
a0155921_2244253.jpg

コースについては、レッスン内容とお申込み方法をお読みください。

ご予約お待ちしております。


ブログランキングに参加しています。
ただ今6位です。
応援ありがとうございますm(__)m
よろしくお願い致します(*^_^*)

クリックお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-04-07 22:20 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)