先日、生徒さまのMいわちゃんが会社の方にパンを贈られるということで、一緒に96個を焼き上げました
a0155921_23303680.jpg

写真を撮るのを忘れてしまって(汗)・・・いつものっこったあ・・・だって・・・
a0155921_23304646.jpg

ごめんなさい。こんな写真しか撮れていません
a0155921_2331347.jpg

パンは、三種類
くるみパン・黒糖パン・チーズとベーコンのパン
a0155921_2331939.jpg

Mいわちゃん、大変でしたね。お疲れさまでしたm(__)m
ご一緒いただいたSたさんとRくんもお疲れさまでした。
a0155921_23311972.jpg

いかがだったでしょうか?



ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-03-28 23:44 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

久しぶりにクグロフ

クリスマスの時にクグロフをプレゼントした方から、おいしかったと言っていただいて。
久しぶりに焼きました。
今回は、バリーのチョコ入り。
a0155921_8464714.jpg
a0155921_8465557.jpg

お味は、いかがだったでしょうか。



ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-03-22 20:18 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

3月の小豆コースは『さくらもちあんぱん』
a0155921_17372454.jpg
a0155921_17373643.jpg
a0155921_1737465.jpg

和なパンをクグロフ型で。かわいいでしょ!
a0155921_17375515.jpg

春ですなあ~



ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-03-21 17:43 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

ホシノ丹沢酵母でまたまたスコーン
今回はプレーン
a0155921_21505134.jpg

バターの粒を残して、ざっくりと仕上げてみた
a0155921_2151284.jpg
a0155921_2151825.jpg


あんなんつけて、こんなんつけて・・・
と、想像してそのまま食べてしまいそうや
                 by スコーン好き


ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-03-19 21:57 | Trackback | Comments(0)

今月のこあんコースのお料理と水菜のガレット
ワンプレートで
a0155921_21105965.jpg

キャベツのディップ
a0155921_21111050.jpg

レモンのスープ
a0155921_21113753.jpg

お休みの日のブランチにいかがですか
a0155921_2112291.jpg





ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-03-17 21:21 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

試作いろいろ

先日した試作パンを焼きました

今月のこあんコースのランチのぱん
『水菜のガレット』
a0155921_2092074.jpg

a0155921_2093196.jpg


来月、サークルのぱん教室の講師をさせていただくことになりました
『春のピッザァ』をお教えさせていただこうかな
a0155921_2094026.jpg

a0155921_209497.jpg


生徒さまが、会社の方に手作りのパンを贈られるということで
『黒糖パン』
a0155921_2095881.jpg
a0155921_20101069.jpg


詳しくはまた、それぞれ後日アップしますね(^-^)



ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-03-15 20:22 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

ホシノ丹沢酵母でキューブ型で山食を焼く
粉は春よ恋

左が電気オーブンビストロで焼成、右はガスオーブン(業務用卓上オーブンコンベック22L)で焼成
a0155921_2245556.jpg

電気は生地が真っすぐ上がるのに対し、ガスは片方だけがやけに上がる
ファンのせいかな・・・
a0155921_2246420.jpg


1斤の山食 ガスオーブン(リンナイ涼厨 業務用ガス高速オーブン77.4L)でソフトで焼成
a0155921_22571596.jpg

ソフトで焼くと少しましかな
生地が真っすぐ上がらないのは、やはりファンによる風のせいかな
a0155921_22573213.jpg


もっと焼かねば



ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-03-14 23:03 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

酒種あんぱん

大好きな酒種あんぱん
a0155921_20451513.jpg

あんぱんはめっちゃ好き
a0155921_20452594.jpg

一番好き
a0155921_20453421.jpg

でも、焼き過ぎてもたかな
a0155921_20454760.jpg

24こも・・・




ブログランキングに参加しています。

皆さま、本当に応援ありがとうございます。
ブログランキングで、10位です!
皆さまに心より感謝申し上げます。

クリックお願いしますm(__)m
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-03-12 20:51 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

ホシノ山食と酒種山食

ホシノ丹沢でキューブ型の山食 ガスオーブン焼成
a0155921_23123782.jpg

過発酵ですわ
えらい形になってもた
a0155921_23131812.jpg

はあ~

酒種で同じくキューブ型の山食 ビストロ焼成
a0155921_23151450.jpg

無言・・・

あし~たがある~、あし~たがある~♪



ブログランキングに参加しています。

皆さま、本当に応援ありがとうございます。
ブログランキングで、5位です!
皆さまに心より感謝申し上げます。

クリックお願いしますm(__)m
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-03-08 23:24 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

先日の酒種バケット、ホシノのバケット、いちごのシャンピニオン、レーズンパンをラスクに。
うちの人たちは、あんまりパンにとびつかない(汗)の
・・・冷凍庫に試作のパンたちが・・・。
で、ラスク作り~!!
ラスクになる前のパンたち。
a0155921_23133353.jpg
a0155921_23135192.jpg

いちごのシャンピニオンね。
a0155921_2314152.jpg


ひとりでせっせと作りましたわ。
プレーン、いちご、ショコラ、シナモン。
a0155921_23144788.jpg

a0155921_23151299.jpg
a0155921_23152274.jpg

a0155921_23153094.jpg


ラスクを見て、しあわせを感じる今日この頃です。



ブログランキングに参加しています。

皆さま、本当に応援ありがとうございます。
ブログランキングで、ただ今なななんとっ5位です。
皆さまに心より感謝申し上げます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-03-06 23:27 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)