1月のこあんコースのお料理は、あったかいクラムチャウダーです。
パンはベーコンエピ。
a0155921_23361198.jpg


a0155921_23362317.jpg

今月のこあんコースの『赤ワインのチャバタ』に,
Iばちんからいただいた苦楽園binさんのラズベリーショコラのジャムをたっぷりぬって。
たまらんですよ~




ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-01-24 23:48 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

先日、今年はじめての大下先生のレッスンへ。
フランスパン生地と白パン生地のアレンジ。

毎回思うこと・・・先生のパンに対する情熱・愛情・思い・・・がすごいと。
そこには常に優しさがあるので、尚すごいと。
いつも穏やかで毅然とされている先生の姿を見て、反省ばかりだあ(汗)。

愛情たっぷりのパンたちです。もちろん、『うまかったあ』。
a0155921_9585156.jpg
a0155921_959047.jpg
a0155921_959915.jpg


また、初心に返りがんばります!


大下先生、ありがとうございました。
ご一緒いただいた皆さまありがとうございました。


ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-01-16 10:15 | Trackback | Comments(1)

今月のこあんコースの『赤ワインのチャバタ』。
リュスティックのような形ですが、チャバタです。
赤ワインを仕込み水にして、くるみを混ぜ込みました。
少しのイースト長時間発酵で作ります。
薄いクラスト、もっちりしたクラムでサンドウィッチにしてもおいしいです。
a0155921_22321954.jpg
a0155921_22324050.jpg

※試作を写真撮りしたため、くるみは入っておりません・・・すみません(汗)

きなこコースの『抹茶の渦巻きぱん』。
スライスしてトーストしバターをたっぷり塗ってもおいしいですよ。
a0155921_2240221.jpg


パン作りをはじめてみませんか?
楽しいですよ(*^_^*)

ご予約受付中です!
お申し込みは → 


ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-01-13 22:56 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

1月のメニューです

1月のパンメニューです。


◆こあんコース(上級)ランチ付き  レッスン費 4000円
 『赤ワインのぱん』
  赤ワインを仕込み水に使用します。
  イースト、長時間発酵法です。

◆小豆コース(中級)試食付き    レッスン費 3000円
 『全粒粉のエピ』
 合挽きミンチと玉ねぎを炒め、じゃがいもと合わせた具を巻き込んだものと、
 くるみとレモンピールを巻き込み、 焼成後にはちみつバターを塗って仕上げるものと
 2種類のエピを作っていただきます。

◆きなこコース(初級)試食付き   レッスン費 3000円
『抹茶の渦巻きパン』
 ラウンド型を使用します。
 2種類の生地と、大納言甘納豆をくるくると巻き、ラウンド型に入れて焼き上げます。


コースについては、レッスン内容とお申込み方法をお読みください。

ご予約お待ちしております。


ブログランキングに参加しています。
ただ今10位です。
応援ありがとうございますm(__)m
今年も、よろしくお願い致します(*^_^*)

クリックお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-01-09 16:28 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

2012年も皆さまにとって素敵な年でありますよう、お祈り申し上げます。


年末年始は
バタバタと・・・
お餅つき
a0155921_11285732.jpg
a0155921_1129832.jpg

子どもたちも手伝ってくれます。で、こんな形。
a0155921_11292069.jpg

お節は、簡単なものばかりです。
a0155921_1129489.jpg
a0155921_1129588.jpg
a0155921_11302610.jpg
a0155921_11303855.jpg
a0155921_11305112.jpg

お雑煮は、関西風・・・白みそ、丸餅、大根、金時人参。
a0155921_1131010.jpg


大掃除もしながら。

寝不足がたたったのか、歳のせいか・・・年始早々少し体調を崩してしまいました。

近々、メニューとレスンスケジュールをアップさせていただきます。
よろしくお願い致しますm(__)m


ブログランキングに参加しています。
ただ今12位です。
応援ありがとうございますm(__)m
今年も、よろしくお願い致します(*^_^*)

クリックお願いします。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2012-01-05 11:43 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)