先日、はじめてドッグカフェへ。
ご近所の犬友さんに連れて行っていただきましたあ。
本当は、ドッグランへ行く予定でしたが、生憎の大雨。
でも、ドッグカフェへ行くことを計画してくださいましたあ。

神戸市長田区の『MOLUTISH モルティッシュ』さんへ。
はじめてなのでドキドキですわ(汗)。カフェなんておしゃれなところ・・・(^^ゞ

看板犬のわんこたち。かっこいい!!アメリカン・・・なんとかテリアという犬種です。ははっ、忘れましたわ~。
ピットブルに似てますね~。
a0155921_21164784.jpg


で、お友達紹介!
雲丹くん。
a0155921_21165746.jpg

ゼファくんとカノンちゃん。ゼファくんははじめてお会いします。
a0155921_21171176.jpg

奥がティンクちゃん。
a0155921_21285794.jpg

そう、お友達はみんな“コーギー”なんですう。
a0155921_21183051.jpg

うちのれん(黒)とりょう(イエロー)。
a0155921_21184987.jpg

れん、りょう、楽しいか~い
a0155921_211921.jpg

a0155921_21192696.jpg

みんないい子(犬)なんで、れんとりょうも落ち着いてましたわ。
みんなでわいわい、楽しい時間はあっという間でした。
カフェデビューは無事に終えましたあ。
ええなあ❤

ご一緒いただいた、A田さん、Sまさん、カノンちゃん・ティンクちゃん・ゼファくんママ
ありがとうございました。
あたたかいみなさんに、感謝いたしますm(__)m

おまけ
人メニューとわんこメニュー
a0155921_22301283.jpga0155921_22304128.jpg
a0155921_2230579.jpg

ガっツリいってましたわ。私も(*^_^*)



ブログランキングに参加しています。

皆さま、本当に応援ありがとうございます。
ブログランキングで、ただ今なななななんとっ7位です。
皆さまに心より感謝申し上げます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2011-11-24 22:34 | Trackback | Comments(6)

12月のパンメニューです。


◆こあんコース(上級)  ※レッスン費が5500円となります。
 『クグロフ』
  クランベリー・レモンピール・ホワイトチョコを混ぜ込んで、仕上げのコーティングで
  表面をカリッと焼き上げます。酸味とラムの香りと甘さのバランスを楽しんでください。
  イースト、長時間発酵法です。

◆小豆コース(中級)    レッスン費 3000円
 『スノーマンとおかがみマン』
  白パンに白みそあんを包み焼き上げ、スノーマンとおかがみマン(こあんオリジナル(^^ゞ)
  に、焼成後に組み立てます。

◆きなこコース(初級)   レッスン費 3000円
 『チョココルネとチョコクリームパン』
  手作りのチョコクリームで、基本にコロネとクリームパンを作ります。


お楽しみに♪

近々スケジュールもアップさせていただきますね。
分からないことがありましたら、お気軽にどうぞお問い合わせくださいm(__)m


ブログランキングに参加しています。

皆さま、本当に応援ありがとうございます。
ブログランキングで、ただ今なななんとっ10位です。
皆さまに心より感謝申し上げます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2011-11-22 08:23 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

今月のこあんコースの『アーモンド食ぱん』
a0155921_824823.jpg

アーモンドプードルをローストして生地に混ぜ込みます。
100%中種法、仕込み水は牛乳を使用します。
サンドウィッチにしてもおいしいですよ!



皆さま、本当に応援ありがとうございます。
ブログランキングで、ただ今なななんとっ10位です。
皆さまに心より感謝申し上げます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2011-11-20 08:31 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

今月はホットドッグ!
二種類作ります。白菜のスープを添えて。
a0155921_23132292.jpg

ウインナーのホットドックは、『冬のラタトゥイユソース』をかけて。
a0155921_23133996.jpg

なぜ冬・・・。それは、お越しいただいた時のお楽しみ。
皆さまのお越しをお待ちしておりますヽ(^o^)丿


皆さま、本当に応援ありがとうございます。
ブログランキングで、ただ今なななんとっ10位です。
皆さまに心より感謝申し上げます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2011-11-18 23:22 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

パン屋さんのお手伝い

昨日は、宝塚南口にあるご自宅でされているパン屋さん、
『ノノン』さんへ、お手伝いに行かせていただきました。
とてもかわいくエネルギッシュなオーナーさん。
知り合って間もないんですが、無理を言って押しかけちゃいました(^^ゞ
分割や成形もさせていただいて、感謝です。

オーナーさんのお人柄、センスの良さに、ただただ感激してました。
とても素敵なお店です。

お一人で、沢山の種類のパンを焼かれています。
オーナーさんのお客さまを大切に思う気持ちからだと思います。
素敵なお店でしょう~
a0155921_2141112.jpg
a0155921_2141881.jpg


OPENすると直ぐに列ができて、あれよあれよという間にパンが売れていきました。
バタバタしていて、沢山並んでいるパンたちの写真が撮れませんでした。
ノノンさん、ごめんなさいm(__)m
a0155921_2142837.jpg

対面販売で、オーナーさんの心のこもったパンたちが並んでますよ!
a0155921_2144437.jpg
a0155921_2145676.jpg
a0155921_215418.jpg


ノノンさん、お手伝いに来られてたAきーなさんお疲れさまでした。
そして、ノノンさんありがとうございました。



皆さま、本当に応援ありがとうございます。
ブログランキングで、ただ今なななんとっ9位です。
皆さまに心より感謝申し上げます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2011-11-14 21:27 | Trackback | Comments(0)

アーモンド食パンの生地で、スイートなうす焼きパン。
薄くのばして、バターと洗双糖をふって。
a0155921_22324449.jpg
a0155921_22325354.jpg


シンプルでうまいです。


皆さま、本当に応援ありがとうございます。
ブログランキングで、ただ今なななんとっ10位です。
皆さまに心より感謝申し上げます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2011-11-13 22:33 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

『きんぴら胚芽ロール』
a0155921_8513131.jpg
a0155921_8515121.jpg

きんぴらの作り方を教えてほしい!・・・からこのパンを考えました。

焼成前・・・こんな感じに仕上げます。
Kがさまに、『モンブランのよう』とおっしゃっていただきました。モンブランって。
a0155921_8552571.jpg

きんぴらの作り方のポイントもお教えしますよ!


『クランベリーとくるみとライ麦のぱん』
a0155921_8573634.jpg

クープの入れ方も学んでくださいね。
a0155921_8575087.jpg





皆さま、応援ありがとうございます。
ブログランキングで、ただ今なななんとっ10位です。
皆さまに心より感謝申し上げます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2011-11-10 08:59 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

酒種酵母でプチパン

酒種酵母でプチパンを焼く。
a0155921_23111927.jpg

まだまだかぼちゃがおいしい。
で、シナモンをきかせたスイートパンプキンををサンド。
a0155921_23112992.jpg

明日も頑張るよ~!


皆さま、応援ありがとうございます。
ブログランキングで、ただ今なななんとっ10位です。
皆さまに心より感謝申し上げます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2011-11-07 23:21 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

教室に新しいオーブンがやってきました。
ガスオーブンです。『涼厨』・・・業務用です(中古なんですが)。
私に使いこなせるかしら・・・
a0155921_16364899.jpg

がんばってね(*^_^*)


皆さま、応援ありがとうございます。
ブログランキングで、ただ今11位です。
皆さまに心より感謝申し上げます。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2011-11-06 16:39 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

10月のレッスンのお料理、いかがでしたか?
チャパティは、グルテンを出し、薄く延ばすのがポイントです!
お家でもぜひ作ってみてくださいね。
a0155921_16145086.jpg


11月のレッスンは、9日(水)からです。
まだ、空きがございます。

ご予約はこちらから→ 

楽しみにお待ちしておりますヽ(^o^)丿


ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2011-11-05 16:29 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)