2010年4月のメニューです!

●こ・あんコース
『よもぎの豆乳ベーグル』・・・発酵生地を使った工程になります。仕込み水に豆乳、そして青森産のよもぎ入りです。
『ライ麦のベーグル』・・・もう一種類を皆さんで作っていただき、ベーグルサンドにして召し上がっていただきます。
 お料理 ベーグルサンド <チキンの香草焼きパプリカソースのサンドウィッチ>
     ほうじ茶のバターケーキ

●小豆コース 
 『じゃがいものぱん』・・・じゃがいもとオリーブの実を生地に混ぜ込んで、仕上げにバター醤油をぬって。

●きなこコース
 『全粒粉のくるみぱん』・・・くるみの触感がたまらない!!全粒粉の生地と相性がとてもいいです。

お楽しみに☆

◆お知らせ◆
4月より、≪きなこコース≫がいよいよスタート!!
パン作りをはじめてみたい方、はじめてみませんか?楽しいですよ♪

4月のはじめにスケジュール・空き状況をUPしますね!
[PR]
by coanpan | 2010-03-27 22:11 | メニュー | Trackback | Comments(0)

クープ

私の課題のクープ

オーブン『ビストロ』を持っていながら、バケットを焼いたことがなかった
ずーっとガスオーブンでした

びっくり!
さすがスチームオーブン!クープがきれい!!焼き色も!!!
a0155921_21504154.jpg


a0155921_2327621.jpg



おいしいバターをつけて
a0155921_21514366.jpg



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2010-03-21 21:52 | パンたち | Trackback | Comments(0)

チョコスティックぱん

こども教室の『チョコスティックぱん』
配合がなかなか決まらず・・・

娘と息子に試食してもらう日々・・・二人のコメントがストレートでわかりやすい・・・辛口もあり
a0155921_20533328.jpg



また、私のために“あんこ”を入れてしまった
a0155921_2054519.jpg


ははっ

こども生徒さま、がんばりますね


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2010-03-16 20:55 | パンたち | Trackback | Comments(0)

レッスン内容とコース

a0155921_20591628.jpg


レッスンは、女性の方限定の定員4名さままでの少人数制です。
パンは基本的に手ごねで学んでいただき、焼き上げてお持ち帰りいただきます。

下記のコースをご確認ください。
どのコースも単発レッスンです。ご予定の合う月(日)をレッスンスケジュールからお選びください。月に何度受講していただいても結構です。

きなこコース(初級)所要時間 2時間半~3時間  レッスン料 3000円  
 パン作りがはじめての方にお勧めのコースです。
 1年間のメニューが決まっています。毎月メニューがかわります。
 1月 お抹茶ぱん(ラウンド型)       a0155921_1020213.jpg
 2月 めろんぱん
 3月 ベーコンのおはなぱん
 4月 全粒粉のくるみぱん
 5月 あんぱん
 6月 食ぱん
 7月 とまとのぱん
 8月 かふぇ・お・れぱん
 9月 くるくるロールぱん
10月 さつま芋さんとごまさんのぱん
11月 ライ麦とクランベリーのぱん
12月 ちょこコルネとちょこクリ―ムぱん

小豆コース(中級)所要時間 3時間  レッスン料 3000円
 きなこコースよりワンランクアップしたコースです。
 1年間のメニューが決まっています。毎月メニューがかわります。
 1月 全粒粉のエピ           a0155921_10155739.jpg
 2月 ショコラメロンぱん
 3月 桜もちあんぱん(ミニクグロフ型)
 4月 じゃがいもぱん
 5月 ブルーポピーシードと乾燥えびのベーグル
 6月 オレンジピールと白あんの紅茶ぱん
 7月 ひまわりぱんと四角いイングリッシュマフィン
 8月 真夏のフーガスとグリッシーニ
 9月 焼きカレーぱん
10月 スイートパンプキンぱん  
11月 きんぴら胚芽ロール
12月 スノーマンとおかがみまん

こ・あんコース(上級)所要時間 3時間~4時間  レッスン料 4000円
 月ごとにメニューが変わります。簡単なお料理(レシピ付)が付きます。a0155921_10211578.jpg
 パンのメニューは前の月(末ごろ)にお知らせします。
                   
入会金 3000円(ご入金いただきました入会金はご返金できません。ご了承ください。)
★きなこコース・小豆コースはプラス500円、こ・あんコースはプラス1000円で会員さま以外でも単発でお申込みいただけます。
レッスン日 ブログでは月の初めにお知らせします。レッスンスケジュールにてご確認ください。
 (お申し込みの際、空き状況が変わっている場合がございます。ご了承ください。)
 ご希望により、レッスン日を追加する場合がございます。お気軽にお問い合わせください。
レッスン開始時間 10:00~
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・パンを真っすぐ持ち帰っていただく袋・かばんなどです。

はじめましてレッスン(体験レッスン) 
 教室の雰囲気や、パン作りの流れをしっていただくためレッスンです。
 メニュー『ベーコンとおじゃがのフォカッチャ』
 レッスン料 3000円  所要時間2時間半~3時間
キッズレッスン 単発のレッスンです(入会金は不要です)。
 春・夏休みなどに行います。
 3歳~中学生の方(小学生未満の方は親子でご参加ください。)
 レッスン料 3000円  所要時間2時間半~3時間


お申込み方法 お名前・郵便番号・ご住所・お電話番号・お問い合わせ内容をご記入いただきメールをお送りください。ご確認後、ご連絡させていただきます。
 makowan@kem.biglobe.ne.jp まで。
 すぐにご返事できない場合がございます。ご了承くださいませ。
 2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
 
場所 神戸市中央区吾妻通6-4-20 2Fa0155921_20573861.jpg
 
お気軽にお問い合わせください。


JR三宮駅から歩いて10分ぐらいのところです。
この看板が目印です!!   
a0155921_20582765.jpg

 


ブログランキングに参加しています
文字のところをポチっとクリックお願いしますm(__)m
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





  

  



   
[PR]
by coanpan | 2010-03-14 21:09 | Trackback | Comments(0)

お申込み方法

お申込み方法 
お名前・ご住所・お電話番号・お問い合わせ内容をご記入いただきホームページよりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

 
場所 神戸市中央区吾妻通6-4-20 2Fa0155921_20573861.jpg
 
お気軽にお問い合わせください。


JR三宮駅から歩いて10分ぐらいのところです。
この看板が目印です!!a0155921_20582765.jpg





ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2010-03-14 21:09 | お申込み方法 | Trackback | Comments(0)

パン屋さん

パン屋さんは大好き

かなりテンションが上がりますだ(*^_^*)

大阪谷町 『gout』さん
どれもおいしかったです。手前のラムレーズンクリームリーチーズをサンドしたパンが
Goodでした。天然酵母のパンをいただきました!癖がなくもっちりとしてました。
a0155921_20153952.jpg


西宮市夙川『ブーランジェ ヤマウチ』さん
めちゃすきなパン屋さんです。
どの生地もおいしい!!ブリオッシュ生地もかなりおいしい!
手前のブルーベリーとクリームチーズのねじったパン、一度たべてみてください!
もっと買えばよかった
a0155921_20191529.jpg



しあわせですな~
[PR]
by coanpan | 2010-03-14 20:21 | Trackback | Comments(0)

キウイジャム

Hさまにいただきました
手作りのキウイのジャム
お・い・し・い~

a0155921_22221790.jpg


いつもいろいろの季節のジャムをいただきます
しあわせです
[PR]
by coanpan | 2010-03-13 22:23 | Trackback | Comments(0)

わたしのこと


小さい頃から、作ることが大好きでした。
絵を描くことも、お料理を作ることも・・・。
    
母の作ったお料理・・・、祖母の作ったお料理・・・。
いつも食卓には手作りのおいしいものと、笑顔がありました。

現在、夫と娘と息子と主人の両親と私と犬2匹の大家族です。 

我が家の食卓にも、おいしいものと、笑顔がありますようにと思っています。



プロフィール
 
短大の美術科を卒業後、ビジュアルデザイナーを経て、インテリアコーディネーターとして働く

      1991年  結婚 会社を退職
      2000年  ABC Cooking Studioに通う
      2002年  ブレッドライセンスを取得
             レストランにて、ベーカリースタッフとして働く
      2003年  ABC Cooking Studioのブレッドの講師となる
      2008年  ABC Cooking Studioを退職
             パン教室『こ・あん』を立ち上げる

今現在・・・パン屋さんが主催するパン教室に毎月通い、他パン教室・ケーキ教室・お料理教室
等でレッスンを受け、勉強中です!

a0155921_21424495.jpg

                              
[PR]
by coanpan | 2010-03-13 21:51 | プロフィール | Trackback | Comments(0)

桜もちあんぱん

3月の小豆コースの
桜もちあんぱん

大好きなパン・・・いい香りがします
a0155921_23254636.jpg



a0155921_23262150.jpg




にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by coanpan | 2010-03-12 23:27 | パンたち | Trackback | Comments(0)

師匠のお店

やっと行けました
師匠のお店
夙川にあるイタリア料理の『イ・ヴェンティチェッリ』
Nてぃ、Aちゃん、Mちぃと私の4人で

すてきなお店です
あたたかさを感じました

お料理
見て楽し、食べて楽し、この一皿から感動がはじまり・・・
a0155921_0304475.jpg

パスタは手打ち
Nてぃが食べたパスタ・・・なんとシナモンが・・・わたしも食べる
a0155921_0311611.jpg

私のパスタ・・・砂肝が、山椒が・・・うまいっ
a0155921_0314270.jpg

・・・鯛が、リゾットが・・・
a0155921_0321134.jpg

・・・感動に終わる
a0155921_0323976.jpg


おいしいは、感動する

師匠、ごちそうさまでした
[PR]
by coanpan | 2010-03-12 00:57 | Trackback | Comments(2)