カテゴリ:募集中のレッスン( 12 )

自家製酵母(レーズン酵母元種)シュトレンニュレッスの空きと

追加レッスンのお知らせです。


●12月21日(木)1名さまの空きがでました。

追加レッスン
たくさんの方よりお申込みいただきありがとうございます。

2日だけですが追加レッスンを開講いたします。

12月12日(火)

12月23日(土)

その他のレッスン日は満席です。

キャンセル待ちも受け付けております。

詳しくは→ 自家製酵母シュトレンレッスン


ご予約は、教室ホームページのおといあわせよりお申し込みください。

私のメール、messenger、LINE、Instagramのダイレクトメールを

ご存知の方は、そちらからでも結構です。


ご予約お待ちしております。

a0155921_09322893.jpg




[PR]
by coanpan | 2017-11-23 06:25 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製酵母『シトラスシュトレン2017』のレッスンお知らせです

(オーガニックレーズン元種を使用します)

柑橘系の甘酸っぱいシュトレン。

オーガニックオレンジピール、
その他洋酒等に漬け込んだオーガニックドライフルーツと、
オーガニックのナッツと共に生地に混ぜ込み、
アンザッツ法(中種)で作ります。
中にガナッシュを包み込んで、オレンジのコンポートを
のせて焼き上げます。

a0155921_09322893.jpg

a0155921_09325308.jpg

サブメニューは、
角切りベーコンと野菜のねじねじバケット
ベーコンベジタブルバトン
クリスマスにぜひ。


●レッスンのお申込み
レッスンのお申込み受付スタートは、
本日11月6日(月)PM7:00~先着順とさせていただきます。
ご希望日(複数いただけると助かります)、人数、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。
私のLINE、メール、messengerをご存知の方はそちらからお申し込みください。
※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。


●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。


開催日

11月22日(水) 満席
11月26日(日) 満席
12月 3日(日) 満席 
12月 9日(土) 満席
12月10日(日) 満席
12月13日(水) 満席
12月14日(木) 満席
12月17日(日) 満席
12月21日(木) 満席 1名さまの空きが出ました
12月22日(金) 満席


追加レッスン

12月12日(火)

12月23日(土)

キャンセル待ちも受け付けております。


●レッスンスタート
 AM10:30~PM2:00頃まで
●レッスン料
 7000円(税込) 簡単なランチが付きます
大変心苦しいのですが、材料費がかかるため、
レッスン料が
プラス500円となります
(通常レッスン6500円プラス500円→7000円)。
皆さまに
ご負担をおかけてして、申し訳ございません。


●キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡
くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にて
ご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が
発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額


●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・
パンを持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。


a0155921_09383003.jpg

    


[PR]
by coanpan | 2017-11-06 09:36 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製レーズン酵母元種『ベーグル』と『カルツォーネ』
レッスンのと募集です。レーズン酵母元種はじめましてレッスンとして、
元種について詳しく学んでいただくレッスンです。
サブメニューでカルツォーネを作ります。

a0155921_05391220.jpg
実際に元種をお作りいただきお持ち帰りいただきます(簡易容器をご準備しております)

レーズン酵母元種   222

開催日
11月30日(木) 満席


こちらのレッスンは、ご希望により開催日を決定します。
日程にについては、お気軽にお問合せください。2名さまより開講いたします。
お申し込みは1名さまより承ります。
お気軽にお問合せください。

※レーズン酵母が初めての方は、 
レーズン酵母はじめましてレッスンのご受講をおすすめします。
または、次回にご予約ください。

レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで
レッスン料 6500円(税込) 簡単なランチが付きます

レッスンのお申し込みご希望月日、お名前・ご住所・
お電話番号をご記入いただき おといあわせよりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。
ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、
お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

●キャンセル料キャンセルはお早めにご連絡くださいますよう
お願いしております。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますこと
をご了承くださいませ。
2日前1000円前日 レッスン料の半額当日 レッスン料全額

●持ち物エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、
酵母を持ち帰っていただくバック等です。
ご予約お待ちしております。


         カルツォーネ          
              


               カルツォーネ2


[PR]
by coanpan | 2017-11-02 05:40 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製酵母(オーガニックレーズン)元種『カンパーニュ』と『ソフトフランス』の追加レッスンのお知らせと募集です。

a0155921_23000351.jpg
国産の全粒粉、ライ麦を配合したシンプルなカンパーニュです。
お家で定番にしていただきたいです。

サブメニューは、ソフトフランスです。

a0155921_23010841.jpg


開催日
追加レッスン11月23日(木・祝)満席
2名さまより開講いたします。お申し込みは1名さまより承ります。

※レーズン酵母が初めての方は、レーズン酵母はじめましてレッスン
元種ベーグルレッスンのご受講をおすすめします。
(元種ベーグルレッスンで元種について詳しく説明します)
または、次回にご予約ください。

レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで。
レッスン料 6500円(税込) 簡単なランチが付きます。

レッスンのお申し込み
ご希望月日(複数あると助かります)、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
おといあわせよりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。
お申し込みが多数の場合は、調整後、ご連絡させていただきます。
数日かかる場合がございますが、ご了承ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

●キャンセル料キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことを
ご了承くださいませ。
2日前1000円前日 レッスン料の半額当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを
持ち帰っていただくバック等です。


レーズン酵母元種  222


a0155921_23121883.jpg

ご予約お待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2017-10-28 23:03 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

リクエストレッスン ホシノ酵母シナモンロールとクレセントロールレッスン

追加レッスンのお知らせと募集です。


11月12日(日) 満席となりました ありがとうございます


詳しくはこちら→ 


まだ少し空きもございます。

a0155921_17133353.jpg
a0155921_17135740.jpg
ご予約お待ちしております。

a0155921_17154422.jpg

[PR]
by coanpan | 2017-10-16 07:27 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母はじめましてレッスンレーズンパンとロールパンレッスンのお知らせと募集です。

ホシノ酵母、パン作りははじめとおっしゃる方におすすめのレッスンです。

a0155921_06553987.jpg

                  

種おこし、捏ね、、発酵についてを集中してレッスンします。
ロールパンの生地を捏ねていただきお持ち帰りいただきます。

ホシノ酵母ははじめて、パン作りははじめてという方は
ぜひこちらのレッスンをご受講ください。


開催日 
11月 1日(水) 残席2名さま

こちらのレッスンは、ご希望により開催日を決定します。 
日程にについては、 何月何日、曜日などお気軽にお問合せください。
2名さまより開講いたします。
お申し込みは1名さまより承ります。


●レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで
●レッスン料 6000円(税込) 簡単なランチが付きます


レッスンのお申し込みご希望月日(複数だと助かります)、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき おといあわせ 
よりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。

すぐにご返事できない場合がございます。
ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、
お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

●キャンセル料 
キャンセルはお早めにご連絡くださいますよう
お願いしております。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことを
ご了承くださいませ。
2日前1000円前日 レッスン料の半額当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰って
いただくバック等です。


ご予約お待ちしております。    
              
                   ロールパン3

[PR]
by coanpan | 2017-10-16 06:58 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

リクエストレッスン

ホシノ酵母シナモンロールとクレセントロールレッスンのお知らせと募集です。

大人気のレッスンです!

a0155921_17133353.jpg
a0155921_17135740.jpg

●シナモンロールしっとり柔らかな甘い生地で、
たっぷりのシナモンシュガーをくるくる巻いて作ります。
大好きなマスカルポーネのクリームフィリングを
トッピング(写真とは異なります)。
最高においしいです!

●クレセントロールオーストリアの代表的なテーブルロールです。
クロワッサンの原型とも言われていて、三日月形に成形します。
パリッとおいしいです。

開催日

10月20日(金) 満席
10月29日(日) 満席
11月 5日(日) 残席1名さま
11月 8日(水) 満席
11月11日(土) 満席
11月12日(日) 満席

2名さまより開講いたします。
お申し込みは1名さまより承ります。

●レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで 。
●レッスン料 6000円(税込) 簡単なランチが付きます。

レッスンのお申し込みご希望月日(複数だと助かります)、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき おといあわせ 
よりお申込みください。生徒さまはお名前だけで結構です。

私のLINE、メールをご存知の方はそちらからでも結構です。
ご確認後、連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。
ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。
●キャンセル料 
キャンセルはお早めにご連絡くださいますよう
お願いしております。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますこと
をご了承くださいませ。
2日前1000円前日 レッスン料の半額当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを
持ち帰っていただくバック等です。

ご質問等がございましたらお気軽にお問合せください。

ご予約お待ちしております。
a0155921_17154422.jpg

[PR]
by coanpan | 2017-10-03 17:16 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製酵母(オーガニックレーズン)元種
『カンパーニュ』レッスンのお知らせと募集です。



                 

国産の全粒粉、ライ麦を配合したシンプルなカンパーニュです。
お家で定番にしていただきたいです。


サブメニューは、ソフトフランスです。

                  

開催日

 9月 7日(木) 満席
 9月10日(日) 満席
 9月13日(水) 満席  
 9月16日(土) 満席  
 9月17日(日) 満席  
 9月20日(水) 満席  
 9月23日(土) 満席   
 9月29日(金) 満席
 9月30日(土) 満席
10月 5日(木) 満席
10月 8日(日) 満席


追加レッスン
10月12日(木) 満席  

2名さまより開講いたします。
お申し込みは1名さまより承ります。

※レーズン酵母が初めての方は、レーズン酵母はじめましてレッスン
元種ベーグルレッスンのご受講をおすすめします。
(元種ベーグルレッスンで元種について詳しく説明します)
または、次回にご予約ください。

レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで 。 
レッスン料 6500円(税込) 簡単なランチが付きます。

レッスンのお申し込みご希望月日(複数あると助かります)、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただきおといあわせよりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。
お申し込みが多数の場合は、調整後、ご連絡させていただきます。
数日かかる場合がございますが、ご了承ください。



●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

●キャンセル料
キャンセルはお早めにご連絡くださいますよう
お願いしております。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますこと
をご了承くださいませ。
2日前1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物エプロン・手ふきタオル・筆記用具・
パンを持ち帰っていただくバック等です。

レーズン酵母元種  222

a0155921_04460298.jpg
ご予約お待ちしております。

[PR]
by coanpan | 2017-08-16 04:47 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母元種『ベーグル』レッスンのレッスン日と募集です。
レーズン酵母元種はじめましてレッスンとして、
元種について詳しく学んでいただくレッスンです。

サブメニューでカルツォーネを作ります。

              
a0155921_03011570.jpg


実際に元種をお作りいただきお持ち帰りいただきます(簡易容器をご準備しております)

レーズン酵母元種  222

開催日

こちらのレッスンは、ご希望により開催日を決定します。
日程にについては、
何月何日(複数だと助かります)、曜日など、
お気軽にお問合せください。
2名さまより開講いたします。
お申し込みは1名さまより承ります。

※レーズン酵母が初めての方は、
レーズン酵母はじめましてレッスンのご受講をおすすめします。
または、次回にご予約ください。

レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで

レッスン料 6500円(税込) 簡単なランチが付きます。

レッスンのお申し込み

ご希望月日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
おといあわせよりお申込みください。ご確認後、
連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。
ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

●キャンセル料
キャンセルはお早めに
ご連絡くださいますようお願いしております。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたします
ことをご了承くださいませ。

2日前1000円前日 
レッスン料の半額当日 
レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、
酵母を持ち帰っていただくバック等です。
上記以外のお日にちでも、日程が合いましたら2名さまより開講いたします。
お気軽にお問合せください。ご予約お待ちしております。
 
              カルツォーネ

a0155921_22450673.jpg





[PR]
by coanpan | 2017-02-14 22:38 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母元種『食パン』レッスンのレッスン日と募集です。

a0155921_11553384.jpg
レッスン日

こちらのレッスンは、ご希望により開催日を決定します。
日程にについては、お気軽にお問合せください。2名さまより開講いたします。
1名さまよりお申込みいただけます。

※レーズン酵母が初めての方は、レーズン酵母はじめましてレッスン元種ベーグルレッスンのご受講をおすすめします。
(元種ベーグルレッスンで元種について詳しく説明します)
または、次回にご予約ください。

レッスンスタート AM10:30~PM2:00
頃まで 。
レッスン料 6500円(税込) サブメニューのパン、簡単なランチが付きます。
サブメニューのパンは、チーズナンです。
a0155921_23282971.jpg
a0155921_23285192.jpg
レッスンは、長時間発酵のため、こちらで生地を準備させていただいております。
生地を捏ねる工程はございません、ご了承ください。

◆レッスンのお申し込みは、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき、ホームページよりお申込みください。 
ご確認後、連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

◆完全予約制です。

◆定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
◆最新の空き状況は、メールにてご確認ください。
◆キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。  
 2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
 2日前1000円  
 前日 レッスン料の半額  
 当日 レッスン料全額

◆持ち物は、エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンをまっすぐ持ち帰っていただく袋、かばんなどです。


ご予約お待ちしております。
a0155921_11564755.jpg
a0155921_11575199.jpg



[PR]
by coanpan | 2015-02-02 23:40 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)