カテゴリ:募集中のレッスン( 17 )

自家製酵母(オーガニックレーズン)元種
『カンパーニュ』レッスンのお知らせと募集です。
※レッスンの受付けスタートは、8月18日(金)20時からです 


                 

国産の全粒粉、ライ麦を配合したシンプルなカンパーニュです。
お家で定番にしていただきたいです。


サブメニューは、ソフトフランスです。

                  

開催日 

9月 7日(木)    
9月10日(日) 
9月13日(水)    
9月16日(土)    
9月17日(日)    
9月20日(水) 
9月23日(土)    
9月29日(金)  
9月30日(土)   
10月 5日(木)   
10月 8日(日)   

2名さまより開講いたします。
お申し込みは1名さまより承ります。

※レーズン酵母が初めての方は、レーズン酵母はじめましてレッスン
元種ベーグルレッスンのご受講をおすすめします。
(元種ベーグルレッスンで元種について詳しく説明します)
または、次回にご予約ください。

レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで 。 
レッスン料 6500円(税込) 簡単なランチが付きます。

レッスンのお申し込みご希望月日(複数あると助かります)、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただきおといあわせよりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。
お申し込みが多数の場合は、調整後、ご連絡させていただきます。
数日かかる場合がございますが、ご了承ください。

※レッスンの受付けスタートは、8月18日(金)20時からです。


●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

●キャンセル料
キャンセルはお早めにご連絡くださいますよう
お願いしております。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますこと
をご了承くださいませ。
2日前1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物エプロン・手ふきタオル・筆記用具・
パンを持ち帰っていただくバック等です。

レーズン酵母元種  222

a0155921_04460298.jpg
ご予約お待ちしております。

[PR]
by coanpan | 2017-08-16 04:47 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)


大変お知らせが遅くなりました。
8月のレッスンは、
自家製酵母(オーガニックレーズン)カレーパンレッスン、
自家製酵母(オーガニックレーズン)ベーグルレッスン、
ホシノ酵母はじめましてレッスン
です。


9月、10月はカンパーニュレッスンを予定しております。
8月15日(火)にアップいたします。今しばらくお待ちください。

募集レッスンと日程

8月 5日(土) 自家製酵母(オーガニックレーズン)元種
カレーパンレッスン         満席  
8月 6日(日) 自家製酵母(オーガニックレーズン)元種
カレーパンレッスン         満席  
8月27日(日) 自家製酵母(オーガニックレーズン)元種
カレーパンレッスン         満席
8月19日(土) ホシノ酵母はじめましてレッスン
ロールパンとレーズンパン      
8月26日(土)自家製酵母(オーガニックレーズン)

元種はじめましてレッスン ベーグルとカルツォーネ


※満席のレッスンはキャンセル待ちも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。


それぞれのレッスンについて詳しくは、下記をクリックしていください。
またはホームページの募集中のレッスンをごらんください。

レッスンのお申し込みは、ホームページのおといあわせよりお願いいたします。

自家製酵母(オーガニックレーズン)レッスン
カレーパンとコロコロチーズぱん


●自家製酵母(オーガニックレーズン)元種はじめましてレッスン
ベーグルとカルツォーネ


ホシノ酵母はじめましてレッスン

ロールパンとレーズンパン

a0155921_05410309.jpg
 

                     

                     

               


[PR]
by coanpan | 2017-08-05 05:43 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

7月16日(日)オーガニックレーズン酵母元種『カレーパンレッスン』レッスン、
1名さまの空きがでましたのでお知らせいたします。






レッスンのお申し込み
はじめての方は、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
おといあわせ
よりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。


私のLINE、メール、messengerをご存知の方は、そちらからでも結構です。


●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。


※レーズン酵母が初めての方は、
レーズン酵母はじめましてレッスン元種ベーグルレッスン
ご受講をおすすめします。(元種ベーグルレッスンで元種について
詳しく説明します)
または、次回にご予約ください。
レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで 。
レッスン料 6500円(税込) 簡単なランチが付きます。

●キャンセル料

キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことを
ご了承くださいませ。
2日前1000円前日 レッスン料の半額当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・
パンを持ち帰っていただくバック等です。


サブメニューは、コロコロチーズパンです。

           

                  


[PR]
by coanpan | 2017-07-10 06:20 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

この度は、
オーガニックレーズン酵母元種『カレーパン』レッスンに
たくさんの方よりお申込みいただき
ありがとうございました。


お申込みくださった皆さま全員へ返信を送らせていただきました。
届いてない方がいらっしゃいまいしたら、お手数ですがご連絡ください。


追加レッスンとして8月27日(日)も開講いたしました。


カレーパンレッスンの空き状況

開催日
7月 5日(水)   残席1名さま
7月 9日(日)   満席
7月10日(月)   満席
7月13日(木)   満席
7月16日(日)   満席
7月17日(月・祝) 満席
7月18日(火)   満席
7月29日(土)   満席
8月 3日(木)   満席
8月 5日(土)   満席  1名さまの空きが出ました
8月 6日(日)   満席  1名さまの空きが出ました

追加レッスン
8月27日(日)   満席


その他の募集レッスン開催日と空き状況
7月 1日(土)  自家製酵母オーガニックレーズン元種レッスン
食パンとチーズナン           満席
7月19日(水)  ホシノ酵母はじめましてレッスン
ロールパンとレーズンパン        満席
7月23日(日)  カヌレの会     満席
7月26日(水)  カヌレの会     満席


※満席のレッスンはキャンセル待ちも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。

それぞれのレッスンについて詳しくは、下記をクリックしていください。
またはホームページの募集中のレッスンをごらんください。

オーガニックレーズン元種 
カレーパンレッスン

オーガニックレーズン元種 食パンとチーズナンレッスン

ホシノ酵母はじめましてレッスン ロールパンとレーズンパン

カヌレの会


 


ご予約お待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2017-06-20 15:56 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

7月のアンコール(カレーパンレッスン以外)のレッスン募集です。
人気のレッスンです!


募集レッスンと日程

7月 1日(土)  自家製酵母(オーガニックレーズン元種   残席1名さま
食パンとチーズナンレッスン          
7月19日(水)  ホシノ酵母はじめましてレッスン      満席  
ロールパンとレーズンパン
7月23日(日)  カヌレレッスン              残席2名さま
7月26日(水)  カヌレレッスン              満席


※満席のレッスンはキャンセル待ちも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。


それぞれのレッスンについて詳しくは、下記をクリックしていください。
またはホームページの募集中のレッスンをごらんください。
お申し込みは、ホームページのおといあわせよりお願いいたします。











[PR]
by coanpan | 2017-06-17 06:06 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

自家製酵母(オーガニックレーズン)元種『夏カレーパン(淡路産たまねぎ入り)』
レッスンの日程と募集です。


                                                  
                                    
甘い淡路産のたまねぎを入れて、
手作りしたカレーフィリングを
包み込んで作る焼きカレーパンです。
 
サブメニューは、夏の簡単コロコロパンです。

            



開催日
7月 5日(水)   残席1名さま
7月 9日(日)   満席
7月10日(月)   満席
7月13日(木)   満席
7月16日(日)   満席
7月17日(月・祝) 満席
7月18日(火)   満席
7月29日(土)   
満席  
8月 3日(木)   満席
8月 5日(土)   
満席  1名さまの空きが出ました
8月 6日(日)   
満席  1名さまの空きが出ました

追加レッスン
8月27日(日)   満席
 
2名さまより開講いたします。
お申し込みは1名さまより承ります。

※レーズン酵母が初めての方は、
レーズン酵母はじめましてレッスン元種ベーグルレッスン
のご受講をおすすめします。
(元種ベーグルレッスンで元種について詳しく説明します)
または、次回にご予約ください。

レッスンスタート
 AM10:30~PM2:00頃まで
レッスン料 6500円(税込) 簡単なランチが付きます。

レッスンのお申し込みご希望月日(複数あると助かります)、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
 おといあわせよりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、
お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

●キャンセル料

キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が
発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前1000円
前日レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・
パンを持ち帰っていただくバック等です。


レーズン酵母元種  222


ご予約お待ちしております。
 

[PR]
by coanpan | 2017-06-15 05:59 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母白パンと小さな小さなよもぎ食パンの追加レッスンのお知らせと募集です

追加レッスン

6月15日(木) 残席1名さま

6月19日(月) 残席1名さま 


6月10日(土)1名さまの空きがでました  ありがとうございます満席となりました


大好きな白パン。
そのままでも、サンドウィッチにしてもおいしいです。



おまけ・・・
白パン生地で豆大福パンを作ります。
おいしいですよ~!



これも大好きなパン。
小さな小さなよもぎ食パンです。
よもぎ生地を丸めて型に入れて焼き上げる、ちぎりパン風きのこ型食パンです。
春の香りをお楽しみください。



開催日
5月21日(日)
5月25日(木)
5月28日(日)
6月 3日(土)

6月 9日(金)  満席
6月10日(土)  満席
6月11日(日) 満席

追加レッスン
6月18日(日)  満席
6月15日(木)  残席1名さまです
6月19日(月) 残席1名さまです


レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで
レッスン料 6000円(税込) 簡単なランチが付きます。

●レッスンのお申込み
ご希望日(複数いただけると助かります)、
人数、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。
私のLINE、メール、messengerをご存知の方は
そちらからお申し込みください。

※2・3日経っても返事がない場合は、
お手数ですが再度ご連絡ください。


●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料
キャンセルはお早めにご連絡くださいますよう
お願いしております。

当日のキャンセルは、必ずお電話にて
ご連絡をお願いいたします。

2日前より材料等の都合上、
キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額


●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。




[PR]
by coanpan | 2017-06-05 09:36 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

カヌレの会


大好きなカヌレ。


お問い合わせが多くあともう少し、追加レッスンをさせていただきます。
(お問い合わせいただいた生徒さま、連絡させていたしますね。下記の日程よりもう少し増えるかもです。
ご興味のございます生徒さまはお問い合わせくださいませ。)




フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていたお菓子です。

リクエストが多く、カヌレの会というかたちでレッスンいたしました。
(パン生地ではなくお菓子のレッスンとなります)


本来は型に蜜蝋を使用しますが、バターで代用し、
銅とテフロンの型を使って焼き比べをします。
パンのレッスンではありませんので、どなたでもご参加いただけます。


皆さんでガレットを焼いてランチを召し上がっていただきます。


005


開催日
7月23日(日)
7月26日(水)

レッスン料 6000円
レッスンスタート AM10:30~PM2:00ごろまで(多少前後します)

レッスンのお申込み

先着順とさせていただきます。
ご希望日、人数、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただきホームページの
おといあわせ よりお申込みください。
私のLINE、メール、messengerをご存知の方はそちらからお申し込みください。
※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。


●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・カヌレ(袋等はこちらで準備しております)
を持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。

020

[PR]
by coanpan | 2017-06-05 09:24 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

急募!

ホシノ酵母「白パン」と「よもぎのおやま食パン」レッスン5月28日(日)に1名さまの空きが出ました。
おしり…いや、
白パンとよもぎパン、ご一緒にいかがですか?

お申し込み、お問い合わせは、ホームページのおといあわせよりお願いします。

LINE、メールをご存知の方はそちらからでも大丈夫です。

ご予約お待ちしております。
画像に含まれている可能性があるもの:食べ物
[PR]
by coanpan | 2017-05-26 09:22 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母 白パンと小さな小さなよもぎ食パンのレッスン

大好きな白パン。
そのままでも、サンドウィッチにしてもおいしいです。
ふわもちの生地に仕上げました。




おまけ・・・
白パン生地で豆大福パンを作ります。
おいしいですよ~!



これも大好きなパン。
小さな小さなよもぎ食パンです。
よもぎ生地を丸めて型に入れて焼き上げる、ちぎりパン風きのこ型食パンです。
春の香りをお楽しみください。



開催日
5月21日(日)   満席 1名さまに空きが出ました
5月25日(木)  満席 1名さまに空きが出ました
5月28日(日)  満席
6月 3日(土)  満席
6月 9日(金)  満席
6月10日(土)  満席
6月11日(日)  満席


追加レッスン

6月18日(日)  満席


✿生徒さまへ・・・上記日程では全然合わないよーとおっしゃる方は

ご連絡ください。調整いたします。


●レッスンスタート
 AM10:30~PM2:00 頃まで
●レッスン料 6000円(税込) 簡単なランチが付きます。

●レッスンのお申込み
ご希望日、人数、お名前、
ご住所、お電話番号をご記入いただき、ホームページの
おといあわせ よりお申込みください。

私のLINE、メール、messengerをご存知の方は
そちらからお申し込みください。

※2・3日経っても返事がない場合は、
お手数ですが再度ご連絡ください。


●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料
キャンセルはお早めにご連絡くださいますよう
お願いしております。

当日のキャンセルは、必ずお電話にて
ご連絡をお願いいたします。

2日前より材料等の都合上、
キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額


●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。




[PR]
by coanpan | 2017-04-18 08:43 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)