「ほっ」と。キャンペーン

ホシノ酵母『ショコラクグロフ』のレッスン、キャンセル等があり少し空きがございます。

詳しくは→こちら



  



濃厚なショコラのクグロフに仕上げました。


a0155921_05553898.jpg


サブメニューは、『seigle coeuleセーグルクール〈ライ麦ハート〉』




ライ麦入りのセミハードな生地にナッツを混ぜ込み
クリームチーズを包み込んでハートの形に焼き上げます。


ぜひご参加ください。チョコ好きな方も。

ご予約お待ちしております。



[PR]
by coanpan | 2017-02-15 05:56 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母元種『ベーグル』レッスンのレッスン日と募集です。
レーズン酵母元種はじめましてレッスンとして、
元種について詳しく学んでいただくレッスンです。

サブメニューでカルツォーネを作ります。

              
a0155921_03011570.jpg


実際に元種をお作りいただきお持ち帰りいただきます(簡易容器をご準備しております)

レーズン酵母元種  222

開催日

3月25日(土)
3月29日(水)

※レーズン酵母が初めての方は、
レーズン酵母はじめましてレッスンのご受講をおすすめします。
または、次回にご予約ください。

レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで

レッスン料 6500円(税込) 簡単なランチが付きます。

レッスンのお申し込み

ご希望月日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
おといあわせよりお申込みください。ご確認後、
連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。
ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

●キャンセル料
キャンセルはお早めに
ご連絡くださいますようお願いしております。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたします
ことをご了承くださいませ。

2日前1000円前日 
レッスン料の半額当日 
レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、
酵母を持ち帰っていただくバック等です。
上記以外のお日にちでも、日程が合いましたら2名さまより開講いたします。
お気軽にお問合せください。ご予約お待ちしております。
 
              カルツォーネ

a0155921_22450673.jpg





[PR]
by coanpan | 2017-02-14 22:38 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

追加レッスン
4月2日日曜日 ホシノ酵母『ノアレザンと小さな食パン』レッスンのお知らせ、募集です。


こちらも人気のレッスンです。
私も大好きなパン、くるみとレーズンがたっぷりのノアレザンです。
サブメニューは、パウンド型で焼く小さな食パンです。




開催日
4月2日(日) 
満席


レッスンスタート AM10:30~PM2:00 頃まで 。

レッスン料 6000円(税込)簡単なランチが付きます。


レッスンのお申し込み
ご希望日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。

※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。

 

              045

  

                    053


[PR]
by coanpan | 2017-02-14 22:06 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

追加レッスン
ホシノ酵母フランスパンと黒糖レーズン食パンレッスンのお知らせ・募集です


リクエストが一番多いです!
お家で焼いてみたというお声が一番多いフランスパンのレッスンです。
ホシノ酵母で、フランスパン作ってみませんか?



%e3%83%95%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%83%91%e3%83%b3 



サブメニューは、黒糖レーズン食パン。シンプルな生地に黒糖とレーズンの甘さがほんのりと・・・。
私の大好きなパンです。


              %e9%bb%92%e7%b3%96%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%83%b3%e3%83%91%e3%83%b3

開催日 追加レッスン

3月 3日(金)


レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで。※今回は、黒糖レーズン食パンの二次発酵に時間がかかります。
時間に余裕をもってお越しください。 レッスン料 6000円(税込) 簡単なランチが付きます。

●レッスンのお申込み

ご希望日(複数いただけると助かります)、人数、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。
私のLINE、メール、messengerをご存知の方はそちらからお申し込みください。
※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。


                   


[PR]
by coanpan | 2017-02-14 19:08 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

追加レッスンのお知らせです  

カヌレの会




フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていたお菓子です。

リクエストが多く、カヌレの会というかたちでレッスンいたしました。
今回もカヌレの会として募集いたします。


本来は型に蜜蝋を使用しますが、バターで代用し、
銅とテフロンの型を使って焼き比べをします。


パンのレッスンではありませんので、どなたでもご参加いただけます。

皆さんでガレットを焼いてランチを召し上がっていただきます。


005

開催日
3月18日(土) 満席

レッスン料 6000円
簡単なランチが付きます。
レッスンスタート AM10:30~PM2:00ごろまで(多少前後します)

レッスンのお申込み
先着順とさせていただきますご希望日(複数いただけると助かります)、人数、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただきホームページの おといあわせ よりお申込みください。私のLINE、メール、messengerをご存知の方はそちらからお申し込みください。※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。


●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・カヌレ(袋等はこちらで準備しております)
を持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。


020

[PR]
by coanpan | 2017-02-14 18:46 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母ショコラのクグロフレッスンのお知らせです


この季節にぴったりのショコラのクグロフ
華やかな香りのバローナのココアを配合したしっとりとした生地に、
ベルギー産のチョコ、ドライフルーツを混ぜ込み、
中種法で作ります
チョコを溶かして仕上げます
仕上げは、写真とは異なります・・・多分、きっと・・・


a0155921_05492468.png

サブメニューは、セーグルクール(ライ麦ハート)・・・名前を
募集してつけていただきました・・・ありがとうございました

ライ麦入りのセミハードな生地にナッツを混ぜ込みハートの形に焼き上げます。
チーズやバターとの相性がとてもいいです。




開催日


2月14日(火)   満席
2月20日(月)   満席
2月26日(日)   満席
3月 4日(土)   満席
3月11日(土)   満席
3月12日(日)   残席1名さま
3月15日(水)   満席
3月19日(日)   満席
3月23日(木)   残席1名さま


レッスンスタート AM10:30~PM2:00 頃までレッスン料 6000円(税込)
簡単なランチが付きます

●レッスンのお申込み

先着順とさせていただきます

ご希望日(複数いただけると助かります)、人数、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。
私のLINE、メール、messengerをご存知の方はそちらからお申し込みください。
※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。

ご予約お待ちしております。


a0155921_18123103.jpg

[PR]
by coanpan | 2017-02-03 05:59 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母元種『食パン』レッスンのレッスン日と募集です。

a0155921_11553384.jpg
レッスン日

こちらのレッスンは、ご希望により開催日を決定します。
日程にについては、お気軽にお問合せください。2名さまより開講いたします。
1名さまよりお申込みいただけます。

※レーズン酵母が初めての方は、レーズン酵母はじめましてレッスン元種ベーグルレッスンのご受講をおすすめします。
(元種ベーグルレッスンで元種について詳しく説明します)
または、次回にご予約ください。

レッスンスタート AM10:30~PM2:00
頃まで 。
レッスン料 6500円(税込) サブメニューのパン、簡単なランチが付きます。
サブメニューのパンは、チーズナンです。
a0155921_23282971.jpg
a0155921_23285192.jpg
レッスンは、長時間発酵のため、こちらで生地を準備させていただいております。
生地を捏ねる工程はございません、ご了承ください。

◆レッスンのお申し込みは、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき、ホームページよりお申込みください。 
ご確認後、連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

◆完全予約制です。

◆定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
◆最新の空き状況は、メールにてご確認ください。
◆キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。  
 2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
 2日前1000円  
 前日 レッスン料の半額  
 当日 レッスン料全額

◆持ち物は、エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンをまっすぐ持ち帰っていただく袋、かばんなどです。


ご予約お待ちしております。
a0155921_11564755.jpg
a0155921_11575199.jpg



[PR]
by coanpan | 2015-02-02 23:40 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母のはじめましてレッスンの募集です。

【レーズンパン】と【ロールパン】

種おこし、捏ね、発酵についてを集中しておけいこします。

ロールパンの生地を捏ねていただきお持ち帰りいただきます。

ホシノ酵母ははじめて、パン作りははじめてという方はこちらのレッスンをご受講ください。

a0155921_14321193.jpg
a0155921_14385515.jpg

レッスン日

2月1日(水) 満席


こちらのレッスンは、ご希望により開催日を決定します。
日程にについては、
何月何日、曜日など、
お気軽にお問合せください。
2名さまより開講いたします。
お申し込みは1名さまより承ります。




レッスンスタートAM10:30~PM2:00頃まで。

レッスン料 6000円(税込)簡単なランチが付きます。

◆持ち物は、エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンをまっすぐ持ち帰っていただく袋、かばんなどです。
◆完全予約制です。
◆定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
◆最新の空き状況は、メールにてご確認ください。
◆レッスンのお申し込みは 『お申し込み方法』をご覧ください。
◆キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。  
 2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
 2日前1000円  
 前日 レッスン料の半額  
 当日 レッスン料全額


ご予約お待ちしております。
おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、 がんばりますね!

これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ



[PR]
by coanpan | 2015-02-02 23:10 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母はじめましてレッスン『プチぱん』と『フォカッチャ』のスケジュールと募集です。
a0155921_03282816.jpg

レーズン酵母がはじめての方はこちらのレッスンをご受講ください。
レーズンエキスを使用して、パン作りをます。
レーズンエキスを実際にお作りいただきお持ち帰りいただきます(瓶付き)。
レッスンは、長時間発酵のため、こちらで生地を準備させていただいております。
生地の捏ねはございません。ご了承ください。

開催日
1月31日(火) 満席


こちらのレッスンは、ご希望により開催日を決定します。
日程にについては、
何月何日、曜日など、
お気軽にお問合せください。
2名さまより開講いたします。
お申し込みは1名さまより承ります。

レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで 。
レッスン料 6500円(税込) 簡単なランチが付きます。

レッスンのお申し込みは、ご希望月日(複数だと助かります)、

 お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただきホームページよりお申込みください。

 ご確認後、連絡させていただきます。
 すぐにご返事できない場合がございます。ご了承くださいませ。
 2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
◆完全予約制です。

◆定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
◆最新の空き状況は、メールにてご確認ください。
◆キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。  
 2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
 2日前1000円  
 前日 レッスン料の半額  
 当日 レッスン料全額

◆持ち物は、エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンをまっすぐ持ち帰っていただく袋、かばんなどです。

上記以外のお日にちでも、日程が合いましたら2名さまより開講いたします。

お気軽にお問合せください。


ご予約お待ちしております。
a0155921_23175132.jpg
a0155921_03262059.jpg
a0155921_23195266.jpg

[PR]
by coanpan | 2015-02-02 11:08 | 募集中のレッスン | Trackback | Comments(0)