カテゴリ:過去のレッスンメニュー( 206 )

ホシノ酵母『ノアレザンと小さな食パン』レッスンのお知らせです。

このレッスンは終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。


こちらも人気のレッスンです。
私も大好きなパン、くるみとレーズンがたっぷりのノアレザンです。
サブメニューは、パウンド型で焼く小さな食パンです。




開催日


レッスンスタート AM10:30~PM2:00 頃まで 。

レッスン料 6000円(税込)簡単なランチが付きます。


レッスンのお申し込み
ご希望日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。

※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。

 

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by coanpan | 2017-02-14 22:06 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

2017年、あけましておめでとうございます
ブログからはごあいさつが遅れました・・・申し訳ありません(汗)
今年もどうぞよろしくお願いいたします


お知らせと募集です
1月、2月前半のレッスンは全て満席のため、追加レッスン(フランスパンレッスン)を
開講いたしましたのでお知らせします

1月のレッスンは、リクエストの多かったレッスンの追加レッスン、
そしてはじめましてレッスンを開催いたします。
なかなか開催ができず申し訳ありません。この機会にぜひご参加ください。
詳しくは→ こちら


追加レッスン  ありがとうございます追加レッスンは満席となりました
2月 5日(日) 満席      フランスパンと黒糖レーズンパン
2月 8日(水) 満席       フランスパンと黒糖レーズンパン

レッスンの詳細については、それぞれのレッスンのところをクリックしてください。


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◆レッスンのお申込み

ご希望のメニュー、ご希望日、
人数、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。

私のLINE、メール、messengerをご存知の方はそちらからお申し込みください。
※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。


●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額


●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。
他のレッスン、お分からないことなどは、お気軽にお問い合わせください。


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by coanpan | 2017-01-10 06:35 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母でバニラシュトレン2016のレッスン


甘いバニラの香りの贅沢なシュトレンです。
オーガニックワイン、ラム酒等に漬け込んだオーガニックドライフルーツ、
オーガニックのくるみ、オーガニックのヘーゼルナッツを混ぜ込み
アンザッツ法(中種)で作ります。
やさしい甘さの本和香糖で仕上げます。


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サブメニューは、全粒粉とライ麦のプチぱん
お料理ととてもよく合うシンプルなパンです。クープを入れますよ!

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●レッスンのお申込み
レッスンのお申込み受付スタートは、11月10日(木)PM8:00~先着順とさせていただきます。
ご希望日(複数いただけると助かります)、人数、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。
私のLINE、メール、messengerをご存知の方はそちらからお申し込みください。
※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

開催日

こちらのレッスンは終了いたしました


レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで

レッスン料 6800円(税込) 簡単なランチが付きます。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。

ご予約お待ちしております。


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by coanpan | 2016-11-10 06:00 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母で作る夏のピッツァ、スコーンの追加レッスンのお知らせ・募集です


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写真はイメージです


ホシノ酵母でピッザァを作ります。
あつあつのピッツァをお召し上がりください。

サブメニューはスコーンです。酵母で作るざっくりスコーンです。


ホシノスコーン

写真はイメージです

開催日
こちらのレッスンは終了いたしました
ご参加ありがとうござました

レッスン料 6000円

レッスンスタート AM10:30~PM2:00ごろまで(多少前後します)   

※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・カヌレ(袋等はこちらで準備しております)
を持ち帰っていただくバック等です。

ご予約お待ちしております。

ホシノスコーン2

写真はイメージです


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by coanpan | 2016-09-05 09:41 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

追加レッスンのお知らせです  特別レッスン カヌレの会


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フランスのボルドー女子修道院で古くから作られていたお菓子です。

リクエストをいただき、カヌレの会というかたちでレッスンいたします
(大変おまたせしました)。


本来は型に蜜蝋を使用しますが、バターで代用し、
銅とテフロンの型を使って焼き比べをします。


パンのレッスンではありませんので、どなたでもご参加いただけます。


皆さんでガレットを焼いてランチを召し上がっていただきます。005


開催日


レッスン料 6000円

レッスンスタート AM10:30~PM2:00ごろまで(多少前後します)   

※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・カヌレ(袋等はこちらで準備しております)
を持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。


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by coanpan | 2016-07-27 06:51 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母で作る夏のピッツァレッスンの募集です


ピッザァ

写真はイメージです


ホシノ酵母でピッツァを作ります。
暑い日にあつあつのピッツァをお召し上がりください。


サブメニューはスコーンです。酵母で作るざっくりスコーンです。


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写真はイメージです

開催日
こちらのレッスンは終了いたしました
ご参加ありがとうございました

レッスン料 6000円

レッスンスタート AM10:30~PM2:00ごろまで(多少前後します)   

※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物

エプロン・手ふきタオル・筆記用具・カヌレ(袋等はこちらで準備しております)
を持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。


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写真はイメージです





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by coanpan | 2016-07-27 06:35 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

またまた大変お待たせしました。

特別レッスン レモン酵母のシュトーレンレッスンです。


このレッスンは終了しました。

ご参加いただきありがとうございました。


シュトーレン2


レモン酵母のエキスでシュトーレンを作ります。

ラム酒、ウイスキーに漬け込んだオーガニックのドライフルーツ、
キャラメリゼしたナッツを生地に混ぜ込んだ、
とても贅沢なシュトーレンです。
日ごとに変わる風味や食感をお楽しみください。


レッスン日


レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで 。
レッスン料 7000円(税込) サブメニューのパン、簡単なランチが付きます。

レッスンでは、長時間発酵のため、こちらで生地を準備させていただいております。
生地を捏ねる工程はございませんのでご了承ください。


●レッスンのお申し込みご希望月日、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額


●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、酵母を持ち帰っていただくバック等です。

ご予約お待ちしております。


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by coanpan | 2015-11-10 23:34 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

大変おまたせしました。

ホシノ酵母
クグロフ オ シトロンのレッスンです。


こちらのレッスンは終了いたしました。


クグロフ1

オーガニックのレモンピール、
白ワインに漬け込んだオーガニックのあんず、
カレボーのホワイトチョコを
生地に混ぜ込み、
ブランデーを染み込ませた、ちょっと大人のクグロフです。
仕上げは、レモンのアイシングで。

ケーキのような、発酵菓子です。
14cmのクグロフ型で2個焼き上げます。


レッスン日



レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで 。
レッスン料 6500円(税込) サブメニューのパンと簡単なランチが付きます。

レッスンでは、長時間発酵のため、こちらで生地を準備させていただいております。
生地を捏ねる工程はございませんのでご了承ください。


●レッスンのお申し込みご希望月日(複数だと助かります)、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、酵母を持ち帰っていただくバック等です。

ご予約お待ちしております。


クグロフ7


クグロフ6


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by coanpan | 2015-11-10 23:08 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

生徒さまよりリクエストをいただきました。
2014 マロンのシュトーレンのレッスン(昨年のレッスン)です。


このレッスンは終了いたしました。

ご参加いただきありがとうございました。


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レーズン酵母元種を使って焼き上げます。
ラム酒、漬け込んだドライフルーツ、
ウイスキーに漬け込んだドライイチジク、ピーカンナッツ、クルミを混ぜ込んだ生地で、
マロングラッセを巻き込んで焼き上げます(できる限り有機、オーガニックのものを使っています)。

レッスン日

※レーズン酵母が初めての方は、レーズン酵母はじめましてレッスン、
レーズン酵母元種ベーグルレッスンのご受講をおすすめします。
次回にご予約ください。

レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで 。
レッスン料 7000円(税込) サブメニューのパン、簡単なランチが付きます。

レッスンでは、長時間発酵のため、こちらで生地を準備させていただいております。
生地を捏ねる工程はございませんのでご了承ください。●レッスンのお申し込みご希望月日、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
5日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
5日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、酵母を持ち帰っていただくバック等です。

ご予約お待ちしております。


マロンのシュトーレン

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by coanpan | 2015-11-10 23:08 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)

おまたせしました。

ホシノ酵母
かぼちゃのカンパーニュ・サブメニュー塩パン
のレッスンです。


こちらのレッスンは終了いたしました。

ご参加いただきありがとうございました。


かぼちゃのカンパ4

今が旬のかぼちゃを生地に練り込んで焼き上げました。
そのままでも、カットしてサンドウィッチにしてもおいしいです。

サブメニューは、まだまだ人気の塩パンです。
ハードロール生地に有塩バターを巻き込んで焼き上げますよ。

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レッスンスタート AM10:30~PM2:00頃まで 。
レッスン料 6000円(税込) 簡単なランチが付きます。

レッスンでは、長時間発酵のため、こちらで生地を準備させていただいております。
生地を捏ねる工程はございませんのでご了承ください。

●レッスンのお申し込みご希望月日(複数だと助かります)、
お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。
ご確認後、連絡させていただきます。
すぐにご返事できない場合がございます。ご了承くださいませ。
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、酵母を持ち帰っていただくバック等です。

ご予約お待ちしております。

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かぼちゃのカンパ3

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by coanpan | 2015-10-06 14:25 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)