カテゴリ:パン教室こ・あん( 402 )

玉先生の『韓国料理レッスン』のお知らせです。

大人気のメニューキンパムです。節分にもいかがですか?

レッスンメニュー
キムパプ(韓国海苔巻き)、カムジャタン(豚背骨煮込み鍋)、
テジカルビチム(スペアリブの煮物)、キムチ2種、韓国茶




                          

                    


                                                                               写真はイメージです


レッスン日
1月20日(金) 満席

2月 2日(木) 満席
時間 AM10:30~PM1:30頃まで(多少前後します)
場所 パン教室こ・あん
定員 各5名さま  
レッスン料 6000円


ご応募は、ホームページのおといあわせより下記をご明記いただきお申込みください。
・韓国料理レッスン希望と件名にご記入ください。
・お名前(フルネームでお願いします)※複数で応募される場合は全員のお名前を明記してください。
・ご住所、ご連絡先電話番号(複数の場合は代表者の方のご住所、お電話番号のみで結構です)


◆玉先生のプロフィール
神戸在住の韓国人二世の韓国料理研究家。
毎日の食卓に並ぶ韓国料理を本格的に学ぶため、
韓国伝統飲食スタジオ 月麓、韓国ソウルの 韓国伝統飲食研究所にて
韓国伝統料理と韓国伝統餅学ぶ。
神戸を中心として、不定期で韓国伝統料理や韓国伝統餅の教室を開き、
ボランティアでの韓国伝統餅の教室も開いています。

皆さまからのご応募を心よりお待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2017-01-12 09:47 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

頼まれもののパウンドカップケーキ119個。


きな粉とごまと大納言のパウンドカップケーキです。


001


バタバタで写真が撮れていません…すみません。


まかないです。


002


ル・シュクレ・クールさんのパン、fueさんのクッキー、おいしいですね〜!


003


ゆかさん、のりちゃん、本当にありがとうございました。


004


005


そしてお疲れそまでしたm(__)m
たくさんお話しができて、嬉しかったです。


またケーキ作りましょう!


[PR]
by coanpan | 2016-04-24 23:51 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

グループレッスン。


045


ホシノ酵母ノアレザン。


053


サブメニューは、パウンド型で焼くワンローフの小さな食パン。


032


クープ、難しい~
ですよね。

でも、皆さんきれいに焼かれてます~!!


034


ランチです。


037



038



039


食のプロの方ばかり。


私が勉強になりました。めちゃ楽しかったです。
お話し、おもしろかったです〜。

ご参加ありがとうございました。


052


のりちゃんのジャムがおいしすぎる!


050

[PR]
by coanpan | 2016-04-24 23:36 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

Teirei会、無事に終わりました。


たくさんの方々にお越しいただき
心より感謝申し上げます。


たくさんの生徒さまにもお越しいただきました。
ありがとうございました。
とてもうれしかったです。


お味はいかがでしたか?

早速レッスンのリクエストもありがとうございました。



会場はこんな感じでした。


037


038


039


040


041


050


049


素敵な空間のスタジオです。


051


壁に描かれたかわいいイラストも素適でしょ。


052


準備中の会場です。


042


おいしいものを通して
みなさんの輪がどんどんひろがっていくといいな
と思っています。


Vol.3をお楽しみに。

出店したパンたちはこちらです。


[PR]
by coanpan | 2016-04-18 23:14 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

Teirei会のパンたち。

Teirei会のパンたち。


夜中、早朝に焼き上げたので
写真がすごい状態ですが・・・。


酒種つぶあんぱん


008


酒種こしあんぱん


015


酒種あんことクリームチーズのぱん


016


ホシノ酵母
クリームチーズのノアレザン


009


レーズン酵母
ベーグル プレーンとWチーズ

014


ホシノ酵母
プレーンスコーンとスコーンサレ


019


カヌレ
プレーンとショコラ


020


春野菜のフォカッチャ


022


ベーコンエピとベーコンとゴルゴンゾーラのエピ


025


シナモンロール

029


あんこロール


030


低温殺菌牛乳の山食と豆乳山食と豆乳パン


033


よもぎのカンパーニュ


034


です。


[PR]
by coanpan | 2016-04-17 23:34 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

明日のTeirei会の仕込み。

明日のTeirei会の仕込み。


ともさん、お疲れさまー、そしてありがとうございました。


おいしいパンと手作りの酵母クッキー持参でお手伝いに来てくれたの。


002


クッキーサクサクっ、めちゃうま〜。

2人でまかない食べて、お腹いっぱい。


001


…で、眠い…やばい。


で、これだけ仕込みました。


003


004


ともさん、感謝ですm(__)m


後は夜中に焼きます。



[PR]
by coanpan | 2016-04-16 23:38 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

いよいよTeirei会。
4月17日、日曜日です!


attachment00attachment01


おいしいものをたくさん準備してお待ちしております。
今からわくわくです!


どなたでもお越しいただけます。
はがきがなくてもいいですよ~!!


074


076


詳しくは
http://co-ann.com/archives/2813

皆様のお越しをお待ちしております。


関係ないけどお昼ごはん・・・パンじゃないけど・・・。


069

[PR]
by coanpan | 2016-04-15 23:18 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

カヌレ。今日も焼く。

カヌレ。


008


今日も焼く。


010


ショコラカヌレも
また焼く。


012


銅の型が、
難しい。


002


でも、かっこよくって
おいしい。



カヌレで
ティータイム。

ウーフさんの
ダージリンと・・・


自分で入れても
おいしい。


014


カヌレも。

でも、
味見係、食べ過ぎた・・・

ラッピング。


031


カヌレ、
娘が作ったらしい…。


ラッピングも
わたし…。


027


026


035



036


037




[PR]
by coanpan | 2016-02-14 23:38 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

カヌレ。


018


手前が銅の型。
奥がテフロン型。


どちらがどやさ。


021


ショコラカヌレも焼いた。


009


カヌレ・・・
奥深い・・・。


明日も
焼くぜ~
(久しぶり、スギちゃん風)


015


レッスンしますよ!


[PR]
by coanpan | 2016-02-13 22:48 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母。


はじめましてレッスンを

ご受講いただいた生徒さま、

酵母、
こんな感じになりましたか?


114


016


017

そして、ホシノ酵母。

051

こんな感じです。

052


おいしいパンを、
楽しんで作ってくださいね。


天然酵母パン作り
はじめてみませんか?


レーズン酵母(エキス)はじめましてレッスン。
詳しくはこちら→ 


ホシノ酵母はじめましてレッスン。
詳しくはこちら→ 


レーズン酵母元種はじめましてレッスン。
ベーグル
詳しくはこちら→ 


レーズン酵母元種レッスン
山食パン
詳しくはこちら→ 

[PR]
by coanpan | 2016-02-12 08:38 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)