カテゴリ:パンたち 酵母のお菓子たち( 267 )

よもぎのベーグル。

よもぎのベーグル。


084


078


ふふふ。


[PR]
by coanpan | 2015-06-12 23:33 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

ワッフル。

023


次のレッスンはこれ。
ワッフルです。


027


ふわふわじゃない食感を目指してます。

詳細近々アップしますね。


[PR]
by coanpan | 2015-06-05 10:10 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

とうもろこしのパン

来週スタートする、
ホシノ酵母ヴィエノワレッスンのサブメニューのパンは、
『とうもろこしのパン』です。


013


012


大好きなこのパン、シンプルな形に仕上げました。
ころころころ…。


014


夏でんな~。


[PR]
by coanpan | 2015-06-03 09:56 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

明日はいよいよスタイリングANDフォトレッスンです。
みなさまよろしくお願いいたします。


パンを沢山焼きました。

011


レーズン酵母元種で、
プチカンパとカンパーニュとベーグル。

052


045


051


008


022


ホシノ酵母でヴィエノワ。

012


作ってみたかった、ミルクハースのラスク(サザエさんみたい)。

042


044


暑いぜ〜!


[PR]
by coanpan | 2015-05-30 23:52 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

久しぶりに絵が描きたくなった。

ベーグルの絵
やっぱこれ。
パンでしょ。
先ずは、ベーグルから。


色鉛筆画のベーグル。
んー、勉強したくなったなあ〜。

職人?芸人?の血が騒ぐ。


014
そして、
鉛筆画のベーグルに合わせて、ベーグルを焼いたよ。


053


019


031


059


ベーグルって、かわいい。


あっ、レッスンのベーグルですよー。


[PR]
by coanpan | 2015-05-29 23:00 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

レーズン酵母元種でシナモンロール。


021


016


久しぶりにアイシング。

019


これもやっぱりいいやん。


[PR]
by coanpan | 2015-05-22 23:33 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

まかない。

まかない。


021


いちご酵母のマフィンで、のりちゃんのいちごジャムとバターサンド。
ヴィエノワで、生ハムサンド

019


いちごのスープ(レッスンの残りもの)。


022


いちごさん、また来年ね〜。


さあ〜、いよいよ夏い暑だぜー!


[PR]
by coanpan | 2015-05-18 23:33 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

いちご酵母。

いちご酵母のマフィン。

016


あんことバター(またかい)といちごのマリネサンド。

014


そして、いちご酵母。

029


しゅわしゅわ~。

025


元気です。


[PR]
by coanpan | 2015-05-15 09:53 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

昨日焼いたパンたち。

いちご酵母のマフィン。


010


レーズン酵母元種 

抹茶のフーガス。

a0155921_06181529.jpg



017


a0155921_06171371.jpg
と、ベーグル。

023

[PR]
by coanpan | 2015-05-14 06:21 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)

いちご酵母。

いちご酵母。


004


種継ぎ中。

005


がんばれ!


[PR]
by coanpan | 2015-05-12 23:26 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)