カテゴリ:お知らせ( 159 )

お知らせです。


明日12月17日(木)~12月20日(日)まで留守をします。


メールのご返事が、12月21日以降、順にお返しするかたちとなります。


ご迷惑をおかけいたし申し訳りません。
よろしくお願いいたします。


パン教室こ・あん 宮西 裕美子


[PR]
by coanpan | 2015-12-17 06:01 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

急募です。


12月23日(水 祝日)の
ホシノ酵母クグロフレッスン
1名さまの空きがでました。

ありがとうございます。満席となりました。


お申し込みはこちら
詳しくはこちら


または、メール、LINE、をご存知の方はそちらからでも結構です。
facebookをご存知の方はメッセージをください。


ご予約お待ちしております。


クグロフ

[PR]
by coanpan | 2015-12-08 10:23 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

コラボレッスンのお知らせです!!


受付開始15ほどで満席となりました。ありがとうございました。


ガートゥとこ・あんのコラボレッスン
~アジアとパン~


アジア料理教室「ガートゥハイ」とパン教室「こ・あん」のコラボ第二弾!
~アジアとパン~
を開催いたします。


天然酵母の手作り、パンを作って発酵などをしている間に、
アジア料理を作り、サンドして食べて頂きます。


アジア料理担当;ガートゥハイ たなかまみ
天然酵母パンの担当:こ・あん 宮西 裕美子


<メニュー>
アジア料理;タイ的ガーヤーン(チキンの甘辛焼き)とタマリンドソース
トルコ的トマトととろけるチーズのスープ
mami的 野菜サラダ トムヤムクンジュレがけ
インド的スパイスチャイ


パン:天然酵母の「かえるの口サンドぱん」(ほうれん草生地)
ほうれん草を混ぜ込んだ生地を
カエルの顔に成形します。
お口にサンドして召し上がっていただきます。


070


085
写真はイメージです


<日程 時間>
2016年 1月31日(日) 11時~約3時間


<場所>
東灘区民センター (JR住吉下車 徒歩5分 うはらホールの建物)


<金額>
お一人様5500円
事前にたなかまみ先生または宮西までお支払いください。


<募集人数>
30名(ガートゥ受付15名+こ・あん受付15名)


<申込み>
12月10日PM9:00より予約受付開始
ガートゥハイ生徒さまはガートゥハイへ、
こ・あん生徒さまはこ・あんに申込みください。
※注意!両方の教室へ行かれている方はどちか1つにお申込みください。
定員になり次第締め切らせて頂きます。


●ご予約は生徒さまを優先とさせてただきます。

12月21日(月)より一般の方の募集を承ります。


★こ・あんの生徒さま
お申込みは おといあわせ
よりお申込みください。

ご存知の方は、メール、LINE、facebookメッセージよりお申込みください。




わいわい楽しいレッスンにしたいと思っております。
ご参加お待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2015-12-06 20:26 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

クグロフレッスン、残席わずかです。


追加レッスンの1月17日(日)は満席となりました。

ありがとうございました。


021


12月5日(土) 残席1名さま
12月25日(金) 残席1名さま


詳しくは
クグロフレッスン

クリスマスの発酵菓子、楽しく作りませんか?

クグロフ

[PR]
by coanpan | 2015-12-02 10:29 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

自家製酵母のシュトーレン3種類、クグロフの販売ですが、
たくさんの方からのご予約をいただいております。
本当に、ありがとうございます。


12月1日がご予約の締め切りとさせていただいておりましたが、
既に限定数を超えております。


申し訳ございません、
ご予約受け付けを終了させていただきます。


2015シュトーレン


感謝の気持ちでいっぱいです。


おいしいシュトーレン、クグロフを焼かせていただきます。
皆さま、楽しみにお待ちください。



[PR]
by coanpan | 2015-11-24 11:06 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

シュトーレンの販売のお知らせです。


自家製酵母のシュトーレン3種類、クグロフの販売です。
今年は、予約販売のみとなります
(他のパンの販売はございません)。


2015シュトーレン


今年は、のりちゃんの手作りジャム(お越しいただいてからのお楽しみです)、
陽子さんのオリジナルハーブティー『杜仲葉とレモンバーベナ』、『杜仲葉と黒豆』
の販売もございます。

日時 12月4日(金)AM10:30~PM4:00
場所 『パン教室こ・あん』 教室です!


2015シュトーレン
ベリー・マロン・シトロン〔限定各10本〕


ベリー・・・レーズン酵母
ストロベリーパウダーを生地に混ぜ込み、仕上げにもたっぷりと。
ほんのり赤いシュトーレン。
ブルーベリー、ラズベリー、チェリー、レーズン、カレンツ、
マカデミアンナッツ、くるみ
3500円


マロン・・・レーズン酵母
マロングラッセ、
いちじく、レーズン、カレンツ、他数種類のドライフルーツ、
くるみ、ピーカンナッツ
3000円


シトロン・・・レモン酵母
レモンの甘酸っぱいシュトーレンです。
レモンピール、杏子、他数種類のドライフルーツ、
くるみ、ピーカンナッツ
2800円


クグロフ

数種類のドライフルーツ、ホワイトチョコの入ったしっとりした生地のクグロフです。
※仕上げは写真と異なり、お砂糖とバターでコーティングしたものになります。

1500円

クグロフ2


全て、国産小麦、自家製酵母、洗双糖、甜菜糖、ゲランドの塩を使用しております。
ドライフルーツ、ナッツ類はできる限りオーガニックのものを使用しております。
※バターはよつ葉バターを使用する予定にしておりますが、
入手が困難なため、変更す場合がございます。
ご了承ください。


✿本日よりシュトーレンのご予約、承ります。
12月1日締切です。
HPのお問合せよりメ―ル、
メールアドレス(パソコン、携帯)を既にご存知の方はそちらから、
LINE、facebookからのメッセージ、そして直接私に・・・
でお申し込みくださいね。
当日パン教室こ・あんにてお渡しするかたちとなります。
(当日ご都合の悪い方はご相談くださいね)


場所はここです!

a0155921_9483236.jpg

よろしくお願い致しますm(__)m

2015シュトーレン1


マロンのシュトーレン





[PR]
by coanpan | 2015-11-17 21:33 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

今年もシュトーレンの販売をいたします。
販売日は、12月4日金曜日です。


今回は、シュトーレン、クグロフの予約販売のみと
させていただきます(他のパン販売はございません)。


詳しくは、ブログ、facebookにて近々お知らせします。


今年のシュトーレンたち、

レーズン酵母
・ベリーシュトーレン
・マロンシュトーレン
レモン酵母
・シトロンシュトーレン
です。


009

お気軽にお問い合わせください。
ご予約お待ちしております。

[PR]
by coanpan | 2015-11-13 23:40 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

11月15日 日曜日のイベントのDMを
宝塚のパンの小屋さんに置いていただいております。


073


皆さん、ぜひお越しくださいね。

027


イベントについて詳しくは
Teirei会


わくわく、ドキドキでお待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2015-11-02 22:44 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

次のレッスンは、クリスマスメニューです。


ホシノ酵母レッスン  シトロン(レモン)のクグロフ
オーガニックのレモンピール、オーガニックあんず、
カルボーのホワイトチョコを生地の混ぜ込み、焼き上げます。
レモン風味のお砂糖でコーティングするケーキのようなクグロフです。
(サブメニューのパン、簡単なお料理がつきます)

レッスン料 6500円


特別レッスン レモン酵母のシュトーレンレッスン
レモン酵母を起こし、エキスでプレーンのシュトーレンを作ります。
オーガニックのドライフルーツ、キャラメリゼしたナッツ類を混ぜ込み焼き上げます。
(サブメニューのパン、簡単なお料理がつきます)

レッスン料 7000円


生徒さまは日程等をお問い合わせください。
優先的にレッスン日、メニューをお選びいただけます。


はじめての方は、11月の第1週にブログ上にて
レッスンの募集を開始いたしますので、
そちらよりお申込み、お問い合わせください。


ご予約お待ちしております。


022

[PR]
by coanpan | 2015-10-30 05:22 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

イベントのDMが届きました。

040
素敵。

皆さん、11月15日です。
よろしくお願い致します。

詳しくは

http://co-ann.com/archives/2018

だよ。

よろしくお願いいたします。


[PR]
by coanpan | 2015-10-27 22:10 | お知らせ | Trackback | Comments(0)