カテゴリ:お知らせ( 143 )

生徒さまへ

5月16日土曜日に行われますいちご酵母レッスン、
定員を超えるご応募のため抽選となりました。
ご応募くださった皆さまへ抽選結果をメール(LINE、メッセージ)にて、
ご報告させていただきました。

今回ご当選された皆さま、おめでとうございます。

今回惜しくも当選されなかった皆さま、本当に申し訳ありません。
また、いろいろと企画してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

尚、応募したのに返事が来てないという方がいらっしゃいましたら、
お手数ですがご連絡ください。

よろしくお願いいたします。


パン教室こ・あん 宮西 裕美子

[PR]
by coanpan | 2015-05-01 23:02 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

急募!4月22日(水)レーズン酵母元種レッスン、1名さまの空きがでました。
ありがとうございます。満席となりました。
レーズン酵母で元種のはじめましてレッスンとなります。
元種の起こし方等を詳しく説明し、実際に元種をお作りいただきます。
メニューはベーグル、サブメニューカルツォーネです。

明日4月20日の夜8時までにご連絡ください。

レッスンについて詳しくは→ こちら
a0155921_22524151.jpg






















よろしくお願いいたします。
a0155921_22550903.jpg

















[PR]
by coanpan | 2015-04-19 23:07 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

今日、明日と留守をします。

メール等のご返事は、明後日以降となります。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

宮西 裕美子


[PR]
by coanpan | 2015-04-15 08:24 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

生徒さまへ

4月26日、30日に行われますおいしいパンとベトナム料理のコラボレッスン、
定員を超えるご応募のため抽選となり、ご応募くださった方へ抽選結果をメール(LINE、メッセージ)にて、
ご報告させていただきました。

今回ご当選された方、おめでとうございます。・・・今回・・・ダメだった方・・・本当に申し訳ありません。
また、いろいろと企画してまいりますので、どうぞ楽しみにしていてください。

尚、応募したのに返事が来てないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご連絡ください。
よろしくお願いいたします。


パン教室こ・あん 宮西 裕美子


[PR]
by coanpan | 2015-03-09 09:10 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

おいしいパンとベトナム料理のコラボレッスン開催のお知らせです。

念願の nga tu 2 ガートゥハイのたなか まみ先生とコラボレッスンをさせていただくことになりました。
すてきなメニューをご準備してくださっています。

【レッスン詳細】
開催日:2015年4月26日(日)午前11時~約3時間 (定員4名)
      2015年4月30日(木)午前11時~約3時間 (定員4名)

場所:パン教室こ・あん  神戸市中央区吾妻通6-2-2 2F

レッスンメニュー
料理(ベトナム料理):蒸しさわら ホワイトディルソース と 大豆と豚肉のトマト味スープ
パン:ソフトフランスとナッツのパン

受講料:おひとり様5,500円(材料費込み)当日払い

応募期間:2015年3月1日(日)PM20:00 受付開始
      2015年3月7日(土)PM20:00 締切

定員を上回る応募があった場合は抽選とさせていただきます。ご了承ください。

今回のイベントは、生徒さまより募集させていただきます。


お申込み方法
・希望のレッスン日
・お名前(フルネーム)
・連絡先電話番号
をご記入いただき、HPよりお申込みください。
ご存知の方は、メール、LINE、facebookのメッセージでも結構です。

レッスンの応募に関しまして不明な点がございましたら
遠慮なくmakowan★kem.biglobe.ne.jpまでご連絡ください。
★印を@に変えてお送りください。

皆さまからのご応募を心よりお待ちしております!


[PR]
by coanpan | 2015-02-25 08:00 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

今年も年に一度のパン販売をします。→ 明日です!

パン製造のため、今日、明日は教室にこもります。
メールのご返事が明日の夜以降となります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。


今年は自家製酵母のシュトーレン3種類、他天然酵母パン・お菓子を販売する予定です。
今年は、Kumi先生と生徒さんによるビーズのアクセサリーと
私のお友達の手作り石けん(ネットでも販売されていて、私も愛用させていただいてます)も販売します。

日時 12月14日(日)AM10:30より 売り切れまでです
場所 『パン教室こ・あん』 教室です!

2014シュトーレン 
マロン・りんご・ショコラ〔限定各10本〕各2500円
a0155921_06131882.jpg
マロン・・・マロングラッセ、いちじく、レーズン、カレンズ他数種類のドライフルーツ、くるみ、ピーカンナッツ
りんご・・・自家製紅玉のフィリング、レーズン、カレンズ他数種類のドライフルーツ、くるみ、ピーカンナッツ
ショコラ・・・カカオバリーのチョコ、バローナのココア、サワーチェリー、クランベリー、くるみ、ピーカンナッツ
全て、国産小麦、自家製酵母、洗双糖、甜菜糖、ゲランドの塩使用しております。
※バターは入手が困難なため、よつ葉バターを使用する予定にしておりますが、変更する場合がございます。ご了承ください。
a0155921_06132600.jpg
本日よりシュトーレンのご予約、承ります。
ご予約で完売となりました。ありがとうございました。

HPのお問合せよりメ―ル、
メールアドレス(パソコン、携帯)を既にご存知の方はそちらから、
LINE、facebookからのメッセージ、そして直接私に・・・
でお申し込みくださいね。
当日パン教室こ・あんにてお渡しするかたちとなります。(当日ご都合の悪い方はご相談くださいね)

場所はここです!
a0155921_9483236.jpg
お時間がございましたら、のぞいてみてくださいね。
毎年ですが、徹夜明けで少々テンション高めでお待ちしております。
よろしくお願い致しますm(__)m


レッスンもよろしくお願いします。
募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。


料理教室検索クスパ

[PR]
by coanpan | 2014-12-13 06:28 | お知らせ | Trackback | Comments(0)


今日もシュトーレン。
a0155921_10073040.jpg
コッペパンじゃなく、
a0155921_10073618.jpg
シュトーレンです。
a0155921_10074898.jpg
さらに粉糖をふるよ。
お楽しみに。

お詫び
1月2月のレッスンスケジュール、遅れてます~。
今しばらくお待ちください。

生徒さまはご連絡、お問い合わせくださいね。


ホシノ酵母ショコラシュトーレンレッスン、まだ少し空きがございます。

おいしいパンを焼きませんか?
募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。





[PR]
by coanpan | 2014-12-11 23:23 | お知らせ | Trackback | Comments(0)


さあ、いよいよ12月14日日曜日は、パン販売です。
シュトーレン、ご予約で完売いたしました。
ほんとうにありがとうございます。

レッスン後、今日から製造です。
まずは、ショコラシュトーレン。
a0155921_10071432.jpg
そして、パン販売の日、友人手作りのやさしい石けんも販売します。
画像が送られてきました。
私も愛用させていただいている大好きな石けんです。



みなさま、お時間ごさいましたら、お越しください。

日時 12月14日日曜日AM10:30〜売り切れまで

— 場所: 天然酵母パン教室こ・あん

よろしくお願いいたします。


ホシノ酵母ショコラシュトーレンレッスン、まだ少し空きがございます。

おいしいパンを焼きませんか?
募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。


[PR]
by coanpan | 2014-12-10 23:17 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

おしらせです

お知らせ
昨日からはじまった自家製酵母のシュトーレンレッスン。
ご参加いただきありがとうございます(レッスンの様子はまたアップします)。

12月の自家製酵母の
【マロンのシュトーレンレッスン】
【ベーグルとカルツォーネレッスン】
は満席となりました。ありがとうございました。
a0155921_11274345.jpg
ホシノ酵母の【ショコラのシュトーレンレッスン】は、まだ空きがございます。
詳しくは、こちら
a0155921_21474143.jpg
⚫︎1月、2月のレッスンスケジュールは、近日中にアップします。
︎⚫︎自家製酵母ベーグルレッスンは、来年1月より、ご希望により開催いたします。
新しいメニューは、
ホシノ酵母【トマトのクロワッサン】
自家製酵母【食パン(山食)】
です。
お楽しみに。

生徒さまは、アップ前にお日にちお問い合わせくださっても結構です。
お待ちしております。


おいしいパンを焼きませんか?
募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。


ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






[PR]
by coanpan | 2014-11-28 11:25 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

お知らせ

お知らせ。

こ・あんのホームページをリニューアルしようと思っています。

昨日、学びに行ってきました。
石井先生CREPE DE FUFU クレープドフフのオーナさん)と
椋木先生に教えていただきました…学んだと言うより、ほとんどしていただきました。

ベースはできていますが、後は、私が入力しないといけません。
で、今は、こ・あんのホームページは工事中です。しばらくお待ちください。
レッスンのお申し込みは、今まで通りHPより、または既に私のメールアドレス(パソコン・携帯)をご存知の方は
そちらから、LINEからでも結構です。

HPが完成するまでは、レッスンスケジュール、情報等も今まで通り、
エキサイトブログ、
Facebookで発信していきますので、よろしくお願いします。
写真: お知らせ。こ・あんのホームページをリニューアルしようと思っています。昨日、学びに行ってきました。石井先生と椋木先生に教えていただきました…学んだと言うより、ほとんどしていただきました。ベースはできていますが、後は、私が入力しないといけません。で、今は、こ・あんのホームページは工事中です。しばらくお待ちください。完成するまで、今まで通りFacebook、エキサイトブログで発信していきますので、よろしくお願いします。ブログhttp://coanpann.exblog.jp


募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。



ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します。
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


[PR]
by coanpan | 2014-11-25 08:40 | お知らせ | Trackback | Comments(0)