カテゴリ:お知らせ( 145 )

お知らせです。


今日、明日と留守をいたします。


メールのお返事が、明後日以降となります。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。


夏のピッザァレッスンがございます。
詳細は近々アップします。


よろしくお願いいたします。


ピッザァ

[PR]
by coanpan | 2016-07-11 05:22 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

4/17(日)Teirei会 ~はるがきた~
スペシャルゲストが4組参加します!


ハーブ教室「capriccion」さん
http://capriccion.jimdo.com 
オリジナルブレンドティー  (杜仲茶と黒豆) (杜仲茶とレモンバーベナ) の販売。
capriccionさんは、芦屋、西宮、箕面、宝塚などでハーブレッスンを開催されています。


アイシングクッキー&焼き菓子の教室「marshmallow day」さん
https://m.facebook.com/s.macaron/?ref=bookmarks
アイシングクッキー、ブールドネージュ、天然酵母のシフォンケーキが登場します。
marshmallow dayさんは毎日の暮らしに小さなHAPPY☺︎をプラスできるような
お菓子作りをコンセプトに、おいしいのはもちろん、見た目も可愛いお菓子をつくられています。


料理教室「キッチンアカデミア」さん
http://kitchenacademia.com/
​香草パン粉、バーニャカウダソースの瓶詰、オリジナルのパテサンドイッチも予定しています。
キッチンアカデミアさんは料理は楽しく美味しく美しくをコンセプトに、芦屋、苦楽園口で活動されています。


チヒマル」さん
https://www.facebook.com/chihiromarche
岡山県産のお野菜、乾物、青森県産佐藤農園さんのりんごジュースなどを販売予定。チヒマルさんは
新鮮なお野菜や、りんごなどを神戸、大阪で販売されています。

生徒さまはもちろん
どなたでもお越しいただけます!


attachment00attachment01


つくること食べることをとても大切にしている6人の仲間が、
「おいしい」を求めて月に一度自然に集まるようになったのがはじまりの
定例会。
作って食べて飲んで、毎回時間を忘れる楽しいひととき。
そんな「おいしいひととき」を皆さまにも味わってほしいと、
いつもより大きな
Teirei会です。


今回はスペシャルゲストさんも加わっていただき
パンや焼き菓子など、
こころを込めてつくる「おいしいもの」を揃えてお待ちしております。


ご家族、ご友人を誘ってお越しくださいませ。

お待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2016-04-08 06:10 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

4月17日のイベント

Teirei会Vol.2~はるがきた~

いよいよです!


はがきがほしい~、
と、うれしいお声をかけていただいております。


欲しい!という生徒さま、ぜひ連絡ください。

お手数ですが、郵便番号・住所・フルネームのお名前を
LINE、messenger等でお知らせください。


お待ちしております!!

a0155921_06371517.jpg

a0155921_06372768.jpg

[PR]
by coanpan | 2016-04-06 06:38 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

ありがとうございます。満席となりました。


急募です。

1月17日(日)のホシノ酵母クグロフレッスン1名さまの空きがでました。


●レッスンのお申し込みは、
ご希望日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。

ご存知の方は、LINE、facebookのメッセージよりご連絡ください。


キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額


●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、酵母を持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。



[PR]
by coanpan | 2016-01-15 05:59 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

今後の予定です。

2016年1月よりしばらく通常レッスンはお休みします。
申し訳ありません。
ブログ上にて、次のレッスンの予定をお知らせします。

今しばらくお待ちください。


尚、
はじめましてレッスン、アンコールレッスン、イベント等は、
ございますので、
チェックしてくださいね。


1月の予定


イベント

年始早々、素敵なイベントからスタートです。

1月12日(火) 第3回 ジョワフェス

素敵なイベントに、また参加させていただきます。

今回は北野クラブsolaにて開催されます。
あの素敵な、あの有名な先生・お店の方々が勢ぞろいです。
こ・あん・・・汗。
CO.ANN
パン、発酵菓子の販売をさせていただきます。
ワッフルの実演販売もありますよ~!


1月31日(日) ガートゥとこ・あんのコラボレッスン

アジア料理教室「ガートゥハイ」とパン教室「こ・あん」のコラボ第二弾!
~アジアとパン~
東灘区民センター(JR住吉下車 徒歩5分 うはらホールの建物)にて開催いたします。
ほうれん草のかえるパンに、
まみ先生のアジア料理を合わせて召し上がっていただきます。
お口に挟んでね~!


085写真はイメージです。


レッスン
(追加・アンコール・はじめましてレッスン)


●レッスンのお申し込みは、
ご希望日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。

※1月1~4日は、お休みをいただきます。
メールのご返信は、5日以降順にさせていただきます。

メールは、お休みの期間中もいつでも承っております。

1月5日以降、
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 

キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、酵母を持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。
2016年もCO.ANN こ・あんをよろしくお願いいたします。


[PR]
by coanpan | 2016-01-11 05:50 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

今年も今日1日となりました。


この1年、皆さまに支えられ、
少しずつですが、
やりたかったことが実現でき
充実した1年となりました。


まわりの方々にほんとうに恵まれているな

じみじみ感じております。

感謝の気持ちでいっぱいです。


来年は、
もう一度見つめ直し、
こ・あんとして
しっかりと歩んで行きたいと
思っております。


今後の予定です。

2016年1月よりしばらく通常レッスンはお休みします。
申し訳ありません。
ブログ上にて、次のレッスンの予定をお知らせします。

尚、
はじめましてレッスン、アンコールレッスン、イベント等は、
ございますので、
チェックしてくださいね。


年始早々、素敵なイベントからスタートです。


1月の予定

イベント

1月12日(火) 第3回 ジョワフェス


素敵なイベントに、また参加させていただきます。

今回は北野クラブsolaにて開催されます。
あの素敵な、あの有名な先生・お店の方々が勢ぞろいです。
こ・あん・・・汗。
CO.ANN
パン、発酵菓子の販売をさせていただきます。
ワッフルの実演販売もありますよ~!


1月31日(日) ガートゥとこ・あんのコラボレッスン

アジア料理教室「ガートゥハイ」とパン教室「こ・あん」のコラボ第二弾!
~アジアとパン~
東灘区民センター(JR住吉下車 徒歩5分 うはらホールの建物)にて開催いたします。
ほうれん草のかえるパンに、
まみ先生のアジア料理を合わせて召し上がっていただきます。
お口に挟んでね~!

085
写真はイメージです。


レッスン
(追加・アンコール・はじめましてレッスン)


1月15日((金) ホシノ酵母はじめましてレッスン 残席3名さま
1月17日(日) ホシノ酵母クグロフレッスン 満席
1月21日(木) レーズン酵母元種食パンレッスン 残席1名さま
1月23日(土) ホシノ酵母ハンバーガー用バンズ・ケークサレレッスン 残席1名さま
1月26日(火) ホシノ酵母クグロフレッスン 残席2名さま
2月4日(木) レーズン酵母はじめましてレッスン 満席
2月6日(土) レーズン酵母はじめましてレッスン 残席1名さま
2月9日(火) レーズン酵母はじめましてレッスン 残席2名さま


●レッスンのお申し込みは、
ご希望日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。


※1月1~4日は、お休みをいただきます。
メールのご返信は、5日以降順にさせていただきます。

メールは、お休みの期間中もいつでも承っております。


1月5日以降、
2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。


キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パン、酵母を持ち帰っていただくバック等です。

ご予約お待ちしております。


最後までお読みいただきありがとうございます。

皆さま、どうぞよいお年をお迎えください。
2016年もCO.ANN こ・あんをよろしくお願いいたします。

宮西 裕美子


[PR]
by coanpan | 2015-12-31 09:43 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

お知らせです。


明日12月17日(木)~12月20日(日)まで留守をします。


メールのご返事が、12月21日以降、順にお返しするかたちとなります。


ご迷惑をおかけいたし申し訳りません。
よろしくお願いいたします。


パン教室こ・あん 宮西 裕美子


[PR]
by coanpan | 2015-12-17 06:01 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

急募です。


12月23日(水 祝日)の
ホシノ酵母クグロフレッスン
1名さまの空きがでました。

ありがとうございます。満席となりました。


お申し込みはこちら
詳しくはこちら


または、メール、LINE、をご存知の方はそちらからでも結構です。
facebookをご存知の方はメッセージをください。


ご予約お待ちしております。


クグロフ

[PR]
by coanpan | 2015-12-08 10:23 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

コラボレッスンのお知らせです!!


受付開始15ほどで満席となりました。ありがとうございました。


ガートゥとこ・あんのコラボレッスン
~アジアとパン~


アジア料理教室「ガートゥハイ」とパン教室「こ・あん」のコラボ第二弾!
~アジアとパン~
を開催いたします。


天然酵母の手作り、パンを作って発酵などをしている間に、
アジア料理を作り、サンドして食べて頂きます。


アジア料理担当;ガートゥハイ たなかまみ
天然酵母パンの担当:こ・あん 宮西 裕美子


<メニュー>
アジア料理;タイ的ガーヤーン(チキンの甘辛焼き)とタマリンドソース
トルコ的トマトととろけるチーズのスープ
mami的 野菜サラダ トムヤムクンジュレがけ
インド的スパイスチャイ


パン:天然酵母の「かえるの口サンドぱん」(ほうれん草生地)
ほうれん草を混ぜ込んだ生地を
カエルの顔に成形します。
お口にサンドして召し上がっていただきます。


070


085
写真はイメージです


<日程 時間>
2016年 1月31日(日) 11時~約3時間


<場所>
東灘区民センター (JR住吉下車 徒歩5分 うはらホールの建物)


<金額>
お一人様5500円
事前にたなかまみ先生または宮西までお支払いください。


<募集人数>
30名(ガートゥ受付15名+こ・あん受付15名)


<申込み>
12月10日PM9:00より予約受付開始
ガートゥハイ生徒さまはガートゥハイへ、
こ・あん生徒さまはこ・あんに申込みください。
※注意!両方の教室へ行かれている方はどちか1つにお申込みください。
定員になり次第締め切らせて頂きます。


●ご予約は生徒さまを優先とさせてただきます。

12月21日(月)より一般の方の募集を承ります。


★こ・あんの生徒さま
お申込みは おといあわせ
よりお申込みください。

ご存知の方は、メール、LINE、facebookメッセージよりお申込みください。




わいわい楽しいレッスンにしたいと思っております。
ご参加お待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2015-12-06 20:26 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

クグロフレッスン、残席わずかです。


追加レッスンの1月17日(日)は満席となりました。

ありがとうございました。


021


12月5日(土) 残席1名さま
12月25日(金) 残席1名さま


詳しくは
クグロフレッスン

クリスマスの発酵菓子、楽しく作りませんか?

クグロフ

[PR]
by coanpan | 2015-12-02 10:29 | お知らせ | Trackback | Comments(0)