カテゴリ:お知らせ( 143 )

お知らせです。

お知らせです。

今日より数日留守をいたします。
メールの返信が、30日以降となり ます。

ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします


5月、6月前半のレッスンの空き状況は、

5月17日(水)  クグロフショコラ、セーグルクール  残席1名さま

5月27日(土)  ホシノ酵母はじめましてレッスン   残席1名さま

追加レッスン
6月18日(日)  白パンと小さな小さなよもぎ食パン  残席1名さま
          ロールパンとレーズンパン

となります。

沢山のご予約ありがとうございます。


上記のレッスンに参加ご希望の方は、

ホームページの募集中のレッスンをご覧の上、おといあわせよりお申込みください。


予約お待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2017-04-26 05:56 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

4月21日(金)玉先生の『韓国料理レッスン』1名さまの空きがでましたのでお知らせです。

こちらは新しいメニューです。プルコギですよ!!


レッスンメニュー
プルコギ、若牛蒡のチャプチェ、白身魚とれんこんのジョン、
ケランチム、わかめスープ、春キャベツのサンパブ、
金柑の蜜煮、お茶


                                                                                                                                                                      写真はイメージです


レッスン日

4月21日(金)  満席


時間 AM10:30~PM1:30頃まで(多少前後します)
場所 パン教室こ・あん
定員 各5名さま  
レッスン料 6000円


ご応募は、ホームページのおといあわせより下記をご明記いただきお申込みください。
・韓国料理レッスン希望と件名にご記入ください。
・お名前(フルネームでお願いします)、ご住所、ご連絡先電話番号


◆玉先生のプロフィール
神戸在住の韓国人二世の韓国料理研究家。
毎日の食卓に並ぶ韓国料理を本格的に学ぶため、
韓国伝統飲食スタジオ 月麓、韓国ソウルの 韓国伝統飲食研究所にて
韓国伝統料理と韓国伝統餅学ぶ。
神戸を中心として、不定期で韓国伝統料理や韓国伝統餅の教室を開き、
ボランティアでの韓国伝統餅の教室も開いています。


皆さまからのご予約を心よりお待ちしております。




[PR]
by coanpan | 2017-04-09 00:25 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

4月13日(木)玉先生の『韓国料理レッスン』1名さまの空きがでましたのでお知らせです。


満席となりました。ありがとうございました。


レッスンメニュー
マンドゥトック(韓国餃子と餅のスープ)、セコギへパリネンチェ(牛肉とクラゲの冷菜)、
キムチのチヂミ、ユチェコッナムル(菜の花のナムル)、新わかめのナムル、
キャベツのナムル、ゆず茶


                                                                      写真はイメージです


レッスン日
4月13日(木)  満席  ありがとうございました


時間 AM10:30~PM1:30頃まで(多少前後します)
場所 パン教室こ・あん
定員 各5名さま  
レッスン料 6000円

ご応募は、ホームページのおといあわせより下記をご明記いただきお申込みください。
・韓国料理レッスン希望と件名にご記入ください。
・お名前(フルネームでお願いします)、ご住所、ご連絡先電話番号


◆玉先生のプロフィール
神戸在住の韓国人二世の韓国料理研究家。
毎日の食卓に並ぶ韓国料理を本格的に学ぶため、
韓国伝統飲食スタジオ 月麓、韓国ソウルの 韓国伝統飲食研究所にて
韓国伝統料理と韓国伝統餅学ぶ。
神戸を中心として、不定期で韓国伝統料理や韓国伝統餅の教室を開き、
ボランティアでの韓国伝統餅の教室も開いています。


皆さまからのご予約を心よりお待ちしております。


前回のレッスンの様子です。


[PR]
by coanpan | 2017-04-08 23:57 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

玉先生の『韓国料理レッスン』のお知らせと募集です。

今回も寒い季節にぴったりの豪華メニューです。


こちらのレッスンは終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。



レッスンメニュー
海鮮鍋(ヘムルチョンゴル)、蒸し鶏の和え物(タッムチム)、
季節のキムチ、韓国茶、デザートです。

海鮮鍋は、魚介の出汁がふんだんにでたピリ辛鍋です。
心も体もぽっかぽかです。

a0155921_22273200.jpg
                                   写真はイメージです


日時 12月16日(金) AM10:30~PM1:30頃まで(多少前後します)
場所 パン教室こ・あん
定員 各5名さま 満席 1名さまの空きがでました
レッスン料 6000円

ご予約は先着順とさせていただきます。
ご応募は、ホームページのおといあわせより下記をご明記いただきお申込みください。
・韓国料理レッスン希望と件名にご記入ください。
・お名前(フルネームでお願いします)※複数で応募される場合は全員のお名前を明記してください。
・ご住所、ご連絡先電話番号(複数の場合は代表者の方のご住所、お電話番号のみで結構です)


◆玉先生のプロフィール
神戸在住の韓国人二世の韓国料理研究家。
毎日の食卓に並ぶ韓国料理を本格的に学ぶため、
韓国伝統飲食スタジオ 月麓、韓国ソウルの 韓国伝統飲食研究所にて
韓国伝統料理と韓国伝統餅学ぶ。
神戸を中心として、不定期で韓国伝統料理や韓国伝統餅の教室を開き、
ボランティアでの韓国伝統餅の教室も開いています。


皆さまからのご応募を心よりお待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2016-12-04 22:30 | お知らせ | Trackback | Comments(0)


ご一緒にいかがですかあ?


追加レッスン
12月24日(土) 満席
12月25日(日) 満席

他の開催日は、キャンセル待ちとなります。
他の開催日は→こちら


%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%88%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%8b%e3%83%a9%ef%bc%92


甘いバニラの香りのシュトレンを、アンザッツ法で作ります。
サブメニューは、全粒粉とライ麦のプチぱんです。


レッスンについて詳しくは→こちら


レッスンスタート AM10:30~PM2:00 頃まで 。 レッスン料 6800円(税込) 簡単なランチが付きます。

レッスンのお申し込みは、
ご希望日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。

※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2016-11-29 06:50 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

年に一度のイベント!12月4日(日)シュトレン、クグロフ販売日。
シュトレン、クグロフのご注文、皆さま本当にありがとうございます。


当日、のりちゃんのジャム、陽子さんのハーブティー、
いけさんのアクリルたわしの販売がございます。
ちょっとご紹介!


のりちゃんのジャムたち、たくさん入荷しております。
そのまま食べてしまいたいほど、季節のフルーツのおいしさが
ぎゅぎゅっと詰まってます。
皆大好きな紅玉、ルバーブ、ラズベリー、ストロベリー、いちじく、新生姜、ラフランスなどなど。


かわいいジャムたちを毎日眺めては、にやけております。


016



陽子さんのハーブティー。

052


陽子さんは、ハーブ教室「capriccion」を主宰されてます。
http://capriccion.jimdo.com 
今回はオリジナルブレンドティー  (杜仲茶と黒豆) (杜仲茶とレモンバーベナ) の販売。
capriccionさんは、芦屋、西宮、箕面、宝塚などでハーブレッスンを開催されています。
どちらのハーブティーも大好きです!


当日、陽子さんの入れられたハーブティーでほっこりしてください。


053


054



教室で使わせていただいているアクリルたわし。
いけさんという方が編んでくださったものです。
2こ100円で販売します。いろいろな色がございます!
かわいいですよ~!


010

みなさんお楽しみに。
皆さまのお越しを楽しみにしておりまあ~す。


[PR]
by coanpan | 2016-11-29 06:41 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

バニラシュトレンレッスン、空きがでました

12月18日(日) 1名さまの空きがでました  ありがとうございます満席です


追加レッスン
12月24日(土) 残席1名さま 満席
12月25日(日) 残席1名さま

他の開催日は、キャンセル待ちとなります。
他の開催日は→こちら


%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%88%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%8b%e3%83%a9%ef%bc%92

甘いバニラの香りのシュトレンを、アンザッツ法で作ります。
サブメニューは、全粒粉とライ麦のプチぱんです。
レッスンについて詳しくは→こちら


レッスンスタート AM10:30~PM2:00 頃まで 。 レッスン料 6800円(税込) 簡単なランチが付きます。


レッスンのお申し込みは、
ご希望日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。

※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。

ご予約お待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2016-11-22 11:41 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

大変遅くなりました・・・
シュトーレン2016、クグロフの販売のお知らせです


自家製酵母のシュトーレン3種類、クグロフの販売です
今年も、予約販売のみとなります
(他のパンの販売はございません・・・
申し訳ありません)


今年も、のりちゃんの手作りジャム(お越しいただいてからのお楽しみです)、
陽子さんのオリジナルハーブティー『杜仲葉とレモンバーベナ』、『杜仲葉と黒豆』
の販売もございます

日時 12月4日(日)AM10:30~PM4:00
場所 『パン教室こ・あん』 教室です!


シュトーレン2016
バニラ・よもぎ・クラシカル〔限定各10本〕

バニラ
(レーズン酵母

%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%88%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%8b%e3%83%a9%ef%bc%92

バニラビーンズを生地に混ぜ込んだ、
甘いバニラの香りのシュトレン
本和香糖で仕上げました

オーガニックのレーズン、カレンズ、いちじく、杏子、クランベリー、
くるみ、ヘーゼルナッツなど
3000円


よもぎ
(レーズン酵母)
14719790_1770860136514002_4404118714392248320_n

生地によもぎを混ぜ込んみ、
日本茶に合う和のシュトレン

大納言小豆、栗の渋皮煮、
くるみ
2500円


クラシカル
(レーズン酵母
%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%88%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%af%e3%83%a9%e3%82%b7%e3%82%ab%e3%83%ab
オーガニックのドライフルーツとナッツを混ぜ込み、
スパイスの香りを閉じ込めた、
少しかためのシュトレンです

オーガニックカレンズ、いちじく、杏子、クランベリー、
くるみ、ヘーゼルナッツなど
2800円


クグロフ
(バナナ酵母)

バナナ酵母のショコラ生地のクグロフです。
チョコと
赤ワインに漬け込んだクランベリーとチェリーなどの甘酸っぱいドライフルーツを
生地に混ぜ込みました

1500円


全て国産小麦、自家製酵母、
洗双糖、甜菜糖、本和香糖、ゲランドの塩等
を使用しております。
ドライフルーツ、ナッツ類はオーガニックのものを使用しております。
※バターはよつ葉バターを使用する予定にしておりますが、
入手が困難なため、変更す場合がございます。
ご了承ください。

✿本日よりシュトーレンのご予約、承ります。
12月1日締切です。

HPのお問合せよりお申込みください。
メールアドレス(パソコン、携帯)を既にご存知の方はそちらから、
LINE、facebookからのメッセージ、そして直接私に・・・
お申し込みください。
当日パン教室こ・あんにてお渡しするかたちとなります。
(当日ご都合の悪い方等はご相談くださいね)

場所はここです!

a0155921_9483236.jpg

よろしくお願い致しますm(__)m

15043711_1693525994293802_5095242839957176320_n

[PR]
by coanpan | 2016-11-20 16:12 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

ホシノ酵母シュトレンレッスンにたくさんの方よりお申込みをいただきました。
全て満席となりました。

ありがとうございました。


お申込み下さった全ての方へ返信メールをお送りしました。
メールが届いてない場合は、お手数ですがご連絡ください。


今回ご参加いただけなかった生徒さま、ほんとうに申し訳ありません。
追加レッスンを予定しており、メールにて日程を送らせていただきました。
よろしくお願いいたします。


%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%88%e3%83%ac%e3%83%b3%ef%bc%95

[PR]
by coanpan | 2016-11-15 08:42 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

バニラシュトレンレッスンのお申込み本当にありがとうございました。
たくさん方よりお申込みをいただいております。

調整しお返事をさせていただきます。
いましばらくお待ちください。・・・いつも、申し訳ありません。


お申込みいただいた皆さまにできる限りご受講いただきたいと思っております。

追加レッスンも検討し連絡いたします。


どうぞよろしくお願いいたします。


%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%88%e3%83%ac%e3%83%b3%ef%bc%95


パン教室こ・あん 宮西 裕美子


[PR]
by coanpan | 2016-11-12 10:47 | お知らせ | Trackback | Comments(0)