カテゴリ:お知らせ( 146 )

7月21日(金)玉先生の観国料理レッスン、

2名さまの空きがでましたのでお知らせいたします。


とても夏らしいメニューです。
おいしいお料理を皆さんで囲んでわいわいいかがですか?


レッスンメニュー
●酢鶏湯チョゲタン
●丸鳥のスープ片水(ピョンス)
●夏野菜のキムチ

                                                                    写真はイメージです

レッスン日
7月21日(金) 2名さまの空きが出ました

時間 AM10:30~PM1:30頃まで(多少前後します)
場所 パン教室こ・あん
定員 各5名さま  
レッスン料 6000円


ご応募は、ホームページのおといあわせより下記をご明記いただきお申込みください。
・韓国料理レッスン希望と件名にご記入ください。
はじめての方、お名前(フルネームでお願いします)、ご住所、ご連絡先電話番号
のご記入をお願いします。
私のLINE、メール、messenger等をご存知の方はそちらからでも結構です。


◆玉先生のプロフィール
神戸在住の韓国人二世の韓国料理研究家。
毎日の食卓に並ぶ韓国料理を本格的に学ぶため、
韓国伝統飲食スタジオ 月麓、韓国ソウルの 韓国伝統飲食研究所にて
韓国伝統料理と韓国伝統餅学ぶ。
神戸を中心として、不定期で韓国伝統料理や韓国伝統餅の教室を開き、
ボランティアでの韓国伝統餅の教室も開いています。

皆さまからのご予約を心よりお待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2017-07-10 05:54 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

自家製酵母(オーガニックレーズン)『真夏のカレーパン』レッスンに、
たくさんの方よりお申し込みをいただきました。


本当にありがとうございます。


日程を調整して、皆さまにご連絡をいたします。
今しばらくお待ちください。
お待たせして申し訳ございません。


パン教室CO・ANN




[PR]
by coanpan | 2017-06-17 05:12 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

白パンとよもぎのおやま食ぱんのレッスン。


6月15日(木)、6月19日(月)に1名様の空きがでました。

おしりパン、ご一緒にいかがですか?

お申込みは、ホームページのおといあわせよりお申込みください。
私のメール、messengerをご存知の方は、そちらからでも結構です。


ご予約お待ちしております。





[PR]
by coanpan | 2017-06-11 04:45 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

特別レッスンのお知らせです。


私がずっと受けたかった米粉のパンレッスンを、
CO・ANNで開催していただくこととなりました。

千葉県船橋市、天然酵母米粉パン教室ほわりの宮成千晶先生です。


天然酵母米粉パン教室ほわりさんは、小麦粉・卵・乳製品を
使わないパンとお菓子の教室です。


アレルギーをお持ちの方はもちろん、ヘルシーなパンやお菓子を
学びたい方のための講座を開講されています。
※CO.ANNでは、通常は小麦粉を使ったレッスンを行っております。
どうぞご注意ください。


レッスンについて詳しくはこちらをご覧ください。
→ 「初めての米粉食パン講座」
お申し込みはこちら →
●レッスンのお申込みは、ほわりさんの方へお願いします。
CO.ANNでは受付けておりませんので、ご注意ください。


初めての米粉パン講座

{72C333C1-4003-4A1E-B314-192978BE4BB7}

☆米粉パンを焼きたいけれど、どうやって焼くかわからない。
☆米粉パンを焼いてみたけど、お餅みたいになって失敗した。
☆米粉パンって硬いものだと思っている。
☆小麦、卵、乳アレルギーの子供に美味しくて安心な米粉パンを食べさせたい。
そんな方に受けていただきたい米粉食パン講座です!

米粉の食パンの作り方を基本からしっかりやりたいと思います。
さらに、デモンストレーションで、DVD講座で人気の初めてでも焼ける!
フライパンで焼くグルテンフリー米粉プチパン講座を行います。

{ECAF4AD1-3431-42C4-A9BE-8E2F97E56A1C}

2メニューを1度に学べる講座となっております。
ほわりの色々な米粉パンのご試食もご用意して
お待ちしております(^^)

日時
7月24日(月)11:00〜14:00
場所
天然酵母パン教室CO.ANN
受講料
8,500 円
材料費、試食、ランチ飲み物代込み
※焼いたパンはお持ち帰り頂けます。

6/10,AM10:00より、先着5名様の募集です。
上記より以前のお申し込みは無効となります。
お気を付けください。


ご予約お待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2017-06-09 05:32 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

4月21日(金)玉先生の『韓国料理レッスン』1名さまの空きがでましたのでお知らせです。

こちらは新しいメニューです。プルコギですよ!!


レッスンメニュー
プルコギ、若牛蒡のチャプチェ、白身魚とれんこんのジョン、
ケランチム、わかめスープ、春キャベツのサンパブ、
金柑の蜜煮、お茶


                                                                                                                                                                      写真はイメージです


レッスン日

4月21日(金)  満席


時間 AM10:30~PM1:30頃まで(多少前後します)
場所 パン教室こ・あん
定員 各5名さま  
レッスン料 6000円


ご応募は、ホームページのおといあわせより下記をご明記いただきお申込みください。
・韓国料理レッスン希望と件名にご記入ください。
・お名前(フルネームでお願いします)、ご住所、ご連絡先電話番号


◆玉先生のプロフィール
神戸在住の韓国人二世の韓国料理研究家。
毎日の食卓に並ぶ韓国料理を本格的に学ぶため、
韓国伝統飲食スタジオ 月麓、韓国ソウルの 韓国伝統飲食研究所にて
韓国伝統料理と韓国伝統餅学ぶ。
神戸を中心として、不定期で韓国伝統料理や韓国伝統餅の教室を開き、
ボランティアでの韓国伝統餅の教室も開いています。


皆さまからのご予約を心よりお待ちしております。




[PR]
by coanpan | 2017-04-09 00:25 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

4月13日(木)玉先生の『韓国料理レッスン』1名さまの空きがでましたのでお知らせです。


満席となりました。ありがとうございました。


レッスンメニュー
マンドゥトック(韓国餃子と餅のスープ)、セコギへパリネンチェ(牛肉とクラゲの冷菜)、
キムチのチヂミ、ユチェコッナムル(菜の花のナムル)、新わかめのナムル、
キャベツのナムル、ゆず茶


                                                                      写真はイメージです


レッスン日
4月13日(木)  満席  ありがとうございました


時間 AM10:30~PM1:30頃まで(多少前後します)
場所 パン教室こ・あん
定員 各5名さま  
レッスン料 6000円

ご応募は、ホームページのおといあわせより下記をご明記いただきお申込みください。
・韓国料理レッスン希望と件名にご記入ください。
・お名前(フルネームでお願いします)、ご住所、ご連絡先電話番号


◆玉先生のプロフィール
神戸在住の韓国人二世の韓国料理研究家。
毎日の食卓に並ぶ韓国料理を本格的に学ぶため、
韓国伝統飲食スタジオ 月麓、韓国ソウルの 韓国伝統飲食研究所にて
韓国伝統料理と韓国伝統餅学ぶ。
神戸を中心として、不定期で韓国伝統料理や韓国伝統餅の教室を開き、
ボランティアでの韓国伝統餅の教室も開いています。


皆さまからのご予約を心よりお待ちしております。


前回のレッスンの様子です。


[PR]
by coanpan | 2017-04-08 23:57 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

玉先生の『韓国料理レッスン』のお知らせと募集です。

今回も寒い季節にぴったりの豪華メニューです。


こちらのレッスンは終了いたしました。
ご参加ありがとうございました。



レッスンメニュー
海鮮鍋(ヘムルチョンゴル)、蒸し鶏の和え物(タッムチム)、
季節のキムチ、韓国茶、デザートです。

海鮮鍋は、魚介の出汁がふんだんにでたピリ辛鍋です。
心も体もぽっかぽかです。

a0155921_22273200.jpg
                                   写真はイメージです


日時 12月16日(金) AM10:30~PM1:30頃まで(多少前後します)
場所 パン教室こ・あん
定員 各5名さま 満席 1名さまの空きがでました
レッスン料 6000円

ご予約は先着順とさせていただきます。
ご応募は、ホームページのおといあわせより下記をご明記いただきお申込みください。
・韓国料理レッスン希望と件名にご記入ください。
・お名前(フルネームでお願いします)※複数で応募される場合は全員のお名前を明記してください。
・ご住所、ご連絡先電話番号(複数の場合は代表者の方のご住所、お電話番号のみで結構です)


◆玉先生のプロフィール
神戸在住の韓国人二世の韓国料理研究家。
毎日の食卓に並ぶ韓国料理を本格的に学ぶため、
韓国伝統飲食スタジオ 月麓、韓国ソウルの 韓国伝統飲食研究所にて
韓国伝統料理と韓国伝統餅学ぶ。
神戸を中心として、不定期で韓国伝統料理や韓国伝統餅の教室を開き、
ボランティアでの韓国伝統餅の教室も開いています。


皆さまからのご応募を心よりお待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2016-12-04 22:30 | お知らせ | Trackback | Comments(0)


ご一緒にいかがですかあ?


追加レッスン
12月24日(土) 満席
12月25日(日) 満席

他の開催日は、キャンセル待ちとなります。
他の開催日は→こちら


%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%88%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%8b%e3%83%a9%ef%bc%92


甘いバニラの香りのシュトレンを、アンザッツ法で作ります。
サブメニューは、全粒粉とライ麦のプチぱんです。


レッスンについて詳しくは→こちら


レッスンスタート AM10:30~PM2:00 頃まで 。 レッスン料 6800円(税込) 簡単なランチが付きます。

レッスンのお申し込みは、
ご希望日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。

※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。


ご予約お待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2016-11-29 06:50 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

年に一度のイベント!12月4日(日)シュトレン、クグロフ販売日。
シュトレン、クグロフのご注文、皆さま本当にありがとうございます。


当日、のりちゃんのジャム、陽子さんのハーブティー、
いけさんのアクリルたわしの販売がございます。
ちょっとご紹介!


のりちゃんのジャムたち、たくさん入荷しております。
そのまま食べてしまいたいほど、季節のフルーツのおいしさが
ぎゅぎゅっと詰まってます。
皆大好きな紅玉、ルバーブ、ラズベリー、ストロベリー、いちじく、新生姜、ラフランスなどなど。


かわいいジャムたちを毎日眺めては、にやけております。


016



陽子さんのハーブティー。

052


陽子さんは、ハーブ教室「capriccion」を主宰されてます。
http://capriccion.jimdo.com 
今回はオリジナルブレンドティー  (杜仲茶と黒豆) (杜仲茶とレモンバーベナ) の販売。
capriccionさんは、芦屋、西宮、箕面、宝塚などでハーブレッスンを開催されています。
どちらのハーブティーも大好きです!


当日、陽子さんの入れられたハーブティーでほっこりしてください。


053


054



教室で使わせていただいているアクリルたわし。
いけさんという方が編んでくださったものです。
2こ100円で販売します。いろいろな色がございます!
かわいいですよ~!


010

みなさんお楽しみに。
皆さまのお越しを楽しみにしておりまあ~す。


[PR]
by coanpan | 2016-11-29 06:41 | お知らせ | Trackback | Comments(0)

バニラシュトレンレッスン、空きがでました

12月18日(日) 1名さまの空きがでました  ありがとうございます満席です


追加レッスン
12月24日(土) 残席1名さま 満席
12月25日(日) 残席1名さま

他の開催日は、キャンセル待ちとなります。
他の開催日は→こちら


%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%88%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%90%e3%83%8b%e3%83%a9%ef%bc%92

甘いバニラの香りのシュトレンを、アンザッツ法で作ります。
サブメニューは、全粒粉とライ麦のプチぱんです。
レッスンについて詳しくは→こちら


レッスンスタート AM10:30~PM2:00 頃まで 。 レッスン料 6800円(税込) 簡単なランチが付きます。


レッスンのお申し込みは、
ご希望日、お名前・ご住所・お電話番号をご記入いただき
ホームページの おといあわせ よりお申込みください。

※2・3日経っても返事がない場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。

●完全予約制です。
●定員になり次第、受付を締め切らせて頂きます。
●最新の空き状況は、メールにてご確認ください。

キャンセル料 キャンセルはお早めにご連絡くださいますようお願いしております。
当日のキャンセルは、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
2日前より材料等の都合上、キャンセル料が発生いたしますことをご了承くださいませ。
2日前 1000円
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料全額

●持ち物
エプロン・手ふきタオル・筆記用具・パンを持ち帰っていただくバック等です。

ご予約お待ちしております。


[PR]
by coanpan | 2016-11-22 11:41 | お知らせ | Trackback | Comments(0)