自家製酵母のシュトーレンレッスンがはじまりました。

11月28日から
自家製酵母のシュトーレンレッスンがはじまりました。
a0155921_10243627.jpg
シュトーレン生地、べたべたです。
a0155921_10244795.jpg
パンが焼き上がったらランチの準備をしていただきます。
a0155921_10245863.jpg
パンチェッタとオリーブのパン(あまり生地でグリッシーニもおいしいです)。
ガスパチョ(早速お教えします)。
じゃがいものガレット。
しょうがドレッシングのサラダ。
a0155921_10204930.jpg
シュトーレンのラッピング。
a0155921_10250974.jpg
これは、何をしているかというと。
a0155921_10255505.jpg
シュトーレンのラッピング用のドライフラワーをカットしていただいてます。
教室にいくつかドライフラワーを準備しています。
で、お好きなものをカット。
a0155921_10252132.jpg
こんな感じにできあがりました。
すてき。

そして、生徒さまからのいただきもです。
a0155921_10223314.jpg
レコルトさんのぱんたち。
お店には行ったことないのですが、いただいてなんどか食べました。
ほんとうにおいしいですね。
a0155921_10224480.jpg
きれいなクロワッサン。
うっとり。
このクロワッサンを見て、食べての後のクロワッサンレッスンは勇気がいりますな。
ははは・・・。
かおるさん、ありがとうございました。
a0155921_10260282.jpg
そして、そして、
ゆず茶ともち米。
ゆず茶、これからの季節にぴったりですね。ほっこり温まります。
もち米、うれしー!年末つきま~す!
Tかわさんありがとうございました。

お箸。
なんと、屋久杉のお箸です。
すてきですよね。使うのもったいないな。
Hもとさん、ありがとうございました。

みなさん
レッスンにご参加いただきありがとうございました。
すてきないただきもの、本当にありがとうございました。


おいしいパンを焼きませんか?
募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。











[PR]
トラックバックURL : http://coanpann.exblog.jp/tb/20451364
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by coanpan | 2014-11-30 23:22 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)