レーズン酵母はじめましてレッスン風景

レーズンエキス酵母での発酵は長時間のため、

レッスンは生地の分割からのスタートとなります。

(一次発酵をとった生地を準備しております)

ベンチタイム

この間に、成形の準備や説明などをします。

ティータイムになってお話しすることもしばしば

・・・いつも話してるって、言われそう(汗)。ははっ。

成形

みなさん、がんばって成形してくださいます。

めん棒の扱い、生地を棒状に伸ばす、などが苦手とよくお聞きします。

大丈夫!

パンは愛情!・・・ちがうか。

あっ、ご指導させていただきます。

2次発酵

この間に、レーズンエキス酵母を仕込んでいただきます。

a0155921_05024577.jpg
仕込んだエキスはおうちで育てていただきます。

そしてパンの説明も。

・・・おしゃべりも・・・きゃっ、また。

仕上げ

a0155921_05023370.jpg
打ち粉や塗り玉やクープを入れたり。
a0155921_05023976.jpg

焼成
この間に、ランチの準備をしていただきます。
a0155921_05025923.jpg
a0155921_05025153.jpg
焼きあがったパンと共に簡単なランチを召し上がっていただきます。
a0155921_05030433.jpg
ランチタイム
a0155921_05031157.jpg
a0155921_05032099.jpg
a0155921_05032547.jpg
思う存分お話ししてくださいね~。
楽しい時間をお過ごしください。
ららら~♪
私の歌がバックミュージックとして・・・
流れません。

パンたちを袋に入れていただきます。

レッスン終了です。

と、こんな感じです。



おいしい~!パンを楽しく焼きませんか?

シュトーレンの募集もアップしてますよ~。


募集中のレッスン日程はこちら→ ぱんのレッスン日 

レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みくださいね。

ご予約お待ちしております。

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

ポチっと、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

[PR]
トラックバックURL : http://coanpann.exblog.jp/tb/20360452
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by coanpan | 2014-11-06 20:00 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)