ホシノ酵母レッスンの『クレセントロール』と『シナモンロール』。

ホシノ酵母レッスンの

『クレセントロール』と『シナモンロール』。


クレセントロール。

a0155921_23342967.jpg
オーストリアの代表的なテーブルロールです。
クロワッサンの原型とも言われていて、
三日月形に成形します。

シナモンロール。



しっとり柔らかな甘い生地で作ります。
写真はイメージです。
実際は大きなシナモンロールになると思います。
マスカルポーネクリームをかけて。

こんな風になりました。
a0155921_06131956.jpg
a0155921_06183598.jpg
野田ホーローの保存容器を使うよ。
a0155921_06134113.jpg
マスカルポーネクリームをたっぷり塗って。



簡単なランチが付きます。
生種をお分けします。煮沸消毒等を済ました清潔な小さな空き瓶・保冷剤をお持ちください。
レッスン開始時間 AM10:30(所要時間)3時間~4時間
レッスン料 6000円(税込)

日程はこちら→ ぱんのレッスン日 
レッスンのご予約は、お申込み方法をお読みください。


一緒に楽しくおいしいパンを作りませんか?

ご予約お待ちしております。

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。

おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!
これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

[PR]
トラックバックURL : http://coanpann.exblog.jp/tb/20011751
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by coanpan | 2014-07-19 06:31 | 過去のレッスンメニュー | Trackback | Comments(0)