ホシノ酵母はじめましてれっすんでした

今日は、ホシノ酵母はじめましてレッスンでした。
ロールパンとレーズンパン。
酵母の起こし方、捏ね方、発酵について等、基本的なことを学んでいただきます。
ホシノ酵母はじめましてレッスン、ご希望の方は、お尋ねくださいね。
a0155921_22273113.jpg


a0155921_22271877.jpg
皆さん、きれいに成形できました。
a0155921_22274169.jpg
復習として、実際にロールパンの生地を捏ねていただき、おうちで発酵させて焼き上げていただきます。
捏ねるの大変でしたね。おつかれさまでした。
a0155921_22270799.jpg
a0155921_22265858.jpg
ランチの風景が撮れていません。(はあ・・・だれか写真を撮りに来て~!)


皆さん、おうちで焼けるかな?
暑い中、ご参加いただきありがとうございました。


教室。
a0155921_22290728.jpg
a0155921_22284777.jpg
a0155921_22275772.jpg
ひまわりが大好き。なので、教室にちょこっと飾ってみました。
やっぱりかわいい。

一緒に楽しくおいしいパンを作りませんか?

白神こだま酵母のおけいこ、
ご予約受付中です。!

日程はこちら→ ぱんのおけいこ日 
お申込みはこちら→ お申込み方法

ブログランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます。
おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、がんばりますね!
これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
料理教室検索クスパ




[PR]
トラックバックURL : http://coanpann.exblog.jp/tb/19857672
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by coanpan | 2014-06-01 22:45 | パン教室こ・あん | Trackback | Comments(0)