2013年 06月 19日
ウーフさんとの特別レッスン、終わりました。とお礼。
昨日は、芦屋の【紅茶・中国茶専門店ウーフ】さんの大西さんとの特別コラボレッスンでした。
生徒さま、本当に暑い中、ご参加いただきありがとうございました。
テーマ『紅茶とのきな粉のラスクと酵母のお菓子とのペアリング』、いかがでしたか?
まずラスク作りからスタート。
そして、紅茶のレッスンです。
皆さんとても真剣にレッスンを受けてられました。質問も沢山でました。
いよいよ、お菓子たちとのペアリングです。
きなこのラスク・ホシノ酵母のスコーン・ボッコンチーノ。
ボッコンチーノは、ウーフさんのアールグレイパウダーを生地に練り込んだものと、
きなこ味。
わあ~、 紅茶ときな粉のラスク、そして酵母のお菓子にも合うんですね。
すてきですね。
暑い季節なので、アイスティーの入れ方は、皆さん興味を持たれてました。
きれいです。
お持ち帰りのお菓子たち。きなこのラスクに使わせていただいた
御影の【Boulangerie bienvenue】さんのバケットも。
ウーフの大西さん、素敵なレッスンありがとうございました。
私の夢がまた一つ叶えられました。
このようなイベントができたのは、生徒さまをはじめ、ウーフさんの大西さんとスタッフの方々、
ビアンヴニュさんの大下先生とスタッフの方々、
アシスタントをしてくれたまっちい、
いろいろな方々に支えられてのことです。
皆さまに、心より感謝申し上げます。
これからもおいしいものをお届けしたいと思っております。
おいしいパンたちがお届けできるよう、
みなさんが笑顔になっていただけるよう、
がんばりますね!
これからも、よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村