天然酵母を起こす。

天然酵母たち。
ホシノ丹沢酵母。
a0155921_23481330.jpg

いい感じざんす。
a0155921_23485516.jpg

そう、宮崎先生にいただいた国産のレモンでレモン酵母。
a0155921_024899.jpg

レモンエキスの写真を撮り忘れた(汗)。
種継ぎ。
a0155921_2358293.jpg

a0155921_23504254.jpg
a0155921_23505071.jpg

プクプクと
a0155921_2351231.jpg

冷蔵庫には、酒種さんも。
ハーブも起こそうっと。

何を焼こうかな。
暑くても、パンを焼く。
パンを焼く人たち・・・この暑さに負けず、頑張りましょう!
パンを焼かない人たちも・・・頑張りましょう!



ブログランキングに参加しています
文字の上をポチっとクリックしていただけるとうれしいです
よろしくお願い致します(*^_^*)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理教室検索クスパ
[PR]
トラックバックURL : http://coanpann.exblog.jp/tb/16015312
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by coanpan | 2012-08-23 00:11 | パンたち 酵母のお菓子たち | Trackback | Comments(0)